Change background image

Газопровод Азербайджан -Турция - Греция

Тема в разделе "Экономика, финансы и бизнес", создана пользователем GSM, 10 июл 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Президенты Азербайджана и Турции заложили газопровод TANAP
    upload_2015-7-10_15-6-52.png
    Первоначальная пропускная способность трубопровода составит 16 млрд куб. м газа в год. Около шести миллиардов кубометров будет поставляться в Турцию, а остальное - в Европу. Президенты Турции и Азербайджана заложили газопровод Новости-Азербайджан В турецкой провинции Карс состоялась официальная церемония закладки фундамента проекта TANAP, сообщают азербайджанские СМИ. В церемонии приняли участие президенты Азербайджана, Турции и Грузии Ильхам Алиев, Реджеп Тайип Эрдоган и Георгий Маргвелашвили, а также другие официальные лица. "Этот проект не является альтернативой никакому другому. В нем нуждаются многие страны. Мы планируем превратить Турцию в центр распределения энергоресурсов. 1800 километров газопровода, которые пройдут по двадцати нашим провинциям, внесут большой вклад в их развитие", — сказал на церемонии открытия газопровода президент Турции Тайип Эрдоган. Главы государств нажали символическую кнопку, дав старт началу строительства. В траншею была спущена первая труба газопровода. Проект TANAP предусматривает транспортировку газа с азербайджанского месторождения "Шах Дениз" от грузино-турецкой границы до западных границ Турции. Первоначальная пропускная способность трубопровода, как ожидается, составит 16 млрд куб. м газа в год. Около 6 млрд куб. м будет поставляться в Турцию, а остальное - в Европу. В Турцию газ попадет уже в 2018 году, а после завершения строительства Трансадриатического газопровода (ТАР) газ поступит в Европу приблизительно в начале 2020 года. Стоимость проекта оценивается в 10-11 млрд доллар
     
  2.  

  3. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Газ поступит в Европу приблизительно в начале 2020 года, до Грузии и Турции быстрее построят, может и Армения будет покупать
     
  4. Сколько лет этому проекту?)) Вы сами определились с пунктом приёма вашего газопроводного металлолома в 2019 году?
     
    Genghis нравится это.
  5. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Турция и Азербайджан ускорят строительство Трансанатолийского газопровода (TANAP), сказал в четверг в Баку премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу на совместной пресс-конференции с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.
    upload_2015-12-4_11-43-8.png
    Трубопровод, получивший название Trans-Anatolia Gas Pipeline (TANAP), протяженностью около 2000 км будет соединять Азербайджан с Турцией (через Грузию). Стоимость оценивается в $5-6 млрд. Пропускная способность газопровода на первой стадии составит 16 млрд куб м в год, из которых 6 млрд куб м будет использоваться турецкими потребителями, а остальной объем пойдет в европейские страны. На втором этапе планируется увеличение объема поставок до 24 млрд куб м в год. Ввод в строй газопровода запланирован на 2018 год и приурочен к началу добычи газа на второй очереди месторождения Шах-Дениз.
     
  6. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    Бедный Газпром, бедная Украина! Первому будет нечем загружать украинскую ГТС, вторая не получит за транзит денег. Придётся трубу в лом сдавать!
     
    Genghis, Снулый и REAL_Ekb нравится это.
  7. ossian Пророк

    А куда ускорятся азерские помидоры?
     
  8. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Азербайджан опередил РФ, РФ многое потеряла
    Быть Газопроводу Азербайджан - Турция - Греция
    Регулирующие органы Евросоюза одобрили соглашение Греции с участниками строительства Трансадриатического газопровода ТАР, по которому Европа будет получать газ из Азербайджана.
    Комиссара ЕС по конкуренции Маргреты Вестагер: "Трансадриатический трубопровод станет новым источником газа для ЕС и повысит энергобезопасность юго-востока Европы. Инвестиционные льготы, предложенные правительством Греции, ограничены необходимостью осуществления проекта в соответствии с правилами оказания государственной помощи".
     
    Из Донбасса нравится это.
  9. Миша Авторитет

    Если построят, Газпром не сможет загрузить трубу из-за маленького количества покупателей :(
     
  10. Снулый Бывалый

    а на Украине начнётся голодомор......вот пичалька-то....
     
    SakenBAi и Бонге нравится это.
  11. Миша Авторитет

    У нас может быть если не продадим газ и на вырученные не купим еды
     
  12. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    Сколько еды закупается, ты в курсе? Ужо почти вся местная. Про экзотику не говорю, но от отсутствия авокадо с голоду не помирали.
     
    Миша нравится это.
  13. Миша Авторитет

    Пальмовое масло всему голова :)
     

Поделиться этой страницей