Change background image

Газпром выставил Нафтогазу счет за невыбранный газ

Тема в разделе "Новости Украины", создана пользователем Patriot, 19 янв 2016.

  1. TopicStarter Overlay

    Patriot Оракул

    Москва. 19 января. INTERFAX.RU – "Газпром" во вторник направил "Нафтогазу Украины" счет на оплату газа, невыбранного украинской компанией в третьем квартале 2015 года по условию "бери-или-плати". Размер претензий составил $2,55 млрд.

    По сообщению российской компании, минимальное годовое количество (МГК) газа в третьем квартале составило 10,485 млрд куб. м газа. Учитывая это, а также объем газа, поставленный на Украину за этот период, "Нафтогазу" выставлен счет на сумму $2,549 млрд.

    "Газпром" ожидает оплаты счета в течение 10 дней", - говорится в сообщении.

    "Украина в 2015 году фактически отказалась от закупок российского газа в третьем квартале, таким образом, никаких договоренностей о неприменении правила "бери-или-плати" в этом периоде не было", - заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер.

    В 2015 году условие "бери или плати" не применялось для "Нафтогаза" в первом, втором и четвертом кварталах.

    На сегодня сумма исковых требований "Газпрома" к "Нафтогазу" в Стокгольмском арбитраже составляет $29,2 млрд (большую часть суммы составляют именно штрафы за невыборку газа). В случае приобщения новых требований по take-or-pay, сумма вырастет до $31,75 млрд.
     
    Последнее редактирование модератором: 19 янв 2016
    Бонге и Vic нравится это.
  2.  

  3. Ded Avdey Основа форума

    Интересно я доживу до того момента когда эта ёпля с украиной по газу закончиться , сколько себя помню мыкаемся , послал же бог соседей **** на всю башку , ну не с кем такого гемороя нет , платят ЛЮДИ , договаориваемся как то , НУ СЦУКО ЭТИ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПДРСЫ!!!!
     
    Последнее редактирование модератором: 19 янв 2016
    Бонге, хрюн моржов и Vic нравится это.
  4. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    Ну есть у них национальная черта, постоянно пытаться обмануть. Контрак Юля подписала и кричала что москалей объегорила. Цена на нефть пошла вверх, газ следом. Юля в тюрьму, а новые решили не платить. Потом им перестали давать газ без денег, они решили на транзите похимичить, в контракте нет, а хочется значит можно. Вот и вся причина, майдан в политике, майдан в экономике. Не законность, а революционная цлесообразность.
     
    Бонге, Patriot и Vic нравится это.
  5. tertiumdatur Основа форума

    Вы правы, и нам нужно молиться всем ахурамаздам и кецалькоатлям, чтобы хохлов поскорее приняли в ЕС. Идеальный вариант - завтра... А иначе, они так и будут висеть на нас, как жовтоблокитная пиявка: тырить газ, засылать к нам миллионы гастеров на лето, шантажировать транзитом газа, просить денег в долг и не отдавать и пр. При этом, поливая грязью - как тот пьющий шурин из анекдота. Не, пусть сосут из ЕС. (далее крик души) Меркель, возьми хохлов в ЕС! Умоляем!
     
    Бонге и Vic нравится это.
  6. TopicStarter Overlay

    Patriot Оракул

    я сам в ааах................е от них......мочить в сортирах....не иначе........
     
  7. TopicStarter Overlay

    Patriot Оракул

    у Меркель и так там пипец с беженцами.........а если еще и хохлы.....то точно пипец ЕС......вместе с хохлами......
    Упокой Господи души усопших раб твоих...аминь.....
     
  8. Миша Авторитет

    Газпром не Украине выставил счёт, а компании Натагаз, причем страны Россия и Украина до деятельности двух коммерческих компании, у них такие зарплаты что нам и не снились, кто из них победит, та сотрудникам бонусы даст
     
  9. Ded Avdey Основа форума

    Да все пытаються обмануть , евреи продумано , арабы нагло но у хохлов получаеться только ПОДЛОЕ КИДАЛОВО и ПРЕДАТЕЛЬСТВО , херовая национальная черта .
     
    Patriot нравится это.
  10. Миша Авторитет

    В управлении Гафтагаз кацапы
     
  11. Миша Авторитет

    Добавлю, тема фэйк Газпром не давал счёт Украине, враньё, добавьте фэйк
     
  12. Ded Avdey Основа форума

    Да хоть гравицапы , кидалово двигатель хохлоэкономики . предательство возведено в нац идею , кому в ЕС такие отмороженные пассажиры на дальнюю дорогу нужны ?
     
  13. Миша Авторитет

    У нас с нашей дауншифтеров кто правит экономикой? :)
     

Поделиться этой страницей