Change background image

Греция обрушит рубль

Тема в разделе "Экономика, финансы и бизнес", создана пользователем GSM, 29 июн 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Кризис в Греции укрепит доллар и ослабить евро, что приведет к очередному обвалу российского рубля по отношению к доллару.
    МОСКВА, 29 июня. Доктор экономических наук, сотрудник Института мировой экономики и международных отношений Российской академии наук (ИМЭМО РАН) Яков Миркин предупреждает, что соотечественникам стоит подумать о своих активах.
    По его мнению, с сегодняшнего дня из-за "взбунтовавшейся Греции", оказавшейся на грани дефолта и выходы из зоны евро, стоит ожидать укрепления доллара к евро, роста цены на золото, падения рынков европейских акций.
    Что касается российской валюты, то Миркин прогнозирует, что произойдет "падение рубля к доллару и, представьте себе, к евро". Также вероятны рост процента по российским облигациям, падение их рыночной цены и падение курсов российских акций.
    "Не забывайте, пожалуйста, что на нашем рынке — прежде всего на Московской бирже — по-прежнему большую роль играют нерезиденты", — напоминает эксперт.
    По его словам, просчитать последствия греческого дефолта сейчас не может никто. "Достаточна высока вероятность того, что Греция может начать "цепную реакцию системного риска", повторение осени 2008 г., новая волна кризиса в Европе", — считает экономист (стилистикаоригинала сохранена. — "Росбалт".).
    В этом случае для России Миркин предрекает "финансовые шоки из-за границы, которые мы обычно репродуцируем с удвоенным рычагом, "толчок в спину" слабеющей экономике, усиленное сжатие всего и вся".
    Экономист также описывает "неожиданный сценарий": срочный кредит России Греции, который на время "притормозит" ситуацию.
    Напомним, Еврогруппа официально подтвердила срыв переговоров с Грецией об условиях реструктуризации долга и объявила о прекращение программы финансовой помощи Афинам в предусмотренный срок — вечером 30 июня. К этому дню Греция должна выплатить МВФ 1,6 млрд евро или объявить дефолт.
     
  2.  

  3. servolg Величайший Почетный форумчанин

    Рубль на Грецию никак не отреагирует. А если правительство РФ совершит "правильные действия" то рубль к доллару вырастет, но это сейчас невыгодно для РФ. Тем более на покупательную способность рубля на внутреннем рынке России, Греция никак не влияет!
    Поэтому мнения всяких там "экономистов", это все лажа.
     
  4. OMEKUR Ветеран

    • ФЛУД
    *****
     
    Последнее редактирование модератором: 2 июл 2015
  5. НеВеликоУкр Старожил

    А что нет темы о росте рубля к Евро после этого? Ведь рубль упадет к доллару, а евро тоже падает, выходит рубль оставаясь на месте вырастет к евро!
    Думаю такую медаль надо выдать второй раз.
     
  6. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Ты не понял, доллар подорожает по отношению к евро, это не значит что рубль будет на месте, читай что академик твоей академии наук пишет ;)
     
  7. НеВеликоУкр Старожил

    Ну поскольку про Грецию и рубль ваши представления закончились. Лучшим аргументом является переход на простой предмет. Давайте о проститутках. Рассказывайте! Если в этой теме не продолжите. буду спрашивать в других.
     
  8. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Курс доллара на московской бирже поднялся выше 55 рублей на фоне опасений о возможном

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


    Таким образом российский рубль обновил минимум за последние три недели
    Курс евро на московской бирже также снизился и установлен на уровне – 61,54 рубля за евро.
    Российские фондовые индексы в первой половине торгов на московской бирже также снижаются.
    Как отмечают эксперты, риски дефолта Греции и выхода страны из еврозоны привели к резкому снижению евро к основным валютам, прежде всего к американской. Номинированная в долларах нефть упала в цене и оказала решающее влияние на ослабление рубля. На Лондонской бирже ICE сорт Brent подешевел на 2,3 процента, до 61,82 доллара за баррель, передает

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     
  9. РУСлавянин Авторитет

    :D
     
  10. Patriot Оракул

    Обвалится рубль-обвалится гривна, тогда вам пи...ц еще больше будет....flru
     
  11. Patriot Оракул

    Как же ты GSM достал ...все бесишся и бесишся от своего бессилия... но это начало.... вы все вот такие хохлы с такими взглядами очень плохо скоро кончите.... нет... не в штаны кончите.... а по настоящему.... жаль вас.... хотя лично мне нет....
     
    pizzabot нравится это.

Поделиться этой страницей