Change background image

Интересные истории

Тема в разделе "Книги и литература", создана пользователем Озеро, 10 июн 2013.

  1. TopicStarter Overlay

    Озеро Активист

    Понравилась книга "Мишка Япончик", автор Михаил Князев. Посоветовал книгу прочитать друг. Мишка Япончик – знаменитый король Одесских воров начала 20 годов прошлого века. Прожил очень интересную жизнь. Начинал, как революционер в борьбе с царизмом. Потом перешел на сторону воров. Никогда не думал, что Мишка Япончик помогал большевикам и организовал отряд из воров, чтобы бороться за независимость Одессы. Если начнете читать книгу, то потом обязательно посмотрите сериал «Однажды в Одессе». Будет с чем сравнивать. Забываешь, что воры в основном считаются неположительными героями. Зачитывался книгой даже в обеденный перерыв.
     
    Лекарь нравится это.
  2.  

  3. Лекарь Основа форума

    Книгу не читал , но персонаж один из самых уважаемых мною , а Котовский гавно , за что и ответил перед " Майорчиком"
     
  4. Лекарь Основа форума

    А так вообще читал очень много интересных книг , с детства люблю Конан Дойля и ненавижу А . Дюма
    Любимые авторы :
    М Булгаков , А . Толстой , Е . Парнов , П П Бажов
    Еще вспомню допишу .
     
    vita нравится это.
  5. Лекарь Основа форума

    Еще забыл про А Чехова и А Аверченко . Уважаю Гоголя , но ни всегда понимаю его .
     
  6. vita Активист

    Не могу понять Достоевского. В школе заставляли прочитать его произведения. Говорят, что "Бесы" - был запрещенным произведением. Но до сих пор не могу его прочитать. Зато сейчас перечитываю Джека Лондона. Восприятие совсем иное, чем в детстве. Наверно классику лучше понимаешь во взрослом возрасте. Собираюсь Толстого перечитать. "Петр Первый" мне очень нравится. Это была великая историческая личность. Как человек и государственный правитель.
     
  7. montresor Старожил

    Достоевского,действительно,понять не просто. Посмотрите новую экранизацию Бесов с Макавецким,Вам обязательно понравится. А Лондона,Вита,нужно было читать еще в школе. Хороший писатель,но в большой степени,именно для подростков.
     
  8. роман 777 Только зашел

    Найкраще дозвілля — це дома, у родинному колі, за чашкою гарячого чаю насолоджуватися чарівною поезією! Створи свою неповторну атмосферу завдяки збірці віршів "Різдвяний карнавал поезій"! Збірку можна знайти в кіосках "Союздруку" м. Києва.
     
    Svarog нравится это.
  9. Svarog Легендарный Почетный форумчанин

    Вот это самая интересная история в теме
     
  10. Svarog Легендарный Почетный форумчанин

    Очень поучительная история))))


    Не только иностранные делегации приезжали на наши заводы. Бывало, что и наши рабочие делегации приезжали к ним, по обмену передовым капиталистическим опытом, так сказать.
    Как-то работал со мной один токарь, по фамилии Грач. Ну токарь от бога, хотя и на фрезерном да и почти на любом другом станке мог сбацать. Вот в качестве поощрения и попал он однажды в такую делегацию на автостроительные заводы Западной (тогда еще) Германии. Главный обмен опытом конечно заключался в шаровых банкетах, за счет профсоюза. Тем более, что денег им обменяли в количестве 8 ихних марок, не разгуляешься. Однако надо и свою марку держать. Так что по заводам ходили с серьезными мордами и умные вопросы задавали, чтоб значит не смотрели на них, как на дикарей из прошлого века.
    Вот в какой-то момент подводят их к рабочему, который точит очень ответственный вал для автомобиля. Работает по немецки обстоятельно, размерчики все проверяет, проходит с малой подачей, не спеша... ну ясно, немец. Бригадир его объясняет, что деталь очень точная, допуски там и все такое, на изготовление уходит ровно 1 час и 23 минуты... тут гудит сирена, наш немец останавливает станок и отправляется на обед - дисциплина превыше всего.
    И тут один из наших решил наконец показать, что мы тоже не лыком шиты. Спрашивает бригадира:
    - А можно мне эту деталь закончить?
    - Пожалуйста, если сможете.
    Ну наш смотрит на лежащий тут же чертеж, все понятно, токарь то высшего разряда. Ну и приступил. Для начала прибавил оборотов, подачу увеличил, поехали.... через минут 15 заканчивает вал, снимает, отдает бригадиру. Тот вежливо улыбается, снимает размеры - все в допуске. Бригадир причмокивает губами, мол здорово, а наш разохотился - давай еще один сделаю. Ну давай.
    Ставит заготовку, врубает, минут через 45 готов еще один. Наши все грудь колесом, мол знай наших. Возвращается токарь. Смотрит в непонятках на происходящее, начинает по немецки с бригадиром объясняться, причем тон идет на повышение. В конце концов машет рукой, отправляет два только что выточенных вала в ящик для отходов и принимается за работу. Обидно как-то, наши рвутся доказать, что смотри, все же по допускам, но тут переводчик так тихо говорит, ребята, пошли отсюда. Отошли подальше, переводчик и объяснил, что, по словам немца, при такой скорости резки не выдерживается температурный режим, вал перегревается, меняет структуру металла и пробегает в результате вдвое меньше положенного. А обижался немец на то, что запороли почти готовую деталь и лишили его честного заработка. На этом стахановское движение за рубежом и закончилось
     

Поделиться этой страницей