Change background image

Госдума РФ решила запретить российским трактористам работать грузчиками, а педагогам - продавцами

Тема в разделе "Экономика, финансы и бизнес", создана пользователем GSM, 3 дек 2014.

  1. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Как сообщают СМИ России, Госдума РФ приняла на рассмотрение законопроект, который обязывает россиян работать только по своей специальности.
    Согласно последним сообщениям СМИ России, Госдума РФ собирается ввести ограничения россиянам на их право в выборе места работы. Депутатам пришла в голову занимательная затея – все россияне обязаны находить работу исключительно по своим специальностям. Даже если люди давно уже решили не работать по ним, передает joinfo.ua со ссылкой на СМИ России.

    Депутаты Госдумы решили, что в Трудовой кодекс нужно дописать статью, которая будет регламентировать стандарты профессий. По этим стандартам работодателей вынудят отбирать людей на замещение вакантных должностей.

    Депутаты Госдумы запланировали, что уже к 2020 году этот закон станет единым для всех предприятий и организаций РФ. А в 2016 году такими изменениями "обрадуют" всех кадровиков в госорганизациях, внебюджетных фондах и прочих "госконторах".

    Более того, Госдума уже утвердила стандарты для журналистов и прочих сотрудников СМИ. И главный из них – это не наличие таланта, умения добывать информации, анализировать ее, преподносить, или креативить. Главное – это наличие диплома об окончании ВУЗа по специальности.

    По мнению обозревателей в СМИ России, приняв этот закон, Госдума обречет десятки тысяч россиян на безработицу. Ведь в РФ выпускники школ идут в ВУЗы не за специальностью, а за "корочкой" о высшем образовании. Да рабочих мест не всех выпускников просто не хватает. Что же касается сокращенных или уволенных после ликвидации предприятий сотрудников с дипломами "менеджеров" или педагогов – то им дорога в торговлю, куда обычно они идут после увольнения, будет просто заказана. Да и тракторист из деревни, приехавший в райцентр, вряд ли сможет устроиться грузчиком в магазин.
     
  2.  

  3. servolg Величайший Почетный форумчанин

    Это касается исключительно госкомпаний где государство выступает в роли работодателя.
    Мне ,как предпринимателю никто не имеет права указывать кого и куда принимать на работу.
     
  4. PavelNik Старожил

    Да просто врёт он в очередной раз. Там речь шла про запрет заниматься определённой деятельностью без диплома. И это был просто проект закона. Я на эти вбросы уже даже не реагирую. Ну платят ему за них и пусть радуется.
     

Поделиться этой страницей