Change background image

Индия решила закупить у России 197 вертолетов

Тема в разделе "Новости России и Беларуси", создана пользователем Александр Ку, 14 май 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    Индия решила закупить у России 197 вертолетов
    13.05.2015

    Индия одобрила покупку у России 197 вертолетов производства ОАО «Камов». Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Bloomberg.

    По данным газеты Times of India, окончательное решение о реализации контракта было принято в среду вечером на заседании специальной комиссии министерства обороны под председательством главы ведомства Манохара Паррикара. Стоимость контракта составляет 30 млрд рупий (около 467 млн долларов), отмечает издание.

    Ранее в среду пресс-служба Кремля сообщила, что президент России Владимир Путин и премьер-министр Индии Нарендра Моди в ходе телефонного разговора обсудили расширение российско-индийского стратегического партнерства, а также «некоторые крупные совместные торгово-экономические проекты».

    Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявлял в декабре, что Индия по договоренности с РФ будет производить на своей территории вертолеты типа Ми-17 и-Ка-226Т, причем машин семейства «Камов» будет выпускаться до 400 в год.

    Вице-премьер напомнил, что изначально, когда Индия объявляла тендер на вертолетную технику этого типа, главным конкурентом российским машинам был вертолет «Еврокоптер». Однако, отметил он, в связи с уникальными характеристиками Ка-226 и особыми запросами индийской стороны тендер был отменен и была достигнута договоренность о развертывании в Индии производства российских машин.

    19 февраля глава холдинга «Вертолеты России» Александр Михеев заявил, что компания предлагает Индии наладить производство вертолетов Ка-226Т внутри страны с полной передачей технологий.

    В 2009 году Индия объявила тендер на поставку 197 вертолетов зарубежного производства, до последнего времени в нем соревновались ОАО «Камов» с Ка-226Т и компания Airbus Helicopters, которая на момент подачи заявки носила название Eurocopter, с вертолетом AS550 C3 Fennec. Сумма тендера, предположительно, составляла около 600 млн долларов.

    Ка-226Т — многоцелевой вертолет с с оосной схемой расположения винтов и двумя газотурбинными двигателями Arrius 2G1 французской Turbomeca. Разработаны патрульный и медицинский варианты. Отличается небольшими габаритами и маневренностью, причем машина обладает нужным для маневров запасом мощности даже с одним работающим двигателем.

    Россия и Индия — крупнейшие партнеры в сфере военно-технического сотрудничества: более 70% вооружения, боевой техники индийской армии, ВВС, ВМС — российского и советского производства. По оценкам Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству, за 2013 год объем выполненных Россией обязательств по поставкам Индии вооружений и военной техники составил 4,78 млрд долларов.
     
  2.  

Поделиться этой страницей