Change background image

Газовые разборки Украины и России

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем Пельмешка, 15 май 2014.

  1. borman2 Легендарный Почетный форумчанин

    Да что этот агрессор себе позволяет?
    [​IMG]

    Представители российской стороны на трехсторонних переговорах на экспертном уровне о транзите газа между ЕС, Украиной и Россией, первый раунд которых 12-13 сентября проходил в Брюсселе (Бельгия), отказались предоставлять гарантии транзита газа по территории Украины после 2019 года.
    Об этом журналистам сообщил глава Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев. "Российская сторона активно лоббирует вопрос о том, что не должно быть никаких гарантий транзита российского газа по территории Украины после 2019 года. Их задание - не дать нам эти гарантии и получить индульгенцию на строительство "Северного потока-2", - сказал Коболев. "Соответственно, украинская делегация занимает такую позицию: транзит газа должен идти по территории Украины, должны быть рыночные условия и очень важный момент нашей позиции – мы предлагаем и настаиваем на том, чтобы транзит газа по территории Украины осуществлялся по европейским правилам", - добавил он.
    Бонусом:


    Статус страны-транзитера, т.е. возможность шантажа и России и Европы, под угрозой. Как только газ потечет мимо, Украина станет не нужна ну просто никому в Евразии. И они это знают. Поэтому истерика будет знатной.
     
  2. ЕЛЕЦ Легендарный Почетный форумчанин

    Согласно подсчетам НАК "Нафтогаз Украины" после строительства российского газопровода "Северный поток-2" Киев будет терять до 3 млрд долларов в год. Председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев озвучил возможные убытки Киева от строительства газопровода "Северный поток-2", передает "Диалог.UA". "Если "Северный поток-2" сейчас запустится, то через 2 года проект может быть завершен. Как только это произойдет, все расчеты показывают, что транзита газа через Украину больше не будет", - отметил Коболев. По его словам, часть транзита перейдет на "Турецкий поток", а весь остальной газ Россия пустит на "Северный поток-2". "Для нас это будет огромная потеря - 3 млрд долларов или 3% нашего внутреннего валового продукта, это огромная сумма", - резюмировал глава "Нафтогаза".
    [​IMG]
    читайте подробнее на сайте "Диалог.UA":

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     
    Долли, borman2 и Александр ... нравится это.
  3. borman2 Легендарный Почетный форумчанин

    Тю, та шо такое 3 процента ВВП ? Когда построят хиперлуп и Украина стремительно станет аграрной гипердержавой, это три процента отыграют за пару недель.
    Щах i мат мокша!
     
    ЕЛЕЦ нравится это.
  4. ЕЛЕЦ Легендарный Почетный форумчанин

    Да это для них мелочь...Шо так расстроились...я прям и не знаюPivoyachik
     
  5. borman2 Легендарный Почетный форумчанин

    Что такое три процента, да это копейки. Поднимут налоги на оставшееся население и все.
     
    ЕЛЕЦ нравится это.
  6. ЕЛЕЦ Легендарный Почетный форумчанин

    [​IMG]
     
    Долли и borman2 нравится это.
  7. borman2 Легендарный Почетный форумчанин

    Солидная фирма возьмет в аренду дырокол

    "Нафтогаз Украины" планирует выпуск еврооблигаций в октябре на $0,5–1 млрд.
    Спрашивается, зачем такой сверхприбыльной (по словам руководства Нафтогаза) компании, брать кредиты?
    Для развития?
    Отнюдь.
    Кредит необходим для выплаты в бюджет дивидендов от чистой прибыли, полученной за 2017 год.

    Т.е. чистая прибыль вроде как есть, а живых денег нет.
    Министерство финансов в июле 2018 даже отсрочку Нафтогазу из-за этого предоставило.

    Согласно графика по отсрочке платежей, в октябре-декабре Нафтогаз должен перечислить в бюджет $630 млн (17,7 млрд грн).

    Что и объясняет желание Нафтогаза выпустить еврооблигации в октябре на сумму $0,5–1 млрд, чтобы выплатить в бюджет дивиденды за 2017 год в сумме $630 млн.

    Интересно, премиальные тоже из кредитных денег выплачивались?

    [​IMG]



    НАК "Нафтогаз Украины" планирует в октябре 2018 года осуществить выпуск еврооблигаций в объеме $500 млн - $1 млрд, сообщил глава правления НАК Андрей Коболев.

    "Да, мы будем выпускать. Я думаю, что это будет в октябре", - сказал он журналистам в кулуарах 15-го форума YES, организованного Фондом Виктора Пинчука в Киеве, отвечая на вопрос, сохраняет ли компания планы выпуска еврооблигаций в условиях нынешней конъюнктуры.

    А.Коболев уточнил, что средства намечено привлечь для развития компании.

    Как сообщалось, в конце 2017 года главный коммерческий директор "Нафтогаза" Юрий Витренко сообщил, что компания в 2018 году планирует выйти на внешний долговой рынок с предложением еврооблигаций на $1 млрд. В конце июля 2018 года НАК наняла юридическую фирму Freshfields Bruckhaus Deringer (Великобритания) для сопровождения размещения еврооблигаций. Услуги должны быть оказаны на период до 1 июля 2020 года.

    В середине июля 2018 года "Нафтогаз" также объявил тендер на присвоение кредитного рейтинга для планируемого размещения еврооблигаций.

    НАК по итогам 2017 года получил чистую консолидированную прибыль 39,449 млрд грн, что в 2,2 раза больше, чем за 2016 год. Согласно аудированному Deloitte отчету, доход от реализации в 2017 году возрос на 18% – до 227,478 млрд грн.

    "Нафтогаз Украины" объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны. НАК является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории страны.

    Они "газпромовские миллиарды" в прибыль посчитали (с чего, собственно, скандальные премии платились). а миллиардов нема....
     
    Александр ..., servolg и Долли нравится это.
  8. ЕЛЕЦ Легендарный Почетный форумчанин

    Печалька прям ...
     
    GRIBOLOV нравится это.
  9. ЕЛЕЦ Легендарный Почетный форумчанин

    Согласен...а если взять Украину , то в правительстве через одного евреи...Мстят стране за Львовские погромы ))[​IMG][​IMG]
     
  10. никто Писатель

    Ничто не может помешать человеку, вольно интерпретировать какие бы то ни было события, в том числе называя некоторые из них местью за львовские погоромы.
     
  11. Ю... Величайший Почетный форумчанин

    Как не интерпретируй, а газ стремительно дорожает.
     
  12. никто Писатель

    Ничего не поделаешь, всегда в этом мире что то дорожает, как и бензин в России, для потребителей..
     
    boon42rus нравится это.

Поделиться этой страницей