Change background image

"Иловайский котел". Предательство военного руководства

Тема в разделе "Новости Украины", создана пользователем Коля13, 19 янв 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    Коля13 Популярный

    Трагедия в Иловайске была выгодна "людям, заинтересованным в ведении войны". Такое заявление в ходе

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    сделал заместитель командира батальона "Донбасс" Илья Оголюк.

    Говоря об иловайской трагедии, он заявил: "Я считаю, что батальон "Донбасс" и те подразделения Вооруженных Сил и других министерств, которые там находились, элементарно продали. Продали, потому что мы выполнили свою роль, выполнили свою задачу".

    "Вся эта война ведется потому, что она выгодная. То же самое произошло и в Иловайске. Тем людям, которые заинтересованы в ведении этой войны, была выгодна и трагедия, которая произошла в Иловайске. Все это было спланировано изначально".
    Отвечая на уточняющий вопрос "Обозревателя", считает ли Оголюк, что в Иловайске планировалась гибель бойцов и сдача батальона в плен, он заявил: "Совершенно верно". И добавил: "Именно по этой причине, когда мы все-таки вошли в Иловайск и три недели держали там оборону, никто к нам так и не пришел на помощь, хотя по нормальной теории по всему пути батальона "Донбасс" летом прошлого года шли другие подразделения – МВД и ВСУ, – которые занимали блокпосты и затем осуществляли какие-то государственные функции".
    "Изначально было спланировано, что Иловайск отдавался незаконным военным формированиям", - резюмировал боец.


     
  2.  

  3. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    Не надо искать хитрость, где все объясняется глупостью.
    Банальный расчёт на "авось", не прокатило, побеждать надо умением, а не только количеством. Умения и не хватило. Надо просчитывать и резервы и силы и многое чего другое.
     
    Svarog нравится это.
  4. TopicStarter Overlay

    Коля13 Популярный

    Ты прав, вот только какое может быть умение у 18 летних пацанов, которые и оружие до этого момента некогда не видели? Их заслали как пушечное мясо!!!
     
  5. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    А руководили ими пацаны? И все там по 18-ть лет? Нет, там и постарше и добровольцы разные были.
     
  6. TopicStarter Overlay

    Коля13 Популярный

    Большинство солдат именно молодые пацаны, которые не знают что такое война. Это сами ополченцы говорили, а за их командование я даже говорить ничего не хочу!!! Они либо полные идиоты, либо умышленно посылают ребят на гибель.
     
  7. REAL_Ekb Основа форума

    сначала всё пытались свалить на командование ВСУ - Гелетея, Муженко и Литвина. сейчас уже типа всё было подстроено.
    консультантом в "ДонбаССе" был не кто иной как Курасбедиани, бывший глава разведки Грузии. спонсор "ДонбаССа" - Паславский, капитан армии США - убит под Иловайском.
    помимо Донбасса в котле были Азов и Днепр и Шахтёрск. комбат Днепра-1 некто Берёза - майор ВСУ, начштаба Богонис - кадровый офицер милиции. Азов - отпетые эсэсовцы, Шахтёрск - отпетые уголовники.

    так что всё они прекрасно представляли и не были никаким пушечным мясом
     
    Михайло нравится это.
  8. REAL_Ekb Основа форума

    а вот с этим трудно не согласиться. штурмовавшие Иловайск террбатальоны по незаконности могут поспорить с теми же батальонами ДНР.
    разница только в том что "Донбасс" и террбаты пришли грабить убивать насиловать и мародёрствовать. а батальоны ДНР - это защищающиеся местные жители.
     

Поделиться этой страницей