Change background image

Газовые разборки Украины и России

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем Пельмешка, 15 май 2014.

  1. TopicStarter Overlay

    Пельмешка Только зашел

    Россия совершенно лишилась лица перед мировым сообществом и получила очередную дозу осуждения Запада в связи с заявлением о том, что с 3 июня Украине будут прекращены поставки природного газа если не будет проведена предоплата. Как всегда когда все возможности влияния на правительство Украины исчерпаны РФ принимается за газовый шантаж поскольку чувствует свое бессилие и знает что ситуация на Украине нормализуется и без ее участия.Прекратить поставки на Украину, вернее подачу, значит лишить газа и Европу. Интересно, обдумали ли в Нефтегазе возможные последствия таких действий и санкции?
     
  2.  

  3. Wolf Rem Писатель

    Ну ты и блаженная! Новости хоть просматривай иногда - лица-то как раз лишилась Украина. Это признает даже Европа, которая наконец-таки дала вам денех. СМех будет, когда деньги выделенные, в том числе и на погашение долгов перед РФ, ваше "правительство" прокакает в очередной раз))))))))
     
    Krapiva, Долли и Серега13 нравится это.
  4. Bsmp . Только зашел

    А чего хотело "правительство" Украины ? Что бы им постоянно газ поставляли даром ? ТС, Вы в курсе сколько должна Украина России за газ ?
    Мы не платим за газ, но виноваты в этом кляты москали, да ?
     
    Долли нравится это.
  5. РУСлавянин Авторитет

    Пельмешка, ключевая фраза: РФ принимается за газовый шантаж поскольку чувствует свое бессилие и знает что ситуация на Украине нормализуется и без ее участия.
    Ты что за нас переживаешь что ли? У украины все нормализуется, будут поставки реверсного газа, наконец сРанцевый (ой простите сЛанцевый) газ будете добывать. Все замечательно же.
    А Россия потеряла такого партнера! Такого ценного потребителя газа! Как же мы теперь будем жить? Это очень и очень печально. Ну прям трагедия какая-то. :)
    Ну а Европа... а что Европа. Знаешь как детей наказывают, когда они что-нибудь натворят нехорошее? Лишают сладкого. :D
     
    Долли и Серега13 нравится это.
  6. Оддвар Общительный

    иди колбасу в долг попробуй купить
    платите по долгам
     
    Долли и Иван1953 нравится это.
  7. servolg Величайший Почетный форумчанин

    Воры обвиняют обворованных и угрожают всеобщим осуждением!? Вот где параллельный мир, да же перпендикулярный!!?
     
    Долли, Иван1953, Серега13 и ещё 1-му нравится это.
  8. Жекастый Только зашел

    В Крыму построят завод по производству СПГ


    Компания «Черноморнефтегаз» планирует построить завод по производству сжиженного природного газа в Крыму в 2015 году, сообщил гендиректор компании Андрей Ильин.
    «В планах на 2015 год строительство завода по сжижению газа, так как газ, который мы добываем, содержит много пропан-бутановой фракции. Нам нужно газ из промышленного перерабатывать в товарный, доводить до необходимых ГОСТов», - сказал А.Ильин на пресс-конференции в Симферополе в четверг.
    Он сообщил также, что санкции, введенные Евросоюзом против «Черноморнефтегаза», который является собственностью Республики Крым, никак не повлияют на деятельность компании, передает «Интерфакс».
    «Черноморнефтегаз не имеет никаких активов за рубежом, у него нет счетов за рубежом, он не производит там никаких работ. Я не вижу, как эти санкции могут быть применены», - сказал Ильин.
    Напомним, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что украинская власть обратится с иском в Международный арбитражный суд в Стокгольме относительно экспроприации Россией компании «Черноморнефтегаз».
    Генеральная прокуратура Украины обжаловала в суде назначение Андрея Ильина исполняющим обязанности председателя правления ПАО «ГАО «Черноморнефтегаз»
    Совет Крыма постановил с 24 марта удовлетворять потребность в природном газе всех категорий потребителей Крыма за счет ресурса собственной добычи компании «Черноморнефтегаз», которую ранее он «национализировал» и сделал крымским республиканским предприятием.
    «Черноморнефтегаз» специализируется на разведке и добыче нефти и газа в акватории Черного и Азовского морей. 100% акций «Черноморнефтегаза» находятся в управлении НАК «Нафтогаз Украины», однако Совет Крыма забрал предприятие «в собственность региона».
     
  9. Жекастый Только зашел

    «Нафтогаз» предложил «Газпрому» компенсировать газ, находящийся на балансе «Черноморнефтегаза»


    НАК «Нафтогаз Украины» обратилась к российскому «Газпрому» с предложением компенсировать и закачать в украинские ПХГ 2 млрд куб. м природного газа в качестве компенсации за газ, который находится на балансе «Черноморнефтегаза».
    Об этом сообщил замминистра энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Диденко на пресс-конференции в Киеве в четверг, 15 мая.
    По его словам, такое предложение НАКа было направлено вместе с предарбитражной претензией и предложениями украинской стороны по урегулированию газового конфликта.
    «Нафтогаз Украины» направил 28 апреля письмо «Газпрому» с предложением урегулировать на корпоративном уровне этот вопрос», - сообщил Диденко.
    Как известно, на территории Украины расположены 13 ПХГ. Из них 12-ть (общей активной мощностью около 31млрд куб. м) находятся на материковой части и эксплуатируются оператором украинской ГТС - компанией «Укртрансгаз».
    Еще одно ПХГ (Глебовское) расположено в Крыму и находится на балансе «Черноморнефтегаза». Его мощность составляет 1 млрд куб. м активного газа (в случае реконстукции - с возможностью увеличения до 3 млрд куб. м).
     
  10. Жекастый Только зашел

    В Европе назвали цену, которую Украина должна платить за газ

    Еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер считает несправедливым повышение «Газпромом» цены на газ для Украины и не поддерживает требования российского концерна по уплате Киевом счетов наперед. Зато он убежден, что Украина должна платить 350-380 долларов за тысячу кубов.
    Об этом он заявил в опубликованном в четверг интервью немецкой газете Frankfurter Allgemeine Zeitung.
    «Цена в 485 долларов (за тысячу кубометров. – Ред.), которую требует «Газпром», несправедлива», - сказал Эттингер, назвав «неприемлемой» отмену «Газпромом» скидки на газ за пребывание в Крыму Черноморского флота.
    Приемлемой, на его взгляд, была бы цена в 350-380 долларов за тысячу кубометров газа. Примерно такова, по данным еврокомиссара, на сегодня цена на газ в ЕС, сообщает «Укринформ».
    Эттингер призвал Украину оплатить счета за полученный из России газ, а «Газпром» - продолжать поставлять топливо без требований предварительной оплаты.
    Еврокомиссар выразил надежду, что выяснить открытые вопросы в актуальном газовом споре между Киевом и Москвой при посредничестве ЕС удастся до конца мая. С украинским и российским министрами по вопросам энергетики у Эттингера запланированы еще две встречи, проинформировал он.
    Такой спорный вопрос, как прописанные в договоре обязательства относительно минимального объема закупки Украиной российского газа, он посоветовал решать в арбитражном суде.
    Напомним, премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Украина в десятидневный срок заплатит за российский газ, если «Газпром» вернется к цене в 268 долларов за тысячу кубометров.
    Правительство Украины и НАК «Нафтогаз Украины» начали процедуру подачи в судиска к российскому «Газпрому».
     
  11. Станислава Оракул Почетный форумчанин

    Какое погашение долгов,вы о чём?Украинские предводители с нетерпением ждут следующего кредита МВФ и тянут время(торгуются)ибо этот транш никак поделить между собой не могут.
    И с какого перепоя им должны снизить цену,Крым стал Российским,всё,скидок нет.Платите как все.
    3 июня перекроют газ,европейцы сами разнесут всю хохляндию и пошлют америку на три весёлых буквы,вместе с их сланцевым газом который нафиг никому не нужен из-за его дороговизны.
     
    Последнее редактирование: 15 май 2014
    Долли нравится это.
  12. Станислава Оракул Почетный форумчанин

    ТС, зачем теперь газ Киеву? заводы закрываются кооперация с Россией умирает а самостоятельно окрайна мало что производит ну кроме девок на ленинградку.
     
    Долли и Серега13 нравится это.
  13. ДедМазай Авторитет

    Да перестаньте вообще всяким пельмешкам отвечать. Ведь понятно что они сюда не за истиной пришли.
     

Поделиться этой страницей