Change background image

Геополитика это просто громкое слово ...

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем Из Донбасса, 23 дек 2014.

  1. TopicStarter Overlay

    Из Донбасса Старожил

    Геополитика это просто громкое слово прикрывающее наркотическую зависимость РФ от СШа и Европы. Не более. Ваши люди пусть для начала себя уважать начнут, а затем в чужую терелку сомтрят, а то по глубинке проедешь волосы дыбом стают.
     
    Последнее редактирование модератором: 23 дек 2014
  2.  

  3. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Хотел написать ответ, но вспомнил Классика - Булгакова!
    Это именно для вас господин "Из Донбасса" говорт профессор Преображенский, безусловно, с учетом контекста!

    Лучше и не скажешь!
     
    Каракан нравится это.
  4. Che.hohol Guest

    К чему это видео? Формулировка геополитики товарищем из Донбасса более прагматична, чем цитирование Преображенского...
     
  5. VasGog Ветеран

    Так преподносишь, будто простой народ США и Европы своим самоотверженным трудом достиг таких передовых успехов, а политика сама по себе в процессе сложилась. Всё мирно и цивилизованно, а главное, справедливо и гармонично. Вот мы и смотрим в свою тарелку, чтобы туда чужое рыло не влезло, и не зря смотрим - нагло лезет, ведь, и ещё пытается по-детски оправдаться. И нечего делать в нашей глубинке, если считаешь, что народ там себя не уважает, т.е. не хочет думать по европейски.
     
    Последнее редактирование: 23 дек 2014
  6. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Цитирование касалось не столько самого понятия геополитики, а отношения к серьезным и глобальным проблемам и выводам на основании собственной значимости. Не вижу ничего более прагматичного в высказывании указанного вами товарища. Я так понял Вы с ним согласны? Ок, не вопрос!
    А Преображенского стоит послушать, там много чего полезного наговорено! Это кто хочет слышать!
     
    Каракан нравится это.
  7. Che.hohol Guest

    Слушать можно, но выступать ретранслятором, значит усомниться в своей возможности трезво рассматривать факты и делать определенные выводы...
    Могу привести примеры на событиях Украины, есть время подискутировать? Крым почему сейчас фактически под юрисдикций России? Почему это случилось?:)
     
  8. Che.hohol Guest

    Относительно успехов заокеанских товарищей интересная оказия, нужно же было за пару сотен лет Россию догнать, обогнать и еще и Аляску оттяпать, возможно дело не в трудолюбии , а в условиях которые создаются для труда. Возможно, заблуждаюсь...:)
     
  9. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин


    Конечно, нужно делать выводы и анализировать, кто против? Я об этом пишу уже не первый десяток страниц, але? )
    Что значить фактически? Он под юрисдикцией. Почему? После известных событий в Киеве и и всенародного референдума.
     
  10. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Если бы на территории отобранной у индейцев прошла бы хотя бы ОДНА война подобная той, что была на территории РИ за то время когда США образовались, то не было бы США в принципе. Так что отчасти - стечение обстоятельств. Да и условия там с учетом рабовладения были соответствующие.
     
  11. Che.hohol Guest

    Ну вот и штамп заблуждения,мирового признания эта территория в составе России не получила и с этим не может не считаться не только ВВП и но и все народы федерации, до смешного доходит, мировая общественность обхохатывается от посещения Крыма африканскими министрами или необходимостью вести балластом Аксёнова в Индию:)
    Если бы это была не аннексия Крыма, Совет Федерации не чесал бы репу, как можно хоть как-то оправдать это ханжество 21 века:) Разве не об этом говорит сейчас Россия 24 или Первый канал?
     
  12. Che.hohol Guest

    Смотри, слушай и делай выводы, а не выступай ретранслятором..
     
  13. VasGog Ветеран

    Во время столетней войны они что-то не особо развивались. А когда поняли, что на войне можно заработать и подняться, лишь бы она была подальше от США, то только этим и стали заниматься, с успехом развивая свои технологии за счёт приобретённых мозгов и регулируя экономику других территорий. Колонизация всеми доступными способами.
    А Аляску мы им сами навязали в 1867 году - сдали в аренду на 99 лет. Таким образом, Александр II решил сразу две проблемы: получил деньги для необходимых выплат внутри империи и уберёг от вторжения туда англичан. Ещё само содержание штата на Аляске тоже дорого обходилось.
     
    Последнее редактирование: 23 дек 2014

Поделиться этой страницей