Change background image

Индонезия 4 месяца удерживает 41 украинского моряка на судне.

Тема в разделе "Новости Азии", создана пользователем РУСлавянин, 11 ноя 2014.

  1. TopicStarter Overlay

    РУСлавянин Авторитет

    Жители Одессы, Львова, Херсона, Луцка, Днепропетровска - 41 украинский моряк, среди которых одна женщина оказались фактически в плену. Бывшее плавучее казино - судно «Ocean Grand», на борту которого находится украинский экипаж, брошено работодателем на рейде в Индонезии с середины лета.

    "25 июля из порта Сингапур нас отправили под предлогом захода в сухой док в Батам (Индонезия) на якорную стоянку в воды Индонезии! Вот уже более трех месяцев стоим на одном месте на якорной стоянке! Задолженность по зарплата более четырех месяцев! Топливо закончилось, поставок нет, вода на исходе, провизии никакой нет! Мы обратились в ITF, Panama authority, Ship-owner, к компании, которая нас нанимала (OCEANIC GROUP (INTERNATIONAL) L.T.D.), крюинг, который нас отправил, но никаких разрешений по нашим просьбам о зарплате и списании нет! Ситуация на борту плачевная: у всех окончились контракты, большинство более трех месяцев назад, у некоторых и более, люди не могут выйти на берег, начались проблемы со здоровьем, несколько членов экипажа попали в госпиталь, благо нас обслуживает агент, который также все оплачивает за свой счет! Но и это вскоре может прекратиться! Но и это вскоре может прекратиться!" - сообщили украинские моряки, обратившись в середине октября в Благотворительную организацию "Ассоль".

    Как рассказали в фонде, судовладелец поразил "шикарным жестом" - вместо зарплаты предложил морякам билет домой и оформленный отказ от любых претензий (то есть заработную плату за свой нелёгкий труд они просто должны были "простить"). В ответ на отказ судовладелец поставил ультиматум - или билет домой и зарплата за 1 месяц (это вместо 5-6!!!), или отказ от даже того и так минимального снабжения судна и экипажа. Угрозу свою судовладелец выполнил - на борту нет топлива, подошли к концу продукты питания. Из-за условий быта, плохого питания и постоянного стресса несколько членов экипажа были направлены в больницу. И если до этого минимальное лечение удалось получать, то отправленную недавно с резким ухудшением здоровья единственную женщину среди моряков вернули из медицинского учреждения обратно из-за отсутствия денег на лечение или страховки.

    Сейчас судно находится у берегов небольшого индонезийского острова Галанг.

    Власти Индонезии потребовали от Украины срочно решить проблемы украинских моряков, которые задержаны вместе с кораблем Ocean Green в водах архипелага Риау.

    "Корабль по-прежнему задержан в водах близ острова Батам — и мы удерживаем судовые документы", — заявил глава батамского порта Хери Сетиобуди, сообщает

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    со ссылкой на газету Jakarta Post.

    Индонезийский чиновник пояснил, что уже направил через посольство послание украинскому правительству с призывом безотлагательно побеспокоиться о своих гражданах.

    По его словам, состояние многих украинских рыбаков вызывает у него беспокойство, так как они вынуждены жить на судне, где закончились вода и продукты питания, а также топливо. Кроме того, у украинцев закончился срок действия индонезийских виз.

    Зарегистрированный в Панаме и зафрахтованный сингапурской компанией Oceanic Pte Ltd. рефрижератор Ocean Green с 41-м гражданином Украины на борту задержали в водах Риау еще в июле этого года в связи с неоплаченным долгом PT Bias Delta Pratama на сумму в 400 тысяч долларов.
     
  2.  

Поделиться этой страницей