Change background image

Информационная война Украина-Россия

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем Маузер К-96, 25 ноя 2014.

  1. TopicStarter Overlay

    Маузер К-96 Оракул

    Прошу прощения у того кто удалил тему информационыая война, но без этой темы не обойтись.
    По сообщениям СНБО Украины вторжение российских войск принимает невиданные маштабы. Каждый день российские войска пересекают границу, и уже не понятно остались ли у России войска за пределами границ Украины.
    Информационая война продолжается. И если Украина считала что победа в информационном пространстве неоспоримо пренадлежит ей, но оказалась что хитрый Путин нанес несомненно подлый удар. Пока Украинские СМИ формировали общественое мнение на основе не чем не подтвержденных обвинений, но россия поступила проще: заняла выжидательную, и правдивую позицию и по мере того как ложь Украины становилась все более очевидной Россия начала побеждать.
    В идеологическом противостоянии, возникшем в связи с ситуацией на Украине, победила Россия, считает обозреватель французской газеты Le Monde Пётр Смоляр. По его мнению, сокрушительная победа была одержана с помощью Интернета: часть европейцев перешла на российскую сторону.
    Пётр Смоляр признает: позицию украинских каналов нельзя назвать беспристрастной. Да и западные СМИ, по его словам, испытывали «естественную симпатию» к Майдану. «Но российская пропаганда смела все на своем пути, потому что она позволяет себе любые средства. Это победа нокаутом, и немалую роль в ней сыграли журналисты», - цитирует обозревателя ИноТВ.

    «Мы вернулись к полемике 90-х годов, к временам распада Югославии. Но теперь в идеологической войне используется оружие беспрецедентной мощи – интернет», - пишет журналист.

    Главной победой России, по мнению автора, стало распространение идеи о том, что Украина — «незаконнорождённое» государство. Этого мнения, как он считает, придерживается президент России Владимир Путин. «23 года независимости уже ничего не значат. Это подрывает веру в народ, который сам решает свою судьбу и объединён общими предками и драмами -вроде сталинского голодомора», - сетует Смоляр.

    Если раньше, по мнению автора статьи, на Украине царила «мирная депрессия», то теперь она выглядит настолько ослабленной, что не сможет провести обещанные иностранным кредиторам реформы. Страна лишилась Крыма, потеряла контроль над восточными областями, утратила надежду на сближение с Евросоюзом. «Запущенный Москвой механизм набирает обороты. Посмотрим, удастся ли ей удержать его под контролем», - пишет он.

    В идеологической победе Кремлю, как утверждает Петр Смоляр, помогали и сами европейцы. Журналист называет их «солдатами» - завербованными или вставшими на сторону Москвы исходя из собственных убеждений. Этих людей, вставших на защиту России на европейском пространстве, сплотило общее неприятие НАТО и гегемонии США, «столь иллюзорной в наши дни». Точно такое же отторжение у них вызывает и Евросоюз - из-за того, что он попирает национальные суверенитеты и традиционные ценности. «Балом правит паранойя. А где-то рядом на дно идет целое государство», - делает вывод обозреватель Le Monde.
     
    Vic, Nik и Almonach нравится это.
  2.  

  3. REAL_Ekb Основа форума

    Путин прорывает информационную блокаду
    [​IMG]
     
    Vic, Almonach, harius и ещё 1-му нравится это.
  4. servolg Величайший Почетный форумчанин

    Какое коварство!!! Что теперь будет?
     
  5. harius Основа форума

    По морде получат, кто за связь отвечает.
     
  6. TopicStarter Overlay

    Маузер К-96 Оракул

    Срочно отобрать телевизоры у населения!, или хотябы электричество отключить. Это вопрос государственной безопастности!
     
    Валерий1973 и aquarius нравится это.
  7. Аркадий Авторитет

    Люди! Старайтесь излагать свои мысли грамотно. 21 век - век аллергии. У меня явная аллергия на неправильную орфографию. Пожалейте, плиз.
     
  8. TopicStarter Overlay

    Маузер К-96 Оракул

    Нечего не могу поделать. За орфографию у меня 2, придется терпеть.
     
  9. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    иди учись а то будешь мной
     
  10. TopicStarter Overlay

    Маузер К-96 Оракул

    Да не дай бог:Shock1:
    это как меня жизнь поломать должна чтоб я как ты стал? И учусь, вместе с дочкой.:Girl Sigh1:
     
  11. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    станешь
     
  12. TopicStarter Overlay

    Маузер К-96 Оракул

    Уже нет:Angel1:
    Я все таки жизненого опыта побольше чем ты имею. да и воспитание я меня другое. Будешь ты Вова единственный в своем роде. Не всегда же эволюция в тупик заворачивает:Dash11:
     
  13. Аркадий Авторитет

    )))))
    Да я и не настаиваю, чтобы было абсолютно всё "на пятерку". Сам допускаю кучу ошибок. Особенно в пунктуации. Запятые не ставлю или ставлю там, где не надо.
    Хотелось бы видеть слова, написанные без ошибок.
    "на основе не чем не подтвержденных обвинений"
    "на основе ничем не подтвержденных обвинений"
    Ничего личного. Мне всегда импонировали Ваши мысли, с которыми я согласен.
     
    Последнее редактирование: 25 ноя 2014
    Almonach нравится это.

Поделиться этой страницей