Change background image

Иран построит газопровод в Европу

Тема в разделе "Экономика, финансы и бизнес", создана пользователем wumu, 10 янв 2016.

  1. TopicStarter Overlay

    wumu Старожил

    Компания NIGC заявила о намерении Ирана построить газопровод в Европу
    10 ЯНВАРЯ 12:39

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


    [​IMG]Фото:
    Иран рассматривает возможность стать активным участником европейского газового рынка посредством строительства газопровода, подобного тому, который Россия использует для поставок в Европу. Об этом заявил директор департамента международных отношений National Iranian Gas Company (NIGC) Азизолла Рамезани, передает иранское информагентство ИРНА.

    Рамезани не привел подробностей этих планов Ирана.

    Представитель компании добавил, что экспорт газа в Европу будет для Ирана выгодным и при условии сохранения тенденции к снижению цен на нефть (к которым привязаны цены, прописанные в газовых контрактах). «Региональные государства — главный приоритет для иранского экспорта. Китай и Индия также потенциально привлекательные получатели иранского газа», — сказал Рамезани.

    Представитель NIGC констатировал, что Иран располагает крупнейшими в мире запасами природного газа, но его доля на мировом рынке невелика. «Мы должны увеличить нашу долю посредством использования современных технологий. Хотя у Ирана есть резервы газа в размере 34 трлн кубометров, производственные возможности ограничены 200 млрд кубометров в год», — заявил Рамезани.

    NIGC — 100-процентное дочернее предприятие Министерства нефти Ирана. Компания занимается подготовкой, транспортировкой и продажей природного газа. В состав NIGC входит National Iranian Gas Exports Company, которая отвечает за управление магистральными газопроводами, развитие проектов сжиженного природного газа и экспорт газа.
     
    Мила нравится это.
  2.  

  3. Мила Основа форума

    путинская стабильность станет еще стабильнее от этого))
     
    wumu нравится это.
  4. Беларус Основа форума

    Ни чего страшного не вижу, каждый имеет право продавать , то, что имеет!И Россия от этого ни чего не потеряет. поэтому остыньте воины ислама! придет время, все станет на свои места и вы вновь станете россиянами и петь оды о Путине. ну а пока вы поете пиндоскую песенку!
     
  5. IrinaSPB Легендарный

    эксперт мила трепакова. Спроси у яценюка не тот ли это газ который украинв должна транспортировать в Европу. Не лезь в темы в которых ты нифига не смыслишь... И жуй свое сено
     
  6. TopicStarter Overlay

    wumu Старожил

    Не тот, спроси у Путина, эксперт из Ольгино.:D
     
  7. TopicStarter Overlay

    wumu Старожил

    Ничего, кроме доли рынка в Европе, которую займёт Иран. А доля рынка у РФ и так уже меньше 20% и дргих рынков сбыта газа у нас нет.
     
  8. IrinaSPB Легендарный

    эксперт вуму из дебилово
    Сеня опять нагло лжёт своему народу - ЕС дал Украине кредит в 300 млн на покупку газа у французской компании GDF, которая является акционером *Северного потока*. Так что у Украины тот же газпромовский газ, только сбоку и дороже, чем ему предлагала Россия. Но его хо.хлы купить напрямую не могут, поскольку у них банально нет наличных денег, европейцы им их не дают в руки, а заставляют брать в долг у своего поставщика, чтобы тот наварил на Украине...
    поинтересуйся кстати сколько будет стоить иранский газ и когда этот газопровод построят.
    слава главному фейкометчику форума вуму!
     
    MrsSmith нравится это.
  9. TopicStarter Overlay

    wumu Старожил

    Украине был выделен кредит на закупку газа в 500 млрд. На эти деньги она и заполнила хранилища. Сейчас ей российский газ и даром не нужен, какие бы скидки не предлагал Путин. Поезд ушёл, Газпром может нюхать свой газ сам.
    Летом будет уже совсем другая цена, никак не 200 и не 178 долларов, а 100 от силы. Вот тогда, если Путин хорошо попросит и предложит скидку аналогичную нынешней, Украина может ещё и купит у России газ. В долг
    20:30,10 января 2016
    Премьер-министр Украины Арсений Яценюк уверен, что газа в стране достаточно, чтобы пройти отопительный сезон
    По его словам, в ПГХ накоплено около 14 млрд кубометров газа — на 2 с лишним млрд больше, чем в прошлом году. Глава правительства подчеркнул, что Украина не будет закупать газ у России,
     
  10. Беларус Основа форума

    да не думай ты за Россию. думай кто ты и чего ты добился!
     
  11. TopicStarter Overlay

    wumu Старожил

    А кто ж, если не я? У нашего великого экономиста с думалкой как-то не срослось. Посуди сам-
    "Экономика рухнет при цене на нефть ниже 80 долларов".maus:D
     
  12. Беларус Основа форума

    не рухнула? растет! и расти будет! Эх где вы мои 90-ые? Я бы к вам всем приехал и всем пояснил!
     
  13. ossian Пророк

    Вполне: шведский опыт
    [​IMG]
     

Поделиться этой страницей