Change background image

ИРАН ситуация.

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем ЕЛЕЦ, 2 янв 2018.

  1. TopicStarter Overlay

    ЕЛЕЦ Величайший

    Они еще нагнули кажется себя в 1978 году ...до сих пор недоумеваю, зачем эти счастливые прогрессивные иранцы в 1978 году майданили против шаха, прогнали его и привели к власти этих самых аятоллPivoyachik
     
  2. D. Kruz Легендарный Почетный форумчанин

    Демонстрация невежества. Иранская мода при аятоллах:

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


    Еще одна демонстрация невежества. Для начала рекомендую озаботиться и выяснить, какой уровень жизни был при "прогрессивном" шахе и какой при аятоллах.
    Я был в Иране и очень сильно удивился, почему цены на европейские товары в разы ниже, чем в самой Европе. Оказалось, установлена верхняя граница цены (раза в три ниже, чем в Европе), а чтобы торговцам было выгодно возить товар, государство им выплачивает разницу. Привез две здоровенные итальянские хрустальные люстры, купленные по 120 долларов.
    Хиджабов не видел. Нормой считается, если у женщины закрыты волосы.
    Еще обратил внимание, что у многих женщин сделана пластическая операция, в основном - сделаны европейские носы.
     
    SakenBAi и GRIBOLOV нравится это.
  3. TopicStarter Overlay

    ЕЛЕЦ Величайший

    Вот такое мнение бытует
    До недавнего времени мысль о том, что Саудовская Аравия тайно замышляют смену режима в Иране, могла бы показаться нелепой. Но напряженность в отношениях между двумя странами сегодня как никогда высока.

    [​IMG]


    Саудовцы обвинили Иран в непосредственной причастности к недавнему ракетному обстрелу королевского дворца в Эр-Рияде. Ракета была запущена из Йемена, где возглавляемая Саудовской Аравией коалиция ведет борьбу с повстанцами-хуситами, которых поддерживает Тегеран.


    Это соперничество распространяется и на Ливан, где наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бин Салман в ноябре спровоцировал дестабилизацию обстановки, что, по мнению большинства наблюдателей, было неудачной попыткой государственного переворота, спланированного с целью снижения влияния поддерживаемой Тегераном «Хезболлы», военизированной ливанской шиитской организации и политической партии.


    Молодой Салман, стремящийся дать отпор Ирану, заставить подчиниться Катар и другие государства Персидского залива и обеспечить себе контроль внутри страны, приобрел репутацию человека дерзкого и безрассудного. Никто не знает, как далеко Салман готов зайти, хотя в прошлом он поклялся «дать бой Ирану» и назвал Высшего руководителя Ирана аятоллу Али Хаменеи «новым ближневосточным Гитлером».


    Салман заручился поддержкой восторженных неформальных сторонников, а недавно с невероятной скоростью распространился видеоролик, изображающий мистифицированный захват Ирана Саудовской Аравией.


    Салман пользуется серьезной поддержкой своего друга Джареда Кушнера, зятя Дональда Трампа и его переговорщика на Ближнем Востоке. Враждебность Трампа по отношению к иранским властям, которые он называет «режимом-изгоем», и его желание, чтобы этот режим был свергнут, ни для кого не являются секретом.


    Удивление вызывает внезапная вспышка протестов, видимых поводов для которых внутри страны не было. Трамп и его вице-президент Майк Пенс выразили надежду, что иранский «репрессивный режим» падет, игнорируя тот факт, что Хасан Рухани менее года назад был переизбран на пост президента в ходе демократических выборов.


    Идея смены режима в Иране воодушевляет и израильских политиков. Министр регионального сотрудничества Цахи Ханегби (Tzachi Hanegbi) заявил, что иранские протестующие «мужественно рискуют своей жизнью в стремлении к свободе», и призвал «цивилизованный мир» поддержать их.


    Но премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, который построил карьеру на том, что демонизирует Иран как экзистенциальную угрозу, призвал их воздержаться от комментариев — видимо, беспокоясь, что иранские лидеры могут обратить свой гнев на Израиль. Если Нетаньяху опасается отрицательной реакции, то он, вероятно, поступает разумно. Если ситуация выйдет из-под контроля, на линии огня окажутся не Трамп и Пенс, а Израиль.


    Израиль заявляет, что Иран активизировал поставки ракет и оружия «Хезболле» в Ливане и палестинским боевикам в Газе. Его все больше беспокоит безопасность его фактической границы с Сирией на Голанских высотах. Ослабленный и уязвленный Иран может нанести внезапный удар. Он также может стать дезорганизующим и непредсказуемым партнером Ирака и Сирии. А также Турции и России, которые в настоящее время являются союзниками Тегерана по расчету.


    Что касается кружащих в небе американских, саудовских и израильских ястребов, им в своих желаниях следует быть осторожными.
     
  4. TopicStarter Overlay

    ЕЛЕЦ Величайший

    [​IMG]
     
    Александр ..., D. Kruz и GRIBOLOV нравится это.
  5. IrinaSPB Легендарный Почетный форумчанин

    Забавно наблюдать за нашими СМИ, когда происходит серьезное событие мирового масштаба, а отдел методичек АП закрыт на новогодние праздники
     
  6. TopicStarter Overlay

    ЕЛЕЦ Величайший

     
  7. TopicStarter Overlay

    ЕЛЕЦ Величайший

    Это вы Ирк безхребетные...вам все повышают а вы дома сидите..Бери пример Ирк с Иранцев им вон на яйца ценник подняли...И вот тебе результат....а с вас три шкуры дерут а вы молчите....Pivoyachik
     
  8. IrinaSPB Легендарный Почетный форумчанин

    Нда. вот что алкоголь с людьми делает. ну бывает)))
     
  9. TopicStarter Overlay

    ЕЛЕЦ Величайший

    Госдеп очень хочет помочь иранским протестующим печеньками, но к сожалению для США в Иране нет американского посольства[​IMG]
     
  10. TopicStarter Overlay

    ЕЛЕЦ Величайший

  11. TopicStarter Overlay

    ЕЛЕЦ Величайший

    Из Ирана приходят тревожные новости – в стране не прекращаются беспорядки, начавшиеся в конце ушедшего года. Протесты вспыхнули 28 декабря в городе Мешхед. Начиналось все под лозунгами против высоких цен на товары и услуги, потом возмущение участников уличных акций перекинулось на политику иранских властей. В частности, объектом резкой критики стал Верховный лидер Исламской Республики аятолла Али Хаменеи. Особую тревожность происходящему придают сообщения о растущем числе жертв противостояния.[​IMG]Как сообщает иранское англоязычное издание Tehran Times, по некоторым данным, акция в Мешхеде собралась в знак протеста против краха неких финансовых учреждений, которые обанкротились и не смогли вернуть деньги вкладчиков. При этом сообщается, что эти учреждения не имели лицензии от центрального банка, но платили вкладчикам высокие проценты.В свою очередь действующий режим не будет стремиться подавить революцию как можно скорее, наоборот, ему нужно дать возможность протестующим выпустить как можно больше пара. Если же власти не смогут удержать ситуацию под контролем, нельзя исключать, что в стране может начаться гражданская война. На окраинах Ирана боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» уже пытаются делать ставку на суннитов».

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     
    Изнурёнков нравится это.
  12. Александр ... Легендарный Почетный форумчанин

    Интересно , у иранцев же есть рядом примеры стран где прошли массовые протесты и чем все это кончилось . Неужели не понимают ?
     

Поделиться этой страницей