Change background image

Июнь, Украина, газовый контракт

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем Патриот, 22 май 2014.

  1. TopicStarter Overlay

    Патриот Только зашел

    Приближается еще одна знаменательная дата в новейшей истории Украины, это 1-2 июня. День, когда Украина скорее всего просто лишится такого поставщика газа, как Россия. Если учитывать что Черноморский шлейф для этой странной страны утерян после присоединения к РФ полуострова Крым, то вообще не понятно насколько катастрофично, такой шаг со стороны России может подействовать на украинские власти, потребителей и экономику в целом.
     
  2.  

  3. Bsmp . Только зашел

    За них вроде Европа обещала заплатить, вопрос только по какой цене.
     
  4. Radonez Только зашел

    «Суд — это место, куда обращаются добросовестные плательщики по контрактам, а не жулики. Когда европейские клиенты “Газпрома” шли в суд, у них аргументы были простые: мы являемся добросовестными клиентами, исправно платили деньги и с учетом изменения ситуации на рынке хотим скидок. Украина же таким клиентом не является — она не выполняет условия контракта, не платит за газ. С чем она пойдет в суд? С тремя с половиной миллиардами долларов долга?»
     
  5. РУСлавянин Авторитет

    Там еще может все перевернуться с ног на голову, или с головы на жопу. Страна, в лице хунты, непредсказуемая и неадекватная. Там вроде как выборы должны пройти 25 мая? Попрошенко первым делом будет настраивать взаимотношения с Россией именно по этому направлению. Часть долга скорее всего выплатят, после чего газ все же не отрубят.
    Другое дело как на "кристально чистую" победу Порошенко посмотрят радикалы? Уверен, что шоу "Украина 2014" еще не закончено. Либо радикалов всех посадят и ликвидируют (часть из них уже ликвидировали в мясорубке на Юго-Востоке), либо Порошенко скинут путем очередного дебиломайдана.
     
  6. питерский Оракул

    Наш ответ супостату![​IMG]
     
  7. Жекастый Только зашел

    ЕС готов покупать российский газ на границе Украины и РФ

    Европейский Союз не прочь покупать российский газ на границе России и Украины, а не на западной границе Украины с ЕС, как это происходит по существующей схеме. Об этом на брифинге в Еврокомиссии заявила Сабин Бергер – пресс-секретарь комиссара ЕС по вопросам энергетики Гюнтера Эттингера. «Изменение пункта поставки для газа на восточную Украину европейскими компаниями - это коммерческое дело. Потому это должны обсуждать сами компании. Но мы считаем, что это может быть, и должна быть возможность для реализации такой идеи», - сказала Бергер, сообщает «УНИАН». По нынешней схеме «Газпром» продает свой газ европейским компаниям на западной границе Украины, где он переходит в собственность европейских компаний-импортеров, и оплачивает Украине сбор за транзит газа через ее территорию. Киев предлагает, чтобы европейские компании покупали газ на восточной границе Украины, и сами платили Украине транзитные средства. Президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу в письме на имя президента России Владимира Путина на этой неделе отметил готовность ЕС предоставлять информацию об объемах газа, который пересекает западную границу Украины и ЕС. При этом он потребовал от Украины и России, чтобы и они предоставляли информацию об объемах газа, который пересекает российско-украинскую границу и транспортируется через украинскую территорию.
     
  8. Жекастый Только зашел

    МВФ: Украина может начать погашать долг за газ средствами фонда

    Кредиты, полученные Украиной от МВФ, позволяют Киеву начать погашать газовый долг перед Россией, а также оплачивать текущие поставки. Об этом в ходе традиционного брифинга в Вашингтоне заявил руководитель департамента внешних связей Международного валютного фонда Джерри Райс.
    «Программа позволяет выплату задолженности в 2014 года, а также, чтобы Украина платила по текущим обязательствам», — отметил он.
    «Вопрос цены газа для Украины должен быть, бесспорно, решен. И это решение должно быть принято в рамках переговоров между «Нафтогазом» и «Газпромом», - сказал Райс.
    Он также подчеркнул, что специалисты отслеживают вопрос газового спора между Украиной и Россией, в том числе в рамках мониторинга операционной деятельности НАК «Нафтогаз Украины».
    В ходе брифинга Райс также подтвердил, что оценочная миссия Фонда, которая должна будет оценить текущее экономическое положение Украины, включая финансовое состояние НАК «Нафтогаз Украины», прибудет в нашу страну в конце июня. «Миссия прибудет в последнюю неделю июня», - сказал Райс.
    Напомним, ОАО «Газпром» с апреля решил отменить все льготы на поставку газа Украине, объяснив это тем, что украинский партнер не выполняет достигнутые договоренности относительно погашения задолженности за поставки газа. В результате этого цена на российский газ с апреля 2014 года увеличилась до 485 долл. за тысячу кубометров с 268,5 долл. в первом квартале этого года.
    Напомним, второй раунд трехсторонних переговоров по газовому вопросу между Россией, Украиной и Европейским Союзом состоится в Берлине 26 мая.
     
  9. Станислава Оракул Почетный форумчанин

     
  10. Станислава Оракул Почетный форумчанин

    Всё правильно.Надо контролировать чтоб газ не воровали,а по этим сведениям сразу будет видно,сколько отправили,сколько прошло через Украину и сколько получили покупатели.Другой альтернативы контроля за этими ворюгами нет!
     
  11. Almonach Прославленный Почетный форумчанин

    Так хохлы предложили Европе получать газ на границе Украины и России и оплачивать тот, что поступает на Украину, а не на западной границе.
     
    Лакомка нравится это.
  12. питерский Оракул

    Ну все правильно мы поспонсировали теперь пускай Гейропа поплатит.Вот у хохлов счастье то привалит.Воруй не хочу.Европа все спишет!!![​IMG]
     
  13. Станислава Оракул Почетный форумчанин

    Опять недопоняла,недосыпание сказывается.Так кому от этого хуже они хотели сделать?Я поняла что себе.
     

Поделиться этой страницей