Change background image

Индия крупнейшим в мире импортером вооружений

Тема в разделе "Форум о вооружениях и армиях", создана пользователем GSM, 28 янв 2016.

  1. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Индия является крупнейшим в мире импортером вооружений – на нее приходится 15% всех мировых закупок за последние пять лет.
    Крупнейший рынок вооружении притягивает продавцов вооружения из США, Израиль, Южная Корея и стран Европы.
    Россия может потерять доминирующее место на рынке вооружении Иидии, часть сделок между Москвой и Нью-Дели уже находится на грани срыва.
    При этом, Россия давно имеет привилегированный доступ на индийский рынок, обеспечивая около 70% импорта в этой сфере. Однако, этот показатель будет стремительно сокращаться, поскольку все большее число стран конкурирует между собой в возможности поставки оружия Индии. Такие выводы содержатся в докладе Американского частного разведывательно-аналитического агентства Stratfor, которое в прессе часто называют «теневым ЦРУ». В документе говорится, что под угрозой срыва оказалось, в том числе, совместное российско-индийское производство транспортного многоцелевого самолета, сумма около $1 млрд,
    Кроме того, на грани срыва сделка по поставке в Индию 100 вертолетов "Камов-226Т", подписанная в ходе визита премьер-министра страны Нарендра Моди в Москву в декабре 2015 года, причиной отказа послужило требование Нью-Дели, чтобы 50% компонентов вертолетов были изготовлены в Индии, а Москва с этим не согласна, отмечают аналитики. В этой связи Индия вынуждена вести переговоры с другими странами, которые пойдут на ее условия.
    Как отмечают авторы доклада, для Москвы этот спад происходит в особенно неблагоприятный момент: российская экономика сопротивляется под тяжестью иностранных санкций и глобального падения цен на нефть. Москва была вынуждена провести радикальные сокращения бюджета, и ранее ожидавшееся увеличение расходов на оборонку в настоящее время маловероятно. Чтобы сохранить свои производственные мощности и финансировать научные разработки, российская оборонная промышленность рассчитывает на иностранные заказы.
     
  2.  

Поделиться этой страницей