Change background image

Газовые разборки Украины и России

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем Пельмешка, 15 май 2014.

  1. Александр ... Легендарный Почетный форумчанин

    9 ноября 2018

    «Нафтогаз» обложили налогом за выигрыш в Стокгольмском арбитраже
    [​IMG]
    НАК «Нафтогаз Украины» получил налоговое уведомление о занижении налоговых обязательств по уплате налога на добавленную стоимость (НДС) на 16,3 млрд грн ($ 0,6 млрд). В Государственной фискальной службе (ГФС) Украины считают, что эти средства должны быть перечислены в бюджет.

    Как сообщает «Интерфакс-Украина», данное решение ГФС приняла в связи с выигранным компанией спором у ОАО «Газпром» в Стокгольмском арбитраже по контракту на транзит. Однако в проекте проспекта эмиссии еврооблигаций НАК говорится, что компания это требование исполнять не намерена.
    «Нафтогаз» возразил против вывода налоговой проверки, и на дату настоящего проспекта ценных бумаг не было ни пересмотренного решения налоговых органов, ни изменений в позиции компании", — отмечается в документе.
    НАК поясняет, что Стокгольмский арбитраж присудил ему $ 4,63 млрд, из которых $ 3,87 млрд — компенсация потерь и убытков, а $ 0,76 млрд — проценты. Как отмечает компания, до 2016 года услугу по транзиту не облагались НДС, поэтому компания оплатила 4,75 млрд грн этого налога только за компенсацию за 2016−2017 годы, или за $ 0,9 млрд из присужденных $ 3,87 млрд. Однако ГФС сочла всю сумму компенсации платой за услуги, на которую следует начислить НДС в 2018 году.

    При этом компания указала, что любые споры по этому поводу можно вести лишь после того, как эти деньги от «Газпрома» будут получены. А до тех пор начислять на них налоги неправомерно и бессмысленно.

    У налоговиков также возникли претензии и к «дочке» НАК — «Укртрансгазу». Они составляют около 2,34 млрд грн по обязательствам по НДС и налогу на прибыль и около 1,57 млрд грн (суммарно около $ 0,15 млрд) «за неправильно рассчитанные убытки». Уже известно, что и этих денег бюджет не увидит, так как «Укртрансгаз» оспорил эти налоговые выводы в суде.
    Подробнее:

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !




    :ha-ha Сначала чиновники Нафтогаза выписали себе гигантские премии . А теперь нужно еще и налог заплатить ! :ha-ha И пусть Нафтогаз и дальше ждет выплат от Газпрома . В Государственной фискальной службе (ГФС) Украины тоже хотят свой кусок .
     
    ЕЛЕЦ и servolg нравится это.
  2. Александр ... Легендарный Почетный форумчанин

    Ни кому не нать ???
    Безымянный.png Безымянный.png
     
    Долли и ЕЛЕЦ нравится это.
  3. ЕЛЕЦ Легендарный Почетный форумчанин

    Знаковое сегодня события по Турецкому потоку....Хохлы напряглись :D
     
  4. ЕЛЕЦ Легендарный Почетный форумчанин

    [​IMG]
     
    La piovra нравится это.
  5. ЕЛЕЦ Легендарный Почетный форумчанин

    Глава экспертного Совета по вопросам газовой промышленности и рынка природного газа Леонид Униговский заявил, что после запуска первой нитки газопровода «Турецкий поток» транзит газа через Украину сократится примерно на 12−13 млрд куб. м в год. Об этом он рассказал в интервью «24 каналу».


     
    Александр ... нравится это.
  6. ЕЛЕЦ Легендарный Почетный форумчанин

    Вспомнилось что то про братушек Насравших себе по полной....Я бы забыл про них как про хохлов..Предатели должны знать ! их ожидает , только н и щ е т а !
    [​IMG]
     
    Долли, Бонге и Александр ... нравится это.
  7. Александр ... Легендарный Почетный форумчанин

    Хохлы я думаю сейчас напряглись ..
     
    ЕЛЕЦ нравится это.
  8. ЕЛЕЦ Легендарный Почетный форумчанин

    Ну да судя по потерям ..))
    "Теперь Украине нужно направить наши усилия, чтобы не допустить строительства второй нитки «Турецкого потока». [​IMG] Потому что тогда это еще больше уменьшит объемы перекачки газа через Украину в Европу", — сказал он.

    Униговский отметил, что потери Украины составят около $ 500 млн. ежегодноОн добавил, что необходимо привлекать иностранных партнеров для участия в управлении украинской газотранспортной системой, чтобы стране было легче договориться с российским «Газпромом» о сохранении больших объемов транзита через ГТС Украины.
     
    Александр ... нравится это.
  9. Far Старожил

    Поздно - почки уже отвалились ))))
     
    ЕЛЕЦ нравится это.
  10. gnev44 Старожил

    Тю, скажут литовцы. Да разве Великая страна должна размениваться на такую мелочевку? Мы вот СВОИ порта закрываем, свою АЭС закрыли. Что-бы в стране была чистая природа и отличная экология. А печи кизяком можно топить.
     
    GRIBOLOV, Долли и ЕЛЕЦ нравится это.
  11. Александр ... Легендарный Почетный форумчанин

  12. Ирка Ветеран

    Svarog нравится это.

Поделиться этой страницей