Change background image

Газовые разборки Украины и России

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем Пельмешка, 15 май 2014.

  1. Irina777 Старожил

    Увеличится. Опечатка в последнем слове.:-)
     
    Naturlich нравится это.
  2. Знаменосец Заблокирован

    Возражу.
     
  3. gnev44 Старожил

    А в чём возражение? У Ирины777 есть минимум один знакомый от туда (например, Знаменосец:P) и она выражает своё мнение....bravobravobravo
     
    Irina777 нравится это.
  4. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    А как же - с утра ёжика съел, запил стекломоем и все путем! )
    Не дождутся!
     
    Genghis нравится это.
  5. Знаменосец Заблокирован

    Возражение в том, что нет опечатки. Я написал улетучится, а мне пытаются навязать глагол увеличится...
     
  6. О йо Гордость форума

    Ты - ОДИН пытаешься что-то... А МНОГИЕ тебе стараются объяснить. Все идут не в ногу, один товарищ старшина в ногу? Посмотри в зеркало. Там ты увидишь... Я б такое не хотел на ночь глядя увидеть.
     
    BRIAN и Бонге нравится это.
  7. Степан777 Заблокирован

    "Выбачаюсь", что не доложил своевременно, забанила твоя подруга. Ритуал с потомственной ведуньей провожу ежегодно. Будь уверен исключения из правил в этом году не делал. Очередь за тобой. Обещала хорошое отзеркаливание для завистников и недругов. Хочешь проверить на детях рискуй. Упрекай меня за то что я суеверный, по мне так помогает.
     
  8. НеВеликоУкр Старожил

    Гордо отказали?
     
  9. НеВеликоУкр Старожил

    По газопроводу через Беларусь. А северная Европа это Норвегия. Швеция, Финляндия, Дания. Германия это центральная Европа.
     
  10. Patriot Пророк

    "Газовое проклятие" Украины: все только начинается
    Запасы газа на период отопительного сезона на Украине существенно меньше необходимых значений, а вот расход топлива, напротив, вырос. В самые жгучие морозы – в три раза. И к чему все это приведет – вопрос риторический.
    "Газа Европе хватит, мы воровать не станем". Украина заверила Евросоюз, что будет хорошо себя вести и обеспечит транзит российского топлива по своей территории. Опасения у ЕС вызывает погода. Зима в Европе в этом году выдалась самая настоящая – со снегом и холодами. Даже в средиземноморской Греции снег выпадал и мело будь здоров.
    Неудивительно, что поставки российского газа в Европу резко увеличились. Главный поставщик топлива "Газпром" бьет рекорды по объемам суточного экспорта газа по "Северному потоку". А в конце прошлого года – еще до холодов – европейцы увеличили для "Газпрома" квоты на заполнение газопровода Opal. Транзит же через стремительно ветшающую украинскую ГТС сокращается.
    Сам Киев российский газ не закупает. Пытался торговаться с Москвой, однако та поступает не по-братски: отказывается продавать газ на украинских условиях в ущерб себе. Но, чего уж скрывать, пока кубометры тепла текут в Европу через Украину, риск, что они не дойдут до цели, по-прежнему остается. Тем паче, что в стране-транзитере тоже непривычно холодно.
    Одна из самых холодных зим за последние десятилетия рискует превратиться в "газовое проклятие" для жителей страны. Запасы газа на период отопительного сезона на Украине существенно меньше необходимых значений, а вот расход голубого топлива, напротив, вырос. В самые жгучие морозы – в три раза. Средств на закачку газа у Украины нет – МВФ не дал достаточно денег. Остается лишь два варианта – либо гордо мерзнуть, либо воровать топливо из трубы в Европу. Судя по всему, Киев пока решился только на первый вариант.
    В соцсетях украинцы публикуют фотографии, где шкала на домашнем термометре не превышает десяти градусов тепла. "Нафтогаз" между тем уже запускает информацию, что вскоре Россия начнет обвинять Украину в незаконном отборе газа. Как расценивать такой посыл – непонятно: то ли предупреждают, то ли предсказывают… Одно в этой истории ясно: на дворе лишь январь и все только начинается. И Украине придется трястись от холода, а Евросоюзу – от страха остаться из-за Киева без тепла.

     
    СоцБлок нравится это.
  11. Бонге Легендарный Почетный форумчанин

    [​IMG] Ватобот Прохоров
    Напомню, что в IV квартале 2013 года (!до получения скидки!) Украина платила за российский газ 3280 грн. Было 3280, стало 6006 Было...стало
    [​IMG]
     
  12. Бонге Легендарный Почетный форумчанин

    СМИ: Морозы оставят Украину без газа, а Европу превратят в ледник

    Украина может столкнуться с повторением «газового кризиса» 2009 года, поскольку обрушившиеся на Европу морозы привели к двойному потреблению российского транзитного газа. Как пишет газета Die Tageszeitung, такая ситуация может обернуться прекращением поставок газа Россией, и тогда его запасы на Украине будут израсходованы за 70 дней.
    Для сохранения рабочего давления газопроводной системе требуется минимум 4 млрд кубометров газа, в то время, как Украина за одну только прошлую неделю увеличила долю ежедневного потребления голубого топлива до 100 млн кубов.
    В адрес украинской стороны уже поступило предупреждение от главы «Газпрома» Алексея Миллера о том, что чрезмерное использование газа приведет к прекращению транспортировки топлива через газопровод Украины.
    «Украина вышла на очень высокие - более 80 млн кубометров в сутки - объемы отбора газа из подземных хранилищ, которые к этой зиме были заполнены на рекордно низком уровне», - цитирует Миллера РИА Новости.
    В ответ вице-премьер Украины Владимир Кистион заявил, что стране хватит запасов газа до конца отопительного периода даже при низких температурах. В эфире телеканала Espreso.tv он уточнил, что в подземных хранилищах остается около 11,5 млрд кубометров голубого топлива, по состоянию на 8 января использовано около 22% запасов.
     
    Александр ... и GRIBOLOV нравится это.
Похожие темы:
  1. GSM
    Ответов:
    35
    Просмотров:
    1.664
  2. GSM
    Ответов:
    31
    Просмотров:
    1.571
  3. DAI
    Ответов:
    51
    Просмотров:
    4.895
  4. GSM
    Ответов:
    14
    Просмотров:
    1.484
  5. AlexiyCH
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    823
Загрузка...

Поделиться этой страницей