Change background image

Газовые разборки Украины и России

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем Пельмешка, 15 май 2014.

  1. УКРОГаД Основа форума

    Они великие-им можно.
     
    Бонге нравится это.
  2. Ю... Пророк

    Пха...... Подразумевается, что каждый догадается пустить проводок мимо счётчика. Чи не хохлы? :ha-ha
     
    Александр ... нравится это.
  3. Александр ... Легендарный Почетный форумчанин

    Так эту хрень в России давно выпускают .
     
  4. Александр ... Легендарный Почетный форумчанин

    "Нафтогаз" увеличит сумму своего иска по активам в Крыму до $8 миллиардов

    [​IMG]

    РОТТЕРДАМ (Нидерланды), 27 сен — РИА Новости. "Нафтогаз Украины" ожидает решения суда по иску об активах в Крыму к концу 2018 года, сумма требований украинской стороны может вырасти до восьми миллиардов долларов, заявил РИА Новости коммерческий директор "Нафтогаза" Юрий Витренко в кулуарах Европейского газового саммита.
    "Нафтогаз Украины" в суде в Гааге потребовал от России возместить пять миллиардов долларов убытков в связи с вопросом активов в Крыму. В сообщении украинской компании отмечалось, что исковое заявление о компенсации подали "Нафтогаз" и шесть компаний, входящих в группу "Нафтогаз". Заявление подано в трибунал в Гааге, сформированный при Постоянной палате Третейского суда.
    Ранее Витренко заявлял, что сумма исковых требований составляет около семи миллиардов долларов. Впоследствии он пояснил, что она может увеличиться за счет пересчета процентов. По его словам, арбитраж перед вынесением решения может предложить обновить требования. Таким образом, "Нафтогаз" получит возможность пересчитать проценты на определенную дату.

    "Решение ожидается к концу 2018 года. К тому времени (будет. — Прим. ред.) пять (миллиардов долларов. — Прим. ред.) плюс два миллиарда процентов уже набежало, плюс еще набежит миллиард, то есть будет приблизительно восемь миллиардов", — пояснил он.
    До вхождения Крыма в состав России "Нафтогазу" принадлежал "Черноморнефтегаз", снабжающий газом жителей полуострова. Однако после референдума расположенное на полуострове имущество "Черноморнефтегаза" и "Укртрансгаза" (владеет газотранспортной сетью. — Прим. ред.) по решению местного парламента было национализировано и внесено в уставной капитал новой компании — Крымского республиканского предприятия "Черноморнефтегаз".
    Вице-премьер крымского правительства Дмитрий Полонский ранее заявлял, что "Нафтогаз" насчитал мифические суммы убытков в Крыму. Он призвал Киев сначала возместить полуострову ущерб за годы нахождения под украинской юрисдикцией. Первый зампредсед комитета Госдумы по энергетике Игорь Ананских оценил перспективы иска "Нафтогаза" как призрачные, поскольку юридически госсобственность Украины в Крыму перестала существовать после вхождения полуострова в состав России.

    Чего то мало просят , все равно же сами знают что ни хрена не получат .
     
    Бонге нравится это.
  5. УКРОГаД Основа форума

    У них сейчас с этим строго. Надсмотрщиков больше чем счетчиков.
     
  6. ЕЛЕЦ Пророк

    [​IMG]
     
    Александр ... нравится это.
  7. Александр ... Легендарный Почетный форумчанин

    Так там вроде как уже сильно повысили , этого мало ?
     
    Бонге и УКРОГаД нравится это.
  8. ЕЛЕЦ Пророк

    Гройсман хотел понизить..Но хозяин сказал Низяяяяя.
     
    УКРОГаД и Александр ... нравится это.
  9. УКРОГаД Основа форума

    Дурак думкой багатие.
     
    Александр ... нравится это.
  10. flanker Активист

    Я периодически смотрю украинские передачи, там на самом деле не все такие отмороженные как на наших шоу. Так вот, там есть такие вполне вменяемые эксперты как Землянский или Марунич, они рассказывают, что с газом в этом году порядок, уже закачано чуть больше, чем в том году, но поднятие цен правительством все таки планируется, пока не знают на сколько. А вот с углем полная засада, как то планируют из США завести 700 тыс тонн, но в США имеется только 350 тыс тонн, они всего антрацита добывают 2 миллиона тонн. Всего Украине нужно 4 миллиона тонн, из них 3 миллиона антрацита. Причем в ЮАР его уже нет. У их спрашивают, так где же Украина возьмет недостающий уголь. Они говорят, где и в том году, втихаря в России. Сейчас у них везде муссируют, почему, сухогруз, после разгрузки в Одессе ушел в Новороссийск. Кстати платежки у их не такие уж и ужасные, они даже сейчас ниже наших, вот кто то тут из них писал что киловатт электроэнергии стоит 90 копеек
     
  11. ЕЛЕЦ Пророк

    Цены не идут в сравнении с нашими Что по газу , что по воде и электричеству.На продукты так же , с одним но...Но но такое , пенсия и сегодняшние тарифы на перечисленное...Это заплатить и сразу в гроб.
    У нас кстати так же , и что с этим делать и как бороться не понятно..Вода в СОЧИ ..холодная вход - выход 68 руб 1 куб ..Кто больше платит отпишитесь ...
     
  12. flanker Активист

    Елена Бондарева (вполне пророссиская) на одном из шоу показывала платежку, так у ее за квартиру в 100 кв.м получилось меньше чем у меня за 72 кв. м.
    У нас холодная вода 17 р за куб по счетчику правда
     
Похожие темы:
  1. GSM
    Ответов:
    35
    Просмотров:
    1.604
  2. GSM
    Ответов:
    31
    Просмотров:
    1.503
  3. DAI
    Ответов:
    51
    Просмотров:
    4.843
  4. GSM
    Ответов:
    14
    Просмотров:
    1.459
  5. AlexiyCH
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    804
Загрузка...

Поделиться этой страницей