Change background image

Газовые разборки Украины и России

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем Пельмешка, 15 май 2014.

  1. Patriot Пророк

    Порошенко – России: Будете гнать свой газ так, как прикажем мы.
    24 мая 2018
    На прошлой неделе в Германии начались работы по прокладке трубопровода на морском участке газопровода "Северный поток-2". В связи с этим, президент Украины Петр Порошенко опубликовал в немецкой газете статью, в которой призвал немцев одуматься и не допустить строительства новой газовой нитки.

    По его словам, Европа сама кормит "монстра", который только и ждет момента, чтобы ее уничтожить. Лучше бы эти деньги отдали украинцам, считает Порошенко. Ведь именно Украина защищает Евросоюз от агрессии "русского медведя"....:ha-ha:ha-ha:ha-ha А если "Северный поток-2" все же будет построен, то Киев потеряет последнюю возможность влиять на своего соседа, и разорится без транзитных доходов, уверен украинский президент.
    Своей трепетной заботой о судьбе Евросоюза Украина хочет оградить его от российской зависимости, при этом настаивая на том, что Россия должна продолжать зависеть от Украины. При этом, Киев открыто заявляет, что и дальше будет выламывать руки Москве, шантажировать, угрожать, но за наши же деньги. По сути, Киев намерен самостоятельно решать, каким образом, на каких условиях и через какие страны России следует поставлять свой газ в Европу......:ha-ha
     
    Ю..., Долли и Александр ... нравится это.
  2. хом Ветеран

    Да думаю трубу оставят и даже украине на баланс воткнут и пусть чинят а если не справятся то газ пустят в обход а трубу для нелегалов оставят немного на корачках и ты на севере на работеmaus
     
    Долли нравится это.
  3. borman2 Легендарный Почетный форумчанин

    Стон и тоска маленьких украинцев...

    [​IMG]

    Украинцы негодуют: грязное бабло Рашки победило и теперь Украине не достанется этого грязного бабла.


    Макс Фостер
    Кто бы сомневался. Грязное бабло рашки победило. Еще один гвоздь в крышку гроба украинской ГТС. СП-2 похоже все же быть! Европе украинская гтс нах.. никому нужна. Такие сейчас реалии жизни. Украине осталось теперь строить СПГ-терминал под Одессой. И покупать катарский газ. Друзей в международной политике нет и не бывает. Есть союзники. Они бывают постоянными или временными.
    Йозеф Швейк
    а де наша найсильніша армія? Треба захопити Швецію. Поставити там підконтрольний уряд і заборонити потік.
    Red_Sky_On
    Вот не пойму, у шведов территорию не отжали, население не убили, Раха со шведами не граничит, страна получит профит за транзит, что правительство Швеции такого преступного совершило? Причем тут Порох, зрада, и "еврогеи"? Странный мы народ.... на работу и в магаз ходим как попало по тротуарам, мусор выбрасываем по пути на стоянку в ближайшие кущи, а от Европы хотим чтобы они в ущерб себе лоббировали интересы Украины.....
    Welt Schmerz
    Непонятно отсутствие стратегического мышления и элементарного инстинкта самосохранения у европейских правительств. Какое-то государственное слабоумие. Лишь бы сейчас получить профит и чтобы жить комфортно было, а дальше сиюминутной выгоды вообще не способны что-то видеть.
    Доиграются с вот этой вот русофилией, которую затевают.
    Николай Петрик
    Если бы не США, то цивилизация нашей планеты давно уже прекратила бы свое существование. Они, пендосы, как прививка от епанутых на всю голову правителей, типа Сталина, Гитлера, Хусейна, Путина и т.д.
    Таня Шлиффен
    Это говорит только об одном---Швеция делает так, как ей выгодно, как выгодно для ее граждан.Украина ей до лампочки
    Kino Gang
    Теже, но вот все сказки про идем в Европу закончились. Газ2 это прямое приглашение для РФ можете свободно атаковать Украину, транспорт газа не под угрозой....
    Днепропетровец
    Куди не глянь, кругом перемога.

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


    Теже, но вот все сказки про идем в Европу закончились. Газ2 это прямое приглашение для РФ можете свободно атаковать Украину, транспорт газа не под угрозой....
    Те 4 года Путин тоже атаковал Украину, но несвободно, как бы немного стесняясь. А после СП-2 всякий стыд отбросит и начнёт атаковать свободно, раскованно так.

    Сначала у укроинцев отняли майданные печенки, кружевные труселя выдали далеко не всем (да и то, надевать дают только перед работой),
    а теперь ещё и трубы лишают. За що? Ведь так гарно скакали и спивали гiмно.
     
    BRIAN, Долли, Александр ... и 2 другим нравится это.
  4. ЕЛЕЦ Легендарный Почетный форумчанин

     
    servolg, Александр ..., BRIAN и ещё 1-му нравится это.
  5. ЕЛЕЦ Легендарный Почетный форумчанин

    [​IMG]
     
    Александр ... нравится это.
  6. boon42rus Основа форума

    ОгаPivoyachik
    upload_2018-6-10_21-39-57.png
     
  7. ЕЛЕЦ Легендарный Почетный форумчанин

    Долли нравится это.
  8. borman2 Легендарный Почетный форумчанин

    Украинский эксперт рассказал, к чему стоит готовиться «Нафтогазу»

    [​IMG]

    Украинский эксперт в области энергетики Дмитрий Марунич считает, что «Нафтогазу» нужно готовиться к худшему, ведь страна уже практически не получает денег за транзит российского газа в Европу.

    Марунич отметил, что газотранспортная система Украины сможет окупить себя только в случае объемов транзита не менее 60 млрд кубических метров в год, и это с учетом внутренних поставок.

    Вместе с тем такое количество топлива украинской стороне никто не может гарантировать, особенно в условиях запуска всех обходных газопроводов («Северного потока — 2» и «Турецкого потока»). Эксперт полагает, что и Россия, и Европейский союз сохранят объем транзита через Украину в «низшей точке безубыточности».

    «Дай бог, чтобы 20 осталось. Я не являюсь сторонником варианта «ноль», но в «Нафтогазе» к нему уже готовятся», — сказал Марунич, добавив, что такая политика руководства компании является вполне здравой для складывающейся ситуации.

    Энергетик также подчеркнул, что уже в настоящее время Украина столкнулась с проблемами с получением дохода от транзита газа несмотря на то, что ранее «Нафтогаз» пролоббировал увеличение тарифа на транзит почти в три раза.

    «Логика была в том, что должна быть ускоренная амортизация ГТС, — а потом мы соберем эти огромные деньги и будем нашу трубу поддерживать после 2019 года в нужном состоянии», — пояснил эксперт, отметив, что за повышение тарифа проголосовал «Укртрансгаз», но на деле никто не платит транзитный тариф, кроме компаний, поставляющих на Украину газ реверсным путем из Европы.

    «Они платят 12,5 доллара на входе в украинскую ГТС на Западе. Ни «Газпром», ни внутренние субъекты не платят эту ставку транзита», — уточнил Марунич.

    Он также подчеркнул, что в текущих условиях у «Нафтогаза» практически не осталось шансов на договоренность с «Газпромом». По мнению эксперта, в какой-то степени на положительный для украинской стороны исход дела может оказать влияние Еврокомиссия, но в целом, пока длятся судебные разбирательства с Россией, никакого компромисса Киев и Москва не смогут достичь.

    «Точка, в которой можно было сохранить ГТС в действующем виде, уже находится в прошлом. Вернуть это нельзя», — подытожил Марунич, добавив, что с уверенностью можно заявить только о том, что транзит будет падать.

    Судя по фразе " Эксперт полагает, что и Россия, и Европейский союз сохранят объем транзита через Украину в «низшей точке безубыточности»" эксперт полагает, что кого-то волнует хохляцкая безубыточность. То есть глаза на реальный мир уже приоткрываются, но еще не полностью. Сил признать, что никто, кроме них самих, не обязан заботиться о них и их безубыточности, пока не хватает.
     
    BRIAN, GRIBOLOV и Долли нравится это.
  9. ossian Величайший

    В РАДЕ НЕГОДУЮТ: ДЕНЬГИ ЕС ИДУТ В РОССИЮ, А УКРАИНЕ ДОСТАЕТСЯ ЛИШЬ ФИГА


    [​IMG]
    Полный текст. Плюс видео

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     
    borman2, Долли и Александр ... нравится это.
  10. О йо Оракул

    Хохлы называют РФ страной-бензоколонкой. Поработали б в Уренгое... Сами они свою страну видят страна-вентиль? Или страна-труба? Ой...
     
    BRIAN и Долли нравится это.
  11. Ихблагородия Старожил

    Хохлы за Маккейном повторяют, как обезьяны.
    Это Маккеин назвал РФ страной-бензоколонкой не разбираясь в экономики.

    Не знаю какую перемогу праздновал Нафтогаз по решению Стокгольмского арбитража взыскать деньги с "Газпрома" в пользу "Нафтогаза" , только Газпром платить не будет.
    В Стокгольмском решении нет сроков уплаты, поэтому для Газпрома времени полно чтобы всё изменить по честному в правильном направлении
     
  12. borman2 Легендарный Почетный форумчанин

    Украиньская ГТС? Нет, не слыхали

    [​IMG]

    Индийская государственная нефтегазовая компания Gail получила в понедельник первую партию СПГ от «Газпрома» по долгосрочному контракту, сообщил в своем Twitter министр энергетики Индии Дхаремндра Прадхан. По его словам, Gail по контракту с Gazprom Marketing & Trading будет приобретать 2,85 млн тонн СПГ в год.

    «Также вызывает удовлетворение, что „Газпром“ и Gail ранее внесли поправки в контракт о поставках СПГ, увеличив объемы закупок и скорректировав цены. На более поздних этапах это позволит Индии импортировать газ и с проекта Ямал СПГ», — написал министр в сети.
    Ранее сообщалось, что «Газпром» будет закупать у «Ямал СПГ» 2−2,5 млн тонн сжиженного газа в год. Всего это третья поставка СПГ, которую Gail получает в этом году по долгосрочным контрактам, уточнил министр.

    Контракт между индийской компанией и «Газпромом» был подписан в 2012 году. Он предусматривал поставку 2,5 млн тонн СПГ в год на протяжении 20 лет. Исполнителем контракта является Gazprom Marketing & Trading. Затем срок контракта был продлен до 25 лет.

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !



    Скорее всего - газ из Катара. У Газпрома с Катаром договорняк. Катар закрывает российские контракты на югах, а взамен - его на северах - в эвропе .
     
    servolg, Stroy, Долли и ещё 1-му нравится это.
Похожие темы:
  1. Admin™
    Ответов:
    16
    Просмотров:
    2.509
  2. GSM
    Ответов:
    31
    Просмотров:
    2.058
  3. DAI
    Ответов:
    51
    Просмотров:
    5.898
  4. GSM
    Ответов:
    14
    Просмотров:
    1.728
  5. Космос
    Ответов:
    165
    Просмотров:
    6.885
Загрузка...

Поделиться этой страницей