Change background image

Греция может получить кредит от России

Тема в разделе "Экономика, финансы и бизнес", создана пользователем GSM, 30 янв 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    По каналу РБК, Силуанов: Россия готова дать кредит Греции если Греция обратится с такой помощью.
    Точнее: "Мы можем представить себе ситуацию, что если такая просьба будет подана правительству РФ, мы обязательно ее рассмотрим, но будем принимать во внимание все факторы двухсторонних отношений между Россией и Грецией, это все, что я могу сказать. Если просьба будет подана, то мы рассмотрим ее", — передает

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    заявление министра.
    Россия через кредит хочет подружится с Грецией?
     
  2.  

  3. Svarog Легендарный Почетный форумчанин

    Безусловно, Греция может получить кредит........ если ее устроят условия кредитования))))))))
     
  4. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    И какие условия? де можно почитать?
     
  5. Vic Легендарный Почетный форумчанин

    А надо ли России "через кредит хотеть подружиться с Грецией"??? В свете последних событий, если мы видим, что к власти в Греции пришло дружественное России правительство, если не союзник? (Что стати по мнению некоторых политологов ожидается в Испании и Италии в ближайшее время).
     
  6. Vic Легендарный Почетный форумчанин

    Пока это личное дело России и Греции... Посчитают нужным, дадут информацию в СМИ. Не надо бежать впереди паравоза.
     
    Александр Ку нравится это.
  7. Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    Пол Крейг Робертс: Сотрудничество с Россией спасёт Грецию от «захвата» Западом
    30.01.2015
    Экс-советник по экономической политике министра финансов США в администрации президента Рейгана Пол Крейг Робертс уверен, что Греция сможет избежать «рейдерского захвата» западными банками и финансовыми институтами, если встанет на путь сотрудничества с Россией. Американский политолог отмечает, что Запад, в свою очередь, даёт новым властям Греции понять, что не пойдёт на уступки и продолжит «грабёж» населения средиземноморского государства, а также предостерегает от сотрудничества с Москвой.
    Дипломатическое давление Брюсселя на Афины было подкреплено крушением греческих фондовых индексов, отмечает Пол Крейг Робертс. «Посыл

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    и США в отношении Греции достаточно ясен — если Греция не соглашается на условия Запада, её уничтожают», — полагает политолог.

    Как сообщают РИА Новости, в тот момент, когда стало известно, что в состав греческого правительства войдут представители коммунистической партии, настроенные на налаживание отношений с Москвой, Запад начал атаку на греческие фондовые индексы и рынки ценных бумаг. Так, доходность по трёхгодовым облигациям выросла на 2,66 пункта до 6,69%, а индекс афинской фондовой биржи рухнул на 9%, до трёхгодичных минимумов, что вызвало серьёзные проблемы у банков.

    Робертс сравнивает действия западных банков и правительств с рейдерским захватом и отмечает, что на прошедших выборах СИРИЗА получила всего 37% от общего количества голосов, что, по его мнению, не является достаточным для начала крупномасштабной кампании против «грабительской политики» Запада. Выход для новых греческих властей политолог видит в сотрудничестве с Россией и альтернативными западным финансовыми институтами.

    «Сможет ли Греция избежать ситуации сродни той, что имела место в Средневековье, когда имущество целых народов могло быть легко разграблено? Я полагаю, что если Афины перестроятся на партнерство с Москвой и получат финансирование из БРИКС, это вполне возможно», — цитирует слова Робертса агентство.

    Кроме того, новое правительство

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    своим нежеланием ужесточать санкции против России поставило под сомнение единство Евросоюза. Премьер-министр страны Алексис Ципрас уже через полтора часа после вступления в должность встретился с российским послом в Афинах, а члены нового правительства страны неоднократно выражали свою симпатию по отношению к Москве.
     
  8. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    Их сейчас любые устроят. Они не собираются ничего возвращать. НИКОМУ!
    А Россия уже Кипру кредит дала, а он обанкротился. Спасли сколько олигархов?

    Хотя, если Греции кредит в рублях. Пусть на них покупают нефть и газ. Гасят апельсинами и клубникой. Почему нет?
     
    servolg и Александр Ку нравится это.
  9. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер перед заседанием глав МИД стран ЕС, касающемся Украины, заявил, что России не стоит рассчитывать на вето Греции на ужесточение санкций стран-членов ЕС в ответ на непрекращающуюся агрессию в Украине.

    "В случае наступления в направлении Мариуполя или других регионов вводятся решительные и более строгие меры", - заявил он.

    Снижению градуса обеспокоенности Штайнмайера относительно позиции Греции в отношении санкций к России, как стало известно, способствовала его 20-минутная встречи со своим греческим коллегой Котзиасом, после которой глава МИД ФРГ почувствовал, что уже "меньше обеспокоен".
     
  10. Vic Легендарный Почетный форумчанин

    Только ты все беспокоишся, флудило. Сам тему про кредит создал, и плавно уходишь в сторону? Что же не орешь модераторам, что бы твой флуд удалили?))))))
     
    Александр Ку нравится это.
  11. Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    СМИ: Дружба с Россией для греческого правительства важнее членства в ЕС
    30.01.2015, 01:25
    Получение финансовой помощи из Москвы для нового правительства Греции может быть важнее, чем членство в ЕС. Так, премьер-министр Греции Алексис Ципрас уже через полтора часа после вступления в должность встретился с российским послом в Афинах, а члены нового правительства страны неоднократно выражали свою симпатию по отношению к Москве. Отмечается, что подобная политика Греции может поставить под сомнение единство Евросоюза.
    Новое правительство

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    своим нежеланием ужесточить санкции против России ставит под сомнение единство Евросоюза, вероятно, руководствуясь надеждой на финансовую помощь Москвы. Об этом пишет немецкий таблоид Bild, перевод которого приводит

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    .

    Издание отмечает, что всего лишь через полтора часа пребывания в должности новый глава правительства Греции Алексис Ципрас встретился с российским послом в Афинах. На встрече российский дипломат передал главе греческого государства письмо с поздравлениями от президента РФ Владимира Путина.

    По мнению журналистов Bild, сейчас именно Россия становится самым близким союзником греческого радикального правительства. Так, во время своего прошлогоднего визита в

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    Ципрас призывал к тесным связям с Россией. Более того, нынешний министр обороны страны Панос Камменос весной прошлого года и вовсе успел поблагодарить Путина «за присоединение Крыма». «Мы благодарим Путина за то, что он защищает наших грекоправославных братьев и сестер в Крыму», — заявил он.

    Добавим, что новый глава МИД Греции Никос Коциас в 2013 году встречался с представителем российских правых Александром Дугиным, который открыто выступает за Российскую империю, отмечают немецкие журналисты.

    Иными словами, в нынешних условиях дружественные отношения с Россией для Ципраса важнее, чем членство в ЕС, считают авторы статьи. Так, греческий лидер ставит под сомнение запланированное ужесточение европейских санкций против России, вызванное развитием украинского кризиса.

    Если на встрече 12 февраля Ципрас не поддержит санкции, это вызовет раскол Евросоюза, отмечают журналисты. Так, издание приводит слова лидера «Зелёных» в Европарламенте Ребекки Хармс, которая заявила, что «новое греческое правительство ставит под вопрос общую европейскую внешнюю политику». Глава комитета Европарламента по иностранным делам Эльмар Брок, в свою очередь, заявил:«Тот, кто не вместе со всеми, должен знать, что после этого он больше не будет обладать потенциалом для шантажа».
     
    Vic нравится это.
  12. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Оказалось что Греция не нуждается в кредите от России, Россия кинула удочку, но греки не клюнули, наживка от ЕС жирнее. ;)
     
  13. Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    Греция назвала своим успехом отказ глав МИД ЕС от новых санкций против России
    30.01.2015, 01:13
    Правительство Греции заявило, что отказ глав МИД стран Евросоюза от введения новых санкций в отношении России является значительным успехом греческой дипломатии.
    «Греческая дипломатия смогла в сотрудничестве с другими странами, которые борются за дипломатическое урегулирование ситуации на Украине и за стабильность в регионе, преодолеть культивировавшуюся в последние дни атмосферу в духе «холодной войны» и добиться отказа от введения новых санкций в отношении России», – приводит ТАСС текст заявления кабинета.

    «В соответствии с решением Совета министров иностранных дел стран ЕС, который состоялся сегодня, не будет расширения экономических санкций в отношении России. При этом существующие санкции продлеваются только до сентября, а не на год», – поясняется в документе.

    Также, по словам нового министра иностранных дел Греции Никоса Коциаса, их цель – мир на Украине без ухудшения положения в России. «Можно поддерживать Европу и не поддерживать санкции», – сказал он, добавив, что «они создают экономические проблемы в Греции».
     

Поделиться этой страницей