Change background image

Идеология и борьба. Некоторые вопросы о чувстве правой стороны.

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем mkvih, 1 дек 2014.

?

Вы умеете определять правую сторону?

  1. Да

    1 голосов
    100,0%
  2. Нет

    0 голосов
    0,0%
  3. Не знаю

    0 голосов
    0,0%
  4. Другой вариант

    0 голосов
    0,0%
  1. TopicStarter Overlay

    mkvih Только зашел

    Здравствуйте. Объясните мне, дураку, как чувствовать правую сторону?

    Вот происходит что-то в твоей жизни, начинается какая-то трудность или конфликтная ситуация. Как понять, что ты прав? Как развеять сомнения? Вот действуешь, наступаешь, принимаешь какую-то сторону, и вдруг блин сомневаешься. Начинаешь сомневаться. И всё, удар становится слабее, шаг неуверенней. Бывает, люди говорят о присутствии внутреннего стержня. Внутренней убеждённости в своей правоте. В истинности своей позиции.

    Чему-то научил отец, чему-то дед, чему-то друзья и знакомые, что-то мы вычитали из книг. А вот в тех областях жизни, где у тебя нет ни сведений, ни опыта, а одна только интуиция? По идее, стоит опираться на внутреннее чутьё. Доверяться чему-то, не знаю. Вроде бы есть различные фразы, цитаты, пословицы о внутренней уверенности. У Сунь Цзы в "Искусстве Войны" говорилось не знать пощады и сомнения, если сорвался в бой. Вспоминаются разные фильмы на эту тему, например "Матрица". Матрица, если вжиться в этот мир, характерна тем, что победу в ней обеспечивает убеждённость, внутренняя вера. А что делать, если этой веры нет? Хуже того, что если споришь с женщиной и знаешь, что ты прав? А если не уверен в своей правоте, а ситуация требует ответственного решения и активных действий?

    А есть ещё один замечательный фильм о светлом человеке, который просто делает то, что должен. Прямой и сильный. Уверенный в своей правоте и, причём, русский. Речь идёт, разумеется, о фильме "Брат 2". Данила Багров - образ силы, очень мудрый и сильный человек. Как он определял, что ему нужно сейчас сделать? Как он так уверенно побеждал? Действовал прямо, без колебаний и реверансов. Кому пулю в лоб, кому прямое и честное слово. И искреннее, что главное. Что у Данилы было на войне я не знаю, но то, каким он показан в фильме - это что-то.

    Почему смягчается кулак? Почему колеблется поступь, дрожат слова? У вас бывали такие случаи, когда уже ворвались в драку или в конфликт и не знаете о своей правоте? И, что самое глупое, нелепое и обидное - если сомневались в своей правоте, а на самом деле были правы. Как интуитивно определять правую сторону? Наконец, прилагаю к просмотру данный фильм, надеюсь Вам понравится.


     
  2.  

  3. Mакар Пользователь

    что-то я не понял: текст о правоте или заблуждении, а ролики заумь какую-то гонят и морочат голову. есть общечеловеческие правила жизни в обществе и нормы поведения в семье. к чему эти абстрактные умствования? если бы был конкретное описание конфликта, тогда бы беседа завязалась.

    не понятно также причем тут идеология, если текст обрисовыет бытовуху.
     

Поделиться этой страницей