Change background image

ИРАН ситуация.

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем ЕЛЕЦ, 2 янв 2018.

  1. Александр ... Легендарный Почетный форумчанин

    США обещают поддержку протестующим в Иране

    Администрация президента Дональда Трампа окажет поддержку участникам акций протестов в Иране, пообещал в понедельник вице-президент США Майкл Пенс.

    "Президент Дональд Трамп и я как вице-президент США не повторим постыдную ошибку, которая допускалась в нашей стране в прошлом, когда другие стояли в стороне и игнорировали героическое сопротивление иранского народа, ведущего борьбу с жестоким режимом, - цитирует ТАСС запись вице-президента США в Twitter. - "Нарастающее сопротивление иранского народа сегодня дает надежду и веру всем тем, кто сражается за свободу, сражается против тирании".

    "Мы не должны обмануть и не обманем их ожидания", - подчеркнул Пенс.

    Ну кто бы сомневался !
     
    BRIAN, GRIBOLOV, Изнурёнков и 2 другим нравится это.
  2. SakenBAi Сталинист Почетный форумчанин

    Саща!!!
    У наших нищих обиженок, тех самых, которые прямо сейчас топят за Сиськина или Сисяна, тоже пример святых 90х рядом!
    Но ведь чего то хотят!
    Вот и там так же.
    Думают что вот им то повезёт!
    В/на Ливии тоже думали....
    Да и хохлы, вон, до сих пор думают....
     
    BRIAN, Изнурёнков, ЕЛЕЦ и ещё 1-му нравится это.
  3. Александр ... Легендарный Почетный форумчанин

    Радоваться протестам в Иране преждевременно
    Как хищные птицы, летающие над добычей в пустыне, недруги и конкуренты Ирана с большим интересом наблюдают за уличными протестами в Тегеране и других городах, пишет обозреватель Guardian Саймон Тисдалл.
    Надежды США и Израиля на то, что волнения приведут к краху режима, похоже, оказались преждевременными. Но любое настоящее или воображаемое ослабление хватки власти иранского правительства может стать предвестником опасной эскалации региональной напряженности.
    Попытки Ирана, население которого - в основном мусульмане-шииты, защитить свое влияние на Ближнем Востоке привели к появлению у страны множества врагов. Иран на данный момент является ведущим игроком в Ираке, Сирии и Ливане. Эти действия, выглядящие как посягательства, стали причиной сильного возмущения не только среди суннитов к северу и западу от Багдада, но и в сердце суннитского ислама - Саудовской Аравии, пишет издание.
    Власти Ирана обвиняют саудитов в разжигании протестов. До недавнего времени предположение о том, что Саудовская Аравия планирует смену режима в Иране, могло показаться несостоятельным. Но противоречия между двумя странами достигли исторически максимального уровня.
    Саудиты обвинили Иран в ответственности за ракетный удар по королевскому дворцу в Эр-Рияде. Ракета была запущена из Йемена, в котором возглавляемая Саудовской Аравией коалиция воюет с поддерживаемыми Ираном хуситами.
    Противостояние распространилось на Ливан, где саудовский наследный принц Мухаммед ибн Салман, по мнению многих обозревателей, попытался осуществить в ноябре неудачный переворот, чтобы снизить влияние поддерживаемой Тегераном шиитской группировки "Хезболла". Салман назвал верховного лидера Ирана аятоллу Али Хаменеи новым Гитлером на Ближнем Востоке, отмечает газета.
    Салману удалось привлечь множество восторженных почитателей. Пародийное видео, в котором саудовские войска захватывают Иран, приобрело большую популярность в интернете. У Салмана есть могущественный покровитель в лице Джареда Кушнера, зятя Дональда Трампа. Американский президент никогда не скрывал своей враждебности по отношению к "непокорному режиму".
    Но вспышка протестов, которые нельзя объяснить каким-то внутренним провоцированием, стала неожиданностью. Трамп и вице-президент Майк Пенс выразили надежду, что иранский режим падет, игнорируя тот факт, что Хасан Рухани является демократически избранным президентом.
    Рады возможной смене режима и израильские политики. Представитель израильского правительства Цахи Ханегби заявил, что протестующие в Иране рискуют своими жизнями ради свободы и призвал мировое сообщество поддержать их, пишет автор.
    Однако премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, который всю свою политическую карьеру называл Иран угрозой стране, призвал политиков сбавить тон. Сделал он это, скорее всего, из-за того, что иранские лидеры могут направить свой гнев на Израиль.
    Если Нетаньяху опасается негативной реакции, у него есть на то основания. В отличие от Трампа и Пенса Израиль находится на линии огня.
    Ослабленный Иран может нанести внезапный удар. Его поведение может стать непредсказуемым в Ираке и Сирии, а также в делах с Турцией и Россией, которые пока что являются удобными союзниками для Тегерана, пишет издание.


    Заместитель главы МВД Ирана Хосейн Золфагари сообщил, что ситуация в стране, где около недели назад начались протесты (с удовольствием освещаемые западными СМИ), стабилизируется.
    «Большинство районов Ирана сегодня уже спокойны. При сотрудничестве полиции и народных активистов в самое ближайшее время уже во всех населенных пунктах страны установится мир и порядок.
     
    Последнее редактирование: 3 янв 2018
    GRIBOLOV, Изнурёнков и ЕЛЕЦ нравится это.
  4. SakenBAi Сталинист Почетный форумчанин

    А вообще то Вова Путен и тут сыграл на опережение!
    Просрала омериго здешние углеводороды!
    Сюда внимательно(!) читаем:

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


    И медленно прикидываем, какими там деньгами, нет - ДЕНЬГАМИ!!!, отчётливо пахнет...
    И ви думаете "банда Путина" не будет отстаивать интересы "своего" кармана???
    Я вас умоляю....
     
    GRIBOLOV и Изнурёнков нравится это.
  5. Александр ... Легендарный Почетный форумчанин

    Вроде уже так .

    Майдан подавлен, по всему Ирану начались аресты участников массовых беспорядков

    ЯНВАРЬ 03, 2018 10:30 ДВ-РОСС

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !



    Как сообщают местные источники, несколько часов назад бойцы корпуса стражей исламской революции совместно с гражданским ополчением «Басидж» приступили к реализации плана окончательной «зачистки» и арестов участников массовых беспорядков, уже пятый день сотрясающих Иран.
     
    BRIAN, D. Kruz, GRIBOLOV и 3 другим нравится это.
  6. TopicStarter Overlay

    ЕЛЕЦ Величайший

    Черт их знает...На почте сегодня стою...Женщина лет 65 - и зашла. Суть да дело , заявление делает .Жрать мол людям не чего и скоро мол бунт будет..Мужик стоит и говорит ей...а кто бунтовать то будет...Она говорит молодежь , у которых нет работы...Он ей говорит , это тунеядцы и лодыри а не молодежь...Работы непочатый край , дальше пошло про его жизнь и как он зарабатывал ...итд...Все правда посмотрели на эту женщину как на полоумную и она вскоре вышла ( не кто не поддержал ) Вот такие возможно и вышли там...Не думающие ..Ведь там демонстрации начались с повышения цен на яйца , кстати на Украине когда сало подорожало волнений не было Pivoyachik
     
    BRIAN, GRIBOLOV, Изнурёнков и ещё 1-му нравится это.
  7. TopicStarter Overlay

    ЕЛЕЦ Величайший

    Опять же хохлы ждут подорожания сАлО....чтобы устроить майдан.Стращают всех и грозятся.Pivoyachik
    [​IMG][​IMG]
     
    BRIAN и GRIBOLOV нравится это.
  8. sergei Авторитет

    "дайте только повод"....эт чего еще должно случится то такого???....
     
    GRIBOLOV нравится это.
  9. TopicStarter Overlay

    ЕЛЕЦ Величайший

    [​IMG]
     
    BRIAN, GRIBOLOV, Изнурёнков и 2 другим нравится это.
  10. Александр ... Легендарный Почетный форумчанин

    Значит це неправильные хохлы . :)
     
    GRIBOLOV, SakenBAi и ЕЛЕЦ нравится это.
  11. Александр ... Легендарный Почетный форумчанин

    Мда , я думаю раз есть интересы и там , то их будут отстаивать .
     
    GRIBOLOV нравится это.
  12. Александр ... Легендарный Почетный форумчанин

    Не смогут устроить без одобрения вашингтонского обкома .
    Действительно , куда еще хуже то ? Понты .
     
    GRIBOLOV нравится это.

Поделиться этой страницей