Change background image

Готовятся к 9 мая

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем Александр Ку, 16 фев 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    В КНР призывают сохранить память о вкладе России и Китая в победу во Второй мировой войне

    Директор Государственной библиотеки КНР Хань Юнцзинь призвал сохранять память о вкладе России и Китая в победу во Второй мировой войне.

    16.02.2015
    «В этом году КНР и РФ совместно отмечают 70-летие победы в войне против фашизма и японского милитаризма, и это общее празднование имеет очень глубокий смысл», — приводит ТАСС заявление главы Государственной библиотеки КНР.

    Хань Юнцзинь отметил, что Россия и Китай вместе потеряли во время Второй мировой войны более 50 млн человеческих жизней и это подчёркивает важность усвоения уроков главной катастрофы XX века.

    «Особенно недопустим пересмотр её итогов, значения Победы», — сказал Хань Юнцзинь
    [DOUBLEPOST=1424089323][/DOUBLEPOST]Фейерверк в честь 70-летия Победы одновременно запустят с российского и китайского берегов Амура

    Праздничный фейерверк в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне одновременно запустят с двух берегов Амура - российского и китайского. Об этом сегодня сообщила пресс-служба администрации Благовещенска.

    16.02.2015
    «Договорённость о том, что в День Победы праздничный фейерверк запустят с двух берегов пограничной реки, достигнута во время официальной поездки делегации Благовещенска в китайский Хэйхэ», - приводит ТАСС заявление пресс-службы города.

    Благовещенск расположен непосредственно на российской границе с Китаем: напротив него находится китайский город Хэйхэ. Российский и китайский города разделяет река Амур.
     
    Rimsky, русскаЯ, harius и 3 другим нравится это.
  2.  

  3. УКРОГаД Авторитет

    Пусть поляки утрутся и празднуют сами.
     
  4. Озеро Активист

    Хорошо, что еще есть страна, которая помнит, кто больше всех понес урон во время Второй мировой войны в людских и экономических потерях. Ведь если бы не СССР, то скорее всего сейчас многие страны просто бы перестали существовать, как отдельные наци. Ведь фашисты считали, что "второсортные" люди не имеют право на жизнь. Сейчас об этом стали забывать. Наверно стоит постоянно напоминать остальным об этом, чтобы не пересматривали и не перекраивали под себя историю.
     
    Rimsky, kucherenko и zolotaya нравится это.
  5. УКРОГаД Авторитет

    Перекраивание истории-это часть политической игры. И движет этим только толстый кошелек. Люди перестали мыслить глобально и живут сегодняшним днем. А что даль будет перестало интересовать многих.
     
  6. servolg Величайший Почетный форумчанин

    Люди не помнят добра, но хорошо запоминают ЗЛО.
    Назовите в мировой истории несколько правителей которые прославились праведными делами?
     
    Rimsky нравится это.
  7. Сашко1971 Пророк

    Согласен, что на первом месте - набивание кошелька, за это и повоевать идут и поубивать, а не проще ли работать и торговать
     
  8. УКРОГаД Авторитет

    Добро может трактоваться по разному. Для кого-то освобождение от Гитлера это добро, а кто-то думает что при этой оккупации жил-бы сейчас в достатке как сегодняшние немцы. Сколько людей, столько и трактовок добра и зла.
    [DOUBLEPOST=1424171857][/DOUBLEPOST]
    Человек всегда старается идти по пути найменьшего сопротивления. Если за куб кладки дают тысячу, то зачем ложить два за те-же деньги. Если поехать В АТО и убить пару человек за хорошую сумму, которую в мирной жизни и за полгода не заработаешь. Вот и едут убивать.
     
    Rimsky, kucherenko и Almonach нравится это.
  9. Озеро Активист

    Почему же тогда поляки забыли, кто во время Второй мировой войны освободил узников концлагерей? Значит все же не только добро не помнят люди, но и зло, которое причинили не тебе лично забывается очень быстро. Иначе нельзя было бы перекроить историю. Еще не умерли люди, которые пережили весь ужас войны, а молодое поколение не знает об этом ничего.
     
  10. УКРОГаД Авторитет

    Историю перекроить не возможно. То что было не вырубишь. Просто политика имеет свойство быть грязным делом, а грязные дела не сопровождаются этическими доминантами.
     
  11. Nik Основа форума

    Ветеранам во Львове предложили снять ордена в День Победы
    [​IMG]
    Незадолго до празднования юбилея Победы во Львове началась травля ветеранов. Выяснилось, что их ордена неприемлемы в современной Украине, ведь они были выданы Советским Союзом. Поэтому ветеранам настоятельно порекомендовали не надевать их, сообщает портал zaxid.net. Как выяснилось, система наград для украинских военных устарела и требует доработок, считают в музее истории Академии сухопутных войск им. Гетмана Петра Сагайдчного. Его заведующий, полковник запаса Михаил Слободянюк, предложил отменить «Орден за мужество», три степени которого якобы недостаточно отражают суть подвигов ветеранов. «Он не охватывает всю гамму поступков – от подвига обычной храбрости солдата и к огромному подвигу героя. И всю эту гамму очень сложно уложить в три степени ордена», – заявил он. Не понравился полковнику и орден им. Богдана Хмельницкого – самая употребительная награда среди военных, которой наградили всех ветеранов Великой Отечественной войны. По мнению Слободянюка, высший военный орден Украины превратился в «значок ветерана». Так что День Победы, видимо, ветеранам Львова придется встречать вовсе без медалей и орденов.
    Источник:

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     
    Серега13 нравится это.
  12. Pravdo-rub Популярный

    возможно.
    вырубишь.
     
  13. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    Украинская история имеет изначально две версии.
    Мировая история имеет еще больше версий.
    Если считать датировку официальную самую популярную по кольцам деревьев то мы имеем одну версию.
    Если учить историю по привязки к солнечным затмениям которые более четкие в плане дат то мы получим другую версию истории где первые 1000 лет нашей эры надо вообще попросту выкинуть.

    большинство изделий якобы исторических являются подделками искусными но подделками и созданные во времена возрождения когда на это была мода.

    Там что бы продать, что по дороже делались скульптуры и украшения похожие на античные потом они закапывались по тихому потом устраивалась пиар компания проводили раскопки их же находили и выдавали за древние.

    опять таки одни и теже факты трактуются прямо противоположным образом и кому какие выводы больше нравятся те и принимаются.


    как простой наглядный пример с динозаврами сейчас полно скелетов в музеях, но полностью сохранившихся нет ни одного каких то позвонков обязательно будет не хватать, но их доделывали на основании современных животных.
    Что же касаемо окраски которую мы сейчас принимаем как данность это вообще выдумка так как научных доказательств того, что они выглядели именно так как мы думаем нет ни одного доказательства.
    даже вес их и тот выдумка.
     
    Последнее редактирование: 14 мар 2015

Поделиться этой страницей