Change background image

Фейк ГД одобрила закон о тюремных сроках за лайки и репосты

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем Мила, 18 янв 2016.

  1. TopicStarter Overlay

    Мила Основа форума

    И это в стране, где 90% населения поддерживают президента) Или ГД сомневается в рейтинге? И вообще, возможно ли подобными мерами заткнуть всю страну?
    А как же демократические свободы и право каждого гражданина на свое личное мнение? Или мнение иметь можно, но озвучивать нельзя?) Скоро и до душ доберутся, Гундяев объявит, кто против политики Путина - отправиться в ад) Я не удивлюсь
    ГД одобрила закон о тюремных сроках за лайки и репосты
    Поводом для уголовной статьи может стать репост или лайк провокационных записей в интернете.
    Иными словами, за лайки и репосты любой информации, которая кому-то может показаться опасной, оппозиционной, разжигающей, провокационной и т.д. человек теперь может реально сесть в тюрьму на пять лет
    Как этот закон будет действовать? Так же, как и остальные репрессивные законы, то есть сугубо избирательно, как орудие борьбы с неугодными блогерами и лидерами мнений в интернете. Сами депутаты, провластные спикеры и нашисты смогут и дальше делать любые высказывания, призывающие к уничтожению различных национальных или социальных групп, оправдывающие Гитлера и нацизм и т.п. Их никто не тронет. А вот если кто-то будет критиковать Путина, "Единую Россию" и прочие ужасы, то их возьмут на карандаш и начнут усиленно мониторить на предмет экстремизма. Там, где не найдут - спровоцируют или подставят, чтобы заткнуть свободным гражданам рот. Благо, это не трудно. Уже писалось, что самый легкий путь для закрытия интернет-ресурсов: экстремистские комментарии. С 1 августа также вступит в силу закон, фактически приравнивающий топовых блогеров к СМИ и ограничивающий свободу на информацию. Как остроумно заметил по этому поводу историк Алексей Миноровский: "Для признания человека популярным блогером совсем не обязательно, чтобы у него был блог. Блог ему в ходе следствия сделать можно".

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     
    wumu нравится это.
  2.  

  3. TopicStarter Overlay

    Мила Основа форума

    Вот примеры недавних случаев борьбы с т.н. "экстремизмом" в России:

    - 23 мая 2014 года жителя Казани, сопредседателя Казанского гражданского союза Бориса Бегаева обвинили в экстремизме за ролик с критикой "Единой России" и Путина.

    Учитывая то, что любой российский районный суд может инициировать признание любого материала экстремистским, становится понятно: попав в список, материалу от этого клейма уже не отмыться. Очень хорошо это иллюстрирует случай с книгой «Удар русских богов», решение о признании которой экстремистским материалом было отменено через некоторое время после вынесения. Однако к тому времени книга уже была в списке и находиться там будет еще долго: никакой процедуры исключения оттуда не предусмотрено...

    - 14 мая 2014 года в отношении жителя Челябинска, члена местного отделения партии «Демократический выбор» Константина Жаринова возбуждено уголовное дело по статье о «призывах к экстремизму» за перепост обращения украинской националистической организации «Правый сектор».

    - В марте 2014 года стало известно, что в Государственной думе хотят приравнять «антироссийские статьи журналистов» к государственному преступлению.

    - 28 явнаря 2014 года был задержан прямо в здании МГУ доцент философского факультета Вячеслав Дмитриев. Ему грозит уголовное дело за экстремизм.

    - 9 января 2014 года популярный блогер Сергей ottenki_serogo Мухамедов рассказал в своем твиттере о том, что к нему домой пришли сотрудники центра по борьбе с экстремизмом из-за его критических постов о сочинской олимпиаде.

    - В апреле 2013 года Центр "Э" проверял на предмет экстремизма учение каббалы, которым могли заниматься представители пермской хасидской общины.

    - 20 февраля 2013 года Прокуратура Набережных Челнов вынесла экс-заведующему музеем археологии Елабужского филиала Казанского Федерального университета Раушану Валиуллину предостережение о недопустимости экстремистской деятельности. Поводом стало поступившее прокурору города Александру Евграфову письмо из ФСБ, в котором гражданский активист упрекается в «формировании резкого негативного отношения общественности к первым лицам государства», «дискредитации органов власти», провоцировании «сомнения в легитимности власти и правильности реализуемого в стране политического курса».

    - 24 января 2013 года председатель Отдела Московского патриархата по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов предложил проверить на экстремизм сочинения вождя мирового пролетариата Владимира Ильича Ленина.

    - В августе 2012 года глава Ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов обратился в Генеральную прокуратуру с требованием проверить, не является ли Общество защиты прав потребителей экстремистской организацией. Поводом к разбирательству послужила шутка ОЗПП, члены которой предложили выдвинуть патриарха Кирилла на "соискание Нобелевской премии по экономике за 2012 год за прорывной вклад в экономическую теорию товарно-денежного обмена".
     
    Последнее редактирование модератором: 18 янв 2016
  4. Миша Авторитет

    Дожились
    Уходить из российских социальных сетей?
     
  5. TopicStarter Overlay

    Мила Основа форума

    не знаю. Не под своим именем можно зарегистрироваться. Я тоже в соцсетях пишу все, что думаю
     
    wumu нравится это.
  6. Сашко1971 Пророк

    :fan + 150 руб. тема архиважная
     
    Vic и Виргиния нравится это.
  7. Виргиния Старожил

    Мне бояться нечего.)))
     
    Vic нравится это.
  8. Миша Авторитет

    Арестуют
     
  9. Виргиния Старожил

    Мила, если определят по ip , что Вы из России, то могут быть проблемы. Еще 12 лет назад нашли русского преступника по ip , который скрывался в Австралии, это несложно все сделать.
    С легкостью находились преступники из Турции , так же по ip,за один день , арест производился очень быстро , с помощью полиций нескольких стран была разоблачена преступная группировка. .
     
    Vic нравится это.
  10. Vic Легендарный Почетный форумчанин

    Тема - очередной фейк от Милы, причем пост сегодняшний, а новость позапрошлогодняя - конец июня 2014 года. Закон, о котором идет речь одобрен ГД в конце июня 2014 года, ипринят 28 июня 2014 года.

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


    Опять вранье, не "закон о тюремных сроках за лайки и репосты" а Закон "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" N 179-ФЗ от 28 июня 2014 года.
    Полный текст:
    28 июня 2014 года N 179-ФЗ
    РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
    ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
    О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
    В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    Принят
    Государственной Думой
    20 июня 2014 года
    Одобрен
    Советом Федерации
    25 июня 2014 года
    Статья 1
    Внести в Уголовный кодекс Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 25, ст. 2954; 1998, N 26, ст. 3012; 1999, N 28, ст. 3489; 2002, N 30, ст. 3029; 2003, N 50, ст. 4848; 2004, N 30, ст. 3091; 2006, N 31, ст. 3452; 2007, N 31, ст. 4008; 2008, N 52, ст. 6235; 2009, N 1, ст. 29; N 52, ст. 6453; 2010, N 31, ст. 4164; 2011, N 19, ст. 2714; N 30, ст. 4598; N 50, ст. 7362; 2012, N 10, ст. 1166; N 47, ст. 4601; 2013, N 26, ст. 3207; N 27, ст. 3442; N 44, ст. 5641; N 51, ст. 6685; N 52, ст. 6998; 2014, N 6, ст. 556; N 19, ст. 2335) следующие изменения:
    1) в части первой статьи 104.1:
    а) в пункте "а" цифры "282.1, 282.2" заменить цифрами "282.1 - 282.3";
    б) пункт "в" после слова "терроризма," дополнить словами "экстремистской деятельности,";
    2) абзац первый части второй статьи 280 после слова "информации" дополнить словами "либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет";
    3) абзац первый части первой статьи 282 после слова "информации" дополнить словами "либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет";
    4) в пункте 1 примечаний к статье 282.1 слова "общественного или религиозного объединения либо иной организации, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности" заменить словами "экстремистского сообщества";
    5) абзац второй части первой статьи 282.2 изложить в следующей редакции:
    "наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок от двух до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового.";
    6) дополнить статьей 282.3 следующего содержания:

    "Статья 282.3. Финансирование экстремистской деятельности

    1. Предоставление или сбор средств либо оказание финансовых услуг, заведомо предназначенных для финансирования организации, подготовки и совершения хотя бы одного из преступлений экстремистской направленности либо для обеспечения деятельности экстремистского сообщества или экстремистской организации, -
    наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до двухсот часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до трех лет.
    2. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, -
    наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до семисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до четырех лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до шести лет.
    Примечание. Лицо, совершившее преступление, предусмотренное настоящей статьей, освобождается от уголовной ответственности, если оно путем своевременного сообщения органам власти или иным образом способствовало предотвращению либо пресечению преступления, которое оно финансировало, а равно способствовало пресечению деятельности экстремистского сообщества или экстремистской организации, для обеспечения деятельности которых оно предоставляло или собирало средства либо оказывало финансовые услуги, если в его действиях не содержится иного состава преступления.".

    Статья 2

    Внести в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 52, ст. 4921; 2002, N 22, ст. 2027; N 30, ст. 3020, 3029; N 44, ст. 4298; 2003, N 27, ст. 2700, 2706; N 50, ст. 4847; 2004, N 27, ст. 2711; 2005, N 1, ст. 13; N 23, ст. 2200; 2006, N 28, ст. 2975, 2976; N 31, ст. 3452; 2007, N 1, ст. 46; N 24, ст. 2830, 2833; N 49, ст. 6033; N 50, ст. 6248; 2009, N 1, ст. 29; N 11, ст. 1267; N 44, ст. 5170; N 52, ст. 6422; 2010, N 1, ст. 4; N 15, ст. 1756; N 19, ст. 2284; N 21, ст. 2525; N 27, ст. 3431; N 30, ст. 3986; N 31, ст. 4164, 4193; N 49, ст. 6412; 2011, N 1, ст. 16, 45; N 15, ст. 2039; N 23, ст. 3259; N 30, ст. 4598, 4605; N 45, ст. 6322, 6334; N 48, ст. 6730; N 50, ст. 7361, 7362; 2012, N 10, ст. 1162, 1166; N 24, ст. 3071; N 30, ст. 4172; N 31, ст. 4330, 4331; N 47, ст. 6401; N 49, ст. 6752; N 53, ст. 7637; 2013, N 9, ст. 875; N 26, ст. 3207; N 27, ст. 3442, 3478; N 30, ст. 4031, 4050, 4078; N 44, ст. 5641; N 48, ст. 6161; N 51, ст. 6685; N 52, ст. 6945; 2014, N 6, ст. 556; N 19, ст. 2303, 2310, 2333, 2335; N 23, ст. 2927) следующие изменения:
    1) часть первую статьи 31 после слов "274 частью первой," дополнить словами "282.3 частью первой,";
    2) пункт 8 части первой статьи 73 после слова "терроризма," дополнить словами "экстремистской деятельности (экстремизма),";
    3) часть третью статьи 115 после слова "терроризма," дополнить словами "экстремистской деятельности (экстремизма),";
    4) в статье 151:
    а) в подпункте "а" пункта 1 части второй цифры "282 - 282.2" заменить цифрами "282 - 282.3";
    б) в части пятой цифры "282.1, 282.2" заменить цифрами "282.1 - 282.3";
    5) пункт 10.1 части первой статьи 299 после слова "терроризма," дополнить словами "экстремистской деятельности (экстремизма),";
    6) пункт 4.1 статьи 307 после слова "терроризма," дополнить словами "экстремистской деятельности (экстремизма),".

    Статья 3

    Внести в Федеральный закон от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 30, ст. 3031; 2007, N 21, ст. 2457; N 31, ст. 4008; 2008, N 18, ст. 1939) следующие изменения:
    1) статью 4 изложить в следующей редакции:
    Когда врать перестанешь?
     
    Сашко1971 и MrsSmith нравится это.
  11. Vic Легендарный Почетный форумчанин

    "Статья 4. Организационные основы противодействия экстремистской деятельности

    Президент Российской Федерации:
    определяет основные направления государственной политики в области противодействия экстремистской деятельности;
    устанавливает компетенцию федеральных органов исполнительной власти, руководство деятельностью которых он осуществляет, по противодействию экстремистской деятельности.
    Правительство Российской Федерации:
    определяет компетенцию федеральных органов исполнительной власти, руководство деятельностью которых оно осуществляет, в области противодействия экстремистской деятельности;
    организует разработку и осуществление мер по предупреждению экстремистской деятельности, минимизацию и (или) ликвидацию последствий ее проявлений;
    организует обеспечение деятельности федеральных органов исполнительной власти по противодействию экстремистской деятельности необходимыми силами, средствами и ресурсами.
    Федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления участвуют в противодействии экстремистской деятельности в пределах своей компетенции.
    В целях обеспечения координации деятельности федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления по противодействию экстремистской деятельности по решению Президента Российской Федерации могут формироваться органы в составе представителей федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и иных лиц. Для реализации решений этих органов могут издаваться акты (совместные акты) указанных органов, представители которых входят в состав соответствующего органа.";

    2) в части шестой статьи 9 слова "международной компьютерной сети "Интернет" заменить словами "информационно-телекоммуникационной сети "Интернет";
    3) в части шестой статьи 10 слова "международной компьютерной сети "Интернет" заменить словами "информационно-телекоммуникационной сети "Интернет";
    4) статью 13 изложить в следующей редакции:

    "Статья 13. Ответственность за распространение экстремистских материалов

    На территории Российской Федерации запрещается распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение в целях распространения. В случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, производство, хранение или распространение экстремистских материалов является правонарушением и влечет за собой ответственность.
    Информационные материалы признаются экстремистскими федеральным судом по месту их обнаружения, распространения или нахождения организации, осуществившей производство таких материалов, на основании заявления прокурора или при производстве по соответствующему делу об административном правонарушении, гражданскому или уголовному делу.
    Одновременно с решением о признании информационных материалов экстремистскими судом принимается решение об их конфискации.
    Копия вступившего в законную силу решения о признании информационных материалов экстремистскими направляется судом в трехдневный срок в федеральный орган государственной регистрации.
    Федеральный орган государственной регистрации на основании решения суда о признании информационных материалов экстремистскими в течение тридцати дней вносит их в федеральный список экстремистских материалов.
    Порядок ведения федерального списка экстремистских материалов устанавливается федеральным органом государственной регистрации.
    Федеральный список экстремистских материалов подлежит размещению в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" на официальном сайте федерального органа государственной регистрации. Указанный список также подлежит опубликованию в средствах массовой информации в установленном порядке.".

    Статья 4

    Внести в статью 24 Федерального закона от 6 марта 2006 года N 35-ФЗ "О противодействии терроризму" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 11, ст. 1146; 2010, N 31, ст. 4166; 2013, N 44, ст. 5641) следующие изменения:
    1) в части 1 цифры "282.1, 282.2" заменить цифрами "282.1 - 282.3";
    2) в части 2 цифры "282.1, 282.2" заменить цифрами "282.1 - 282.3".

    Президент
    Российской Федерации
    В.ПУТИН
    Москва, Кремль
    28 июня 2014 года
    N 179-ФЗ
    Когда врать перестанешь?
     
  12. TopicStarter Overlay

    Мила Основа форума

    но с другой стороны, невозможно же полРоссии заарестовать) посадят нескольких скорее всего, чтобы страшно всем стало и все.
     
  13. Vic Легендарный Почетный форумчанин

    Врать когда перестанешь?
     

Поделиться этой страницей