Change background image

Газовые разборки Украины и России

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем Пельмешка, 15 май 2014.

  1. Лора Величайший

    "Конечно все это словоблудие - европейцы любят называть банальные вещи пафосно. Простое собрание в клубе по интересам, например, торжественно нарекли "саммитом G8...." ....7......6.....))))))) Развод с английской короной - брекситом....... ну и т.п.
    Но умиляет то, что хохлы, которые просили ХОТЬ КАКОЙ-НИБУДЬ ТРИБУНАЛ для России, таки его получили... Но только они там "ответчики" и хотя трибунал пока еще не ООНовский - пусть привыкают к терминологии((((((
    Тимурка расстротся, наверное.(
    Теперь задачи этого трибунала - расторгнуть контракт по заявленным Газпромом обстоятельствам не позже, чем они (европейцы) в компании с Газпромом запустят СП2. Надеюсь, хоть это-то они смогут сделать правильно.
    Не позже, но и не раньше))))))))))))))))))
    А то получатся сами себе злобные буратины - от начала до конца.
    *Трибунал (

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    tribunal — судилище) — чрезвычайный

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    , нередко (но не обязательно) военный, так или иначе противопоставленный регулярным судам общей юрисдикции. Название «трибунал» носили суды

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    . ...... В английском юридическом языке это общий термин для судов разных уровней." Из Википедии.(с)
     
    Александр ..., borman2 и Бонге нравится это.
  2. borman2 Легендарный Почетный форумчанин

    Ждали трибунала над Путиным, получили трибунал над Украиной и шведами)
     
    Бонге и Долли нравится это.
  3. boon42rus Оракул Почетный форумчанин

     
    Стелс нравится это.
  4. borman2 Легендарный Почетный форумчанин

    Имею ли Я право? - Имеешь. Могу ли Я? - Нет, не можешь

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    . Арбитражный трибунал Стокгольма отказал польской энергетической компании PGNiG в требовании изменить цены на газ, поставляемый компанией "Газпром экспорт", говорится в сообщении "дочки" "Газпрома".

    "Арбитражный трибунал согласился с доводами ООО "Газпром экспорт" и полностью отказал PGNiG в изменении цены согласно требованию, заявленному этой компанией в ходе разбирательства", - сказано в пресс-релизе. В компании отметили, что соответствующее решение стокгольмского суда было получено 29 июня, а также уточнили, что оно является промежуточным.

    Трибунал, в частности, подтвердил, что PGNiG может требовать пересмотра цены газа в случае существенных изменений на рынке, однако не согласился с предложенным польской компанией способом изменения цены и ценовой формулой. Кроме того, суд не согласился с доводами PGNiG о том, что единственным релевантным фактором для ценообразования в долгосрочных контрактах на поставку газа являются цены на хабах.

    "Трибунал примет окончательное решение с учетом выводов и принципов, определенных промежуточным решением, и после дополнительных консультаций со сторонами", - добавили в "Газпроме".
     
  5. Стелс Старожил

    «Нафтогаз» утверждает, что швейцарский суд возобновил арест активов «Газпрома» на территории конфедерации. В сообщении компании утверждается, что под арест попадают принадлежащие газовому монополисту акции компаний-операторов газопроводов «Северный поток» и «Северный поток-2».
    «Активы останутся под арестом, пока будет рассматриваться апелляция НАК "Нафтогаз Украины" на решение о снятии ареста с этих акций, которое ранее принял местный орган по взысканию долгов», — говорится в сообщении украинской компании.
     
  6. Стелс Старожил

    Это промежуточное решение ....

    История вопроса
    Польша потребляет около 15 млрд кубометров газа в год. Треть этого объема она добывает самостоятельно на своей территории, а остальное импортирует. Главный поставщик газа в Польшу - российский «Газпром», на основании долгосрочного контракта с которым страна может ежегодно приобретать 10,2 млрд кубометров газа.
    В 2012 году стороны договорились о снижении цен на газ на 10%. В 2015 году PGNiG подала на «Газпром» в арбитражный суд в Стокгольме иск по делу о снижении цен на газ, так как, по мнению Варшавы, стоимость газа в действующем соглашении завышена и не соответствует ситуации на европейском энергетическом рынке.
    Власти Польши заявили, что страна стремится найти замену поставкам газа из России до 2022 года, когда завершается срок действия долгосрочного договора с «Газпромом».
     
  7. borman2 Легендарный Почетный форумчанин

    Скоро отмучаитесь вы ...совсем.
    Wintershall : 404 труба умрёт в следующем году
    Проведя инспекцию газотранспортной системы Украины, крупнейшая немецкая нефтегазовая компания Wintershall пришла к выводу, что та просуществует до 2019 года. Все годы независимости Украина фактически проедала советское наследство, не осуществляя инвестиции в свою газотранспортную систему. В итоге износ основных фондов делает просто невозможным ее техническое функционирование.

    В далеком 2004 году была выработана схема привлечения капитала из России и Европы. Однако в этом случае по 1/3 в капитале украинской ГТС пришлось бы отдать Газпрому и европейским энергетическим компаниям. Эту схему предлагали немецкие банки, которые тогда были финансовыми консультантами Газпрома. Они также предлагали обмен украинской ГТС на добычу в России. В этом случае Россия бы поддерживала ГТС Украины в надлежащем состоянии, а Киев бы получал дешевый газ. Но правительство президента Ющенко в итоге от обоих вариантов отказалось.

    Соответственно, сейчас Россия ищет альтернативные пути поставок газа европейским потребителям. И здесь не только Турецкий поток и Северный поток-2. Россия также рассматривает вариант транзита газа через Беларусь.

    Москва намерена вложить $3,5 млрд в белорусскую газотранспортную систему, которая входит в структуру российского Газпрома. В 2013 году было намечено строительство второй ветки газопровода Ямал ― Европа через территорию Беларуси, однако проект был заблокирован Польшей. В новой экономической и геополитической ситуации Россия, Беларусь и Польша, вероятно, вернуться к данному проекту.

    Точные сроки реализации нового проекта пока не ясны. Газпром обременен значительными инвестиционными расходами. Однако, одно можно утверждать точно, скоро Украина потеряет деньги за газовый транзит, что, учитывая состояние ее экономики, станет очень драматической новостью для Киева. При этом, что касается белорусской казны – дополнительные доходы ей точно не помешают.

    Газпром за последние несколько лет достаточно успешно нарастил свое присутствие на европейском рынке. И во многом причиной тому явилась разумная и продуманная маркетинговая политика. Если раньше компания предпочитала жесткий подход к клиентам с контрактами take-or-pay и привязкой к нефтяным ценам, то в последние несколько лет холдинг модифицировал свою ценовую политику. Теперь больше используется спотовая составляющая, на которой так сильно настаивали европейские потребители газа. В результате такой политики, доля Газпрома на рынках Европы выросла значительно с 27% (2011 г.) до 35% (2017 г.).

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


    Wintershall — 100%-е дочернее предприятие концерна BASF, занимающееся более 85 лет поиском и добычей нефти и газа
    Основные направления деятельности компании Wintershall — это геологоразведка и добыча нефти и газа в Европе, Северной Африке, Северной и Южной Америке, а также в России и Прикаспийском регионе. Wintershall является крупнейшей нефтегазодобывающей компанией в Германии, она занимает 11-е место в Европе и 59-е в мире. Кроме того, в сферу деятельности компании входит транспортировка, хранение и реализация природного газа. Ключевой сегмент бизнеса — торговля газом в Германии и других странах Западной Европы. Wintershall владеет в Германии трубопроводной сетью протяженностью более 2000 км. Всего компания представлена в 40 странах мира.


    Подозреваю, что перед окончательной остановкой трубы на ней будет совершен подрыв, а в месте подрыва обнаружат балалайку, ушанку и пластиковую полторашку с надписью фломастером "Новiчок". И обвинения на клятых москалей, что вам трубу испортили.
     
    BRIAN, Долли, Александр ... и ещё 1-му нравится это.
  8. Александр ... Легендарный Почетный форумчанин

    "Газпром" опроверг заявление "Нафтогаза" о возобновлении ареста акций

    Заявление "Нафтогаза Украины" о том, что швейцарский суд возобновил арест акций проектных компаний "Северного потока" и "Северного потока-2", не соответствует действительности. Об этом сообщило управление информации "Газпрома".
    "По данным "Газпрома", швейцарский суд 29 июня 2018 года приостановил действие исключения акций Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG из составленных приставами сертификатов о наложении обеспечительных мер на активы "Газпрома" в этих компаниях. Исключение акций приостановлено на срок рассмотрения заявления "Нафтогаза Украины" об оспаривании действий судебных приставов", - пояснили в российской компании.
    Со своей стороны, украинский концерн расценил эти действия суда как возобновление ареста. "[Ранее] акции были освобождены из-под ареста только на основании утверждений Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG о том, что акции находятся за пределами кантона Цуг и соответственно вне юрисдикции органа по взысканию долгов, а потому должны быть исключены из перечня арестованных активов", -

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    вчера "Нафтогаз".

    В свою очередь, эту ситуацию "Газпром" пояснил следующим образом: " После посещения офисов Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG судебные приставы кантона Цуг пришли к выводу, что акции данных компаний не находятся в их офисах, в связи с чем арест акций невозможен, и исключили их из сертификатов о наложении обеспечительных мер". 28 июня финансовый директор Nord Stream 2 AG Пол Коркоран подтвердил журналистам, что акции проектной компании изначально не попадали под арест, о чем были уведомлены в том числе кредитные агентства, запросившие информацию.

    "Нафтогаз" пытается через суды разных европейских юрисдикций арестовать активы "Газпрома" в счет будущей уплаты долга в размере 2,6 миллиарда долларов. Эту сумму российская компания должна вернуть по решению Стокгольмского арбитража. Однако одновременно с этим "Газпром" оспаривает решения этого суда и занимается расторжением контрактов с "Нафтогазом".
    "Мы считаем, что судебные разбирательства между "Нафтогазом" и "Газпромом" еще далеки от завершения, и на данном этапе еще рано делать выводы и пытаться оценить экономический эффект на проекты "Газпрома", - говорится в аналитической записке "АТОНа". Аналитики компании оценивают эффект от новости на акции российской компании нейтрально.

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     
  9. borman2 Легендарный Почетный форумчанин

    Северонопотоковая истерика
    Если завыли хором "надо договариваться", значит желающих дать укропейцам 25 ярдов - не нашлось.

    Украине нельзя ни в коем случае допустить строительства второй ветки обходного газопровода «Северный потока». Киеву срочно необходимо договариваться с Россией и уступать – вплоть до продажи украинской ГТС «Газпрому». Об этом в эфире канала PolitWera заявил беглый депутат Верховной Рады Александр Онищенко, который покинул Украину после ссоры с бывшим патроном – Петром Порошенко, передаёт корреспондент

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    .

    «Нельзя допустить того, чтобы построили «Северный поток-2», надо садиться договариваться (с Россией – ред.), чтобы газ, как и раньше, шёл через Украину. Для нас это сегодня одно из самых выгодных условий для поступления дополнительных денег в бюджет. Транзит через Украину нельзя никак останавливать, надо вести любые переговоры, любые договорённости, чтобы всё продолжалось, как было раньше», – заявил он.

    «А вы верите в то, что украинскую ГСТ возможно модернизировать и восстановить?» – спросила ведущая канала.

    «Конечно, на сегодняшний день украинская ГТС стоит сумасшедших денег, порядка 25 миллиардов. Даже если кому-то продать за такие деньги, какой-то частной коммерческой структуре, тому же «Газпрому», то это будет огромное поступление в бюджет. Мы закроем практически половину всех своих вопросов за год», – озвучил Онищенко новую «украинскую мечту».

    1. СП2 короче примерно но 30%
    2. Стоимость прокачки по СП2 на 1км дешевле чем по укротрубе примерно на 35-40%.
    3 СП2 это абсолютно новая труба и новая, практически построенная инфраструктура, конечная стоимость 10млрд$
    4. Укротруба сгнила, стоимость модернизации 12млрд$ +ебнутый, недоговороспособный владелец. Гнилое оборудование.
    5 Укры хотят 5$ за 100 км за транзит (в 2,5 раза дороже чем по сп2).
    Итого; что выгоднее? Явно СП2
     
    GRIBOLOV, BRIAN, Александр ... и ещё 1-му нравится это.
  10. borman2 Легендарный Почетный форумчанин

    Если «Газпром» не уплатит $2,6 млрд., арестованное имущество будет продано на аукционах
    Если российский газовый монополист «Газпром» не уплатит украинской стороне 2,6 миллиарда американских долларов, то все арестованное имущество будет продано на аукционах, а деньги будут перечислены на счет украинской компании НАК «Нафтогаз-Украины». Как информирует

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    , об этом в эфире «Радио НВ» заявил коммерческий директор украинской газовой компании Юрий Витренко.

    В частности, он сказал: «Сейчас они нам должны деньги, мы им ни за что не должны, поэтому мы рассчитываем на то, что эти 2,6 млрд долларов будет оплачено как живые деньги. Другое дело, что если они не платят, тогда, соответственно, их активы, которые мы уже арестовываем по всей Европе, будут реализовываться на аукционах и мы должны получать деньги как поступления от реализации этих активов на аукционах. Если они не будут реализованы, их никто не купит, например, тогда отдельный вопрос, будет ли «Нафтогаз» принимать участие в таких аукционах, будет ли «Нафтогаз» потом владельцем этих активов. Но пока этот вопрос не рассматривается, мы ожидаем получить живые деньги от «Газпрома».

    Он отметил, что трехсторонние переговоры между компаниями пройдут 17 июля в Берлине. Также Витренко добавил: «До этого времени последний раз мы общались в апреле, мне кажется, я проводил встречу с Медведевым - это заместитель председателя «Газпрома». Для нас это было уже относительно давно, потому что раньше мы чаще встречались и проводили переговоры, но мы готовились к переговорам в трехстороннем формате. Мы едем туда, во-первых, с главным нашим предложением - это применить европейские правила относительно транзита российского газа через территорию Украины».

    Юрию Довiтренко обожает ходить до вiтру.Хоть ссы в глаза - всё божья роса. Монопроцесс.

    Из России с любовью

     
  11. borman2 Легендарный Почетный форумчанин

    Украина после 2020 года не будет требовать от «Газпрома» повышения ставки на транзит
    Украинская сторона не намерена требовать от российского газового монополиста «Газпром» повышения после 2020 года ставок на транзит газа. Как передает

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    , с таким заявлением в прямом эфире одной из радиостанций выступил главный коммерческий директор НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко.

    «Мы требуем пересмотреть транзитную ставку в сторону повышения через арбитраж в Стокгольме, мы не так давно подали иск на примерно на 12 млрд долларов и требуем весьма существенного повышения транзитной ставки, однако это на период на 2018–2019 годов. В Берлине главной темой переговоров будет транзит после 2020 года. И после 2020 года, мы ранее заявляли и говорим сейчас, что транзитная ставка будет даже ниже, чем на сегодняшний день по контракту», – заявил Витренко.

    В то же время он добавил, что контракт с низкой транзитной ставкой подписала бывший украинский премьер Юлия Тимошенко и президент Российской Федерации Владимир Путин.
    Предлагаю, все-таки, требовать!
     
  12. ЕЛЕЦ Легендарный Почетный форумчанин

     

Поделиться этой страницей