Change background image

Газовые разборки Украины и России

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем Пельмешка, 15 май 2014.

  1. borman2 Легендарный Почетный форумчанин

    Открытой продажи нет , а вот за долг земля уходит.
    Китай начал забирать за долги территорию и стратегические объекты Украины
    © Подробнее: http://forum-ukraina.net/threads/situacija-v-ukraine.7567/page-900#post-1106380
     
    ЕЛЕЦ нравится это.
  2. Пан Ги Мун Старожил

    Имел ввиду: Не факт что Украина отдаст свою ГТС кому-нибудь.
    А так конечно согласен, что какой-то газ будет прокачан через Укр. ГТС.
     
  3. borman2 Легендарный Почетный форумчанин

    Уже никакого
    ТАСС, Интерфакс 20.08.2018

    Правительство Германии не изменило позицию по газопроводу Nord Stream 2, сообщил журналистам официальный представитель кабинета Штеффен Зайберт. "Nord Stream 2- это экономический проект...
    Чтобы сохранить статус транзитера газа после постройки "Северного потока-2", Украине нужно реформировать свою газотранспортную систему (ГТС).

    [​IMG]
    Об этом заявил официальный представитель Кабмина ФРГ Штеффен Зайберт, передает ТАСС. "Украина должна сделать шаг вперед по реформированию газотранспортной системы, чтобы создать рамочные условия для долгосрочного транзита", - приводит агентство слова Зайберта.

    Компания Gascade Gastransport GmbH в пятницу, 17 августа, получила разрешение регулятора федеральной земли Бранденбург на строительство на ее территории 272-километрового участка газопровода EUGAL - сухопутного отвода от морской магистрали Nord Stream 2. Совладельцами Gascade Gastransport GmbH являются российский Газпром и немецкая BASF/Wintershall. Партнерами Gascade по строительству магистрали EUGAL являются германские газотранспортные операторы Fluxys Deutschland, Gasunie Deutschland Transport Services и ONTRAS Gastransport.

    Вот что значит старая дипломатическая школа. Так изящно послать на @уй...
     
    Долли нравится это.
  4. ЕЛЕЦ Легендарный Почетный форумчанин

  5. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Как Патрон скажет так и будет!
    Патрон пока озадачен как перевести замороженную стадию на ЮВ Украины в горячую, так как обещалкин-страшильщик Петр Алексеевич не оправдывает доверия, а иного пока понятного кандидата нет.
    Да и объяснять с с одной стороны действия страшного и непременно желающего напасть агрессора и непременное требование от этого же агрессора качать агрессивный газ обязательно через Украину, так как только в этом случае зависимость Германии и ко от российского газа будет меньше. )
    Представляю как рвет шаблоны адекватным аналитикам в США, но марку маразматичности и показушной дурашливости надо держать.
     
  6. borman2 Легендарный Почетный форумчанин

    Ну вот и....
    Болтон о "Северный поток-2": Украина должна искать альтернативные источники энергоресурсов
    Путь для Украины и других - это искать альтернативные источники и ресурсы природного газа.

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     
  7. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Ну хоть тут откровеннее, чем с НАТОй )
     
  8. borman2 Легендарный Почетный форумчанин

    Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон на брифинге в Киеве призвал искать альтернативные «Северному потоку — 2» проекты поставок газа.

    «Один из вопросов, о котором говорил Трамп по поводу «Северного потока», — это не только экономическая важность, когда есть такая зависимость от поставок российских энергоресурсов, а стратегическая — то, что связано с монополией поставщика критически важных энергоресурсов», — сказал он.

    Он добавил, что Трамп обеспокоен в связи с тем, что Европа «добровольно привязывает себя к российским энергопоставщикам». По словам Болтона, чтобы Украине и Европе решить этот вопрос, нужно искать «другие источники и ресурсы природного газа».

    «На Украине есть ресурсы в тех объёмах, которых приблизительно хватит на обеспечение потребностей. А может, и американские компании увидят привлекательные перспективы бурения», — добавил он.
    Болтон, походу, свой сжиженный газ втюхать хочет или классика - схема Впопенгаген+ как с углём.
     
  9. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Дядя видимо не в курсе или сознательно включает дурачка, так как ЕС ужа давно и упорно ищет альтернативу и нашел ее в РФ )
    Так как иного сопоставимого по цене варианта физически пока нет.
     
    BRIAN, borman2 и Долли нравится это.
  10. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Само собой. Даже если для этого придется нагнуть весь ЕС их еэсовским раком!
     
    BRIAN нравится это.
  11. borman2 Легендарный Почетный форумчанин

    Подсчитали - прослезились?
    «Нафтогаз» оценил возможные последствия отказа России от транзита газа

    Потери Украины в случае отказа России транспортировать природный газ через ее территорию составят более 3% ВВП. Об этом заявил главный коммерческий директор группы «Нафтогаз» Юрий Витренко, передает УНН.

    По его словам, для украинского ВВП это примерно столько, сколько Украина тратит на оборону. «Это больше, чем теряет РФ из-за всех санкций, которые на нее наложены», — отметил Витренко.

    В середине июня о возможных потерях заявлял президент Украины Петр Порошенко. По его словам, проект «Северный поток-2» направлен на то, чтобы лишить Киев около $3 млрд в год, которые страна получает за транзита российского газа. Порошенко также заявлял, что это вся сумма, которая тратится на оборону Украины.

    Президент России Владимир Путин в июле говорил, что «Северный поток-2», как и другие российско-европейские проекты, имеет исключительно экономический характер и в нем нет «двойного дна». На встрече с канцлером Германии Ангелой Меркель он также заявлял, что Россия планирует сохранить транзит газа через Украину. Также Путин говорил, что Москва готова сохранить транзит газа через Украину после 2019 года, когда истекает действующий контракт, если будет урегулирована ситуация в Стокгольмском арбитраже, который встал на сторону украинского «Нафтогаза».

    Газопровод «Северный поток-2» будет состоять из двух ниток, которые будут проложены от побережья России по дну Балтийского моря до Германии. Его протяженность составит 1,2 тыс. км, а мощность — 55 млрд куб. м газа в год.
     
  12. Александр ... Легендарный Почетный форумчанин

    Газотранспортная система Украины перейдёт в руки международного инвестора


    «Нафтогаз» готовится продать 49% газотранспортной системы Украины международному инвестору.

    Таким образом компания планирует сохранить транзит природного газа через Украину в Евросоюз.

    Верховная рада Украины в 2014 году приняла закон, разрешающий правительству создать оператора ГТС страны, в котором до 49% смогут получить инвесторы из США и ЕС. Кабмин Украины принял решение о создании компании «Магистральные газопроводы Украины», которой предполагается передать от «Нафтогаза» управление ГТС.
    «Сохранение транзита газа и доходов от него является стратегически необходимым для Украины и может быть достигнуто путем привлечения к управлению украинской ГТС авторитетного международного партнера из ЕС, США или других стран-партнеров Украины», — говорится в письме исполняющего обязанности главы правления «Нафтогаза» Сергея Коновца.

    Отмечается, что международные эксперты оценили весь пакет акций украинской ГТС в 14 миллиардов долларов.
    «Нафтогаз» просит премьера вынести на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны этот вопрос и принять соответствующее решение.
     

Поделиться этой страницей