Change background image

Иркутская область переходит на госплан

Тема в разделе "Экономика, финансы и бизнес", создана пользователем Стелс, 6 сен 2018.

  1. TopicStarter Overlay

    Стелс Старожил

    Что-то новое или попытка реанимировать что-то старое?
    Губернатор Иркутской области, член партии КПР ФСергей Левченко объявил о переходе региона на госплан
    уже создал комитет по госпланированию Иркутской области. По словам Левченко, пятилетний госплан будет включать несколько блоков — производственный, социальный, транспортный, научный и так далее.
    «Если говорить о принципах — координация разных отраслей, прогнозирование — принципы нынешнего госплана и того, который был в Советском Союзе, схожи», — подтвердил губернатор.
    При этом он отметил, что полное совпадение невозможно, так как времена сильно изменились. В частности, на планирование работы предприятий власти будут влиять не напрямую, а через меры господдержки и налоговые режимы.
    Против такого нововведения выступают иркутская «Единая Россия» и областное заксобрание. Спикер заксобрания Сергей Брилка назвал это «политическим блефом». По его словам, госплан противоречит федеральному законодательству о стратегическом планировании.
     
  2.  

  3. Ю... Прославленный Почетный форумчанин

    Давно пора.... и не только в Иркутской.
    А "ЕР" - в топку..... и тоже не только в Иркутской. Хотя они хитровы...жопые, в прыжке переобуются.
     
    Александр ... и BRIAN нравится это.
  4. TopicStarter Overlay

    Стелс Старожил

    Зачем?
     
  5. Ю... Прославленный Почетный форумчанин

    Затем, что волшебная невидимая рука рынка уже всех взяла за горло. Всех производителей, лафа только торгашам, мелким лавочникам, и то воют. Все ведь хотят ездить на крузаках и по шесть раз в месяц отдыхать на Канарах, а не получается ни хэра.
    А производитель вертится как меж двух огней между поставщиком сырья и потребителем, когда поставщик пользуясь монопольным положением задирает цены на сырьё, а потребитель проводит грёбаные тендеры, сбивая цены в ноль. И производитель вынужден брать заказы, что-бы хотя бы зарплату выдать людям, что бы не подохли с голодухи. А посредникам, что бабло пилят на госзаказах хватает, и на крузак, и на яхту, и на домик в Испании, и много ещё на что. А развития производства куй с большой буквы Ха.
     
    MrsSmith, SakenBAi и Александр ... нравится это.
  6. Stroy Авторитет

    Госплан возможен ТОЛЬКО в рамках, как минимум, одного государства, и предусматривает ТОЛЬКО развитие экономики. То, чем сейчас занимается правительство напоминает, больше, утилизацию населения для вхождения в рамки "государства-бензоколонки"(по словам Тэтчер, 15 миллионов человек).
    Так что, скорее всего, этот "Госплан" скорее всего предвыборный трюк. Выборы прошли, о плане забудут.
     

Поделиться этой страницей