Change background image

Форум Украины без регистрации

Тема в разделе "О форуме", создана пользователем Dora, 2 май 2014.

  1. TopicStarter Overlay

    Dora Только зашел

    Почему не сделать Форум Украины без регистрации?
    Это же будет намного удобнее для желающих что-то интересное написать на форуме, многих же пугает регистрация на форуме. Регистрация нудная и пугает людей, если кто-то заметил, на форуме девочек очень мало, мальчики ударились в политику.
    Может сделать форум без регистрации?
     
  2.  

  3. Светик Активист

    Почему только мальчишки ударились в политику? Мы тоже не остались в стороне. Как будто нас не волнует то, что творится в мире. Ведь это затрагивает все семьи и всех людей.
     
  4. Димарик Только зашел

    Отключить регистрацию не нужно, а то заспамят форум, разве тяжело потратить 1 минуту на регистрацию?
     
    DAI нравится это.
  5. Admin™ Администратор Команда форума

    Димарик прав, кроме это есть авторизация через социальные сети фэйсбук и вконаткте, также через аккаунт гугл - это почти моментальная регистрация на форуме http://forum-ukraina.net/login/
     
  6. korolev2712 Активист

    и чем пугает? без регистрации тут вообще бедлам начнется..... любой идиот будет "срать" в любой теме
    боитесь свидомых? воспользуйтесь прогой "тор" ваш айпи будет "кривой" и никто не просечет кто пишет
     
  7. Юра Активист

    Регистрация на этом форуме самая простая. Если боишься свое настоящее имя писать, то можно ведь под любым именем регистрироваться. Создай новую почту и регистрируйся.
     
  8. Матроскин Только зашел

    Как новичок скажу-регистрация элементарная:)
     
  9. Vasiliy85 Только зашел

    Золотые голоса. Анатомия парламентской коррупции
    "Человек в черном костюме с оружием в кобуре несет в руках две спортивные сумки. Заходит в узкий лифт, ведущий из зала ожидания главного кабинета в Администрации президента. Лифтом пользуются гости Первого, которые не хотят светиться через парадный вход, и сам Первый. Оттуда он ведет прямо в гараж, где расположен автоэскорт Петра Порошенко. Я был в этом гараже, видел лифт и весь процесс. В каждой сумке - по полтора миллиона долларов. Их несет представитель охраны президента. Деньги в сумках кладут в багажник и передают мне, посреднику, человеку, который взял на себя функцию организатора голосования"

    В этот день, о котором вспоминает Онищенко, под куполом Рады увольняют высокопоставленного человека. Уволить или назначить кого-то на влиятельную должность — затея не из дешевых.

    О том, как строятся финансовые схемы по управлению парламентом - в расследовании "Страны".

    Групповые и индивидуалы

    "Есть три способа повлиять на голосование депутата. Первый - коммерческий (за деньги). Второй - кланово-олигархический (по договоренностям и размену) и уголовный, когда на депутата заводят уголовное дело, чтоб шантажировать его", — рассказывает политтехнолог Сергей Гайдай.

    При этом всех депутатов парламента можно поделить на две большие группы. Первые - те, кто сами себе хозяева. Вторые - те, кто подчиняются интересам и воле различных политических или финансово-олигархических групп (таковых подавляющее большинство). Первые могут позволить себе роскошь принимать решения и распоряжаться своим голосом самостоятельно (а потому с ними имеет смысл договариваться). Вторые голосуют так, как им прикажут те, кто завел их в парламент и платит им деньги. Иногда вторым позволяют подработать в индивидуальном порядке по каким-то непринципиальным для хозяев вопросам, но такое бывает не часто. Патроны предпочитают держать своих подопечных на коротком поводке.

    По голосам второй группы, естественно, договариваются с хозяевами (с руководителями фракции или главой олигархического клана) всеми тремя способами - и за деньги, и за преференции по бизнесу или кадровые назначения, и при помощи уголовного шантажа.

    С индивидуалами же чаще всего работают на гонорарной основе (за деньги). Так выходит дешевле, чем давать преференции по бизнесу и гораздо проще, чем морочить голову с возбуждением уголовных дел в отношении конкретно взятого депутата ради его одного грешного голоса.

    "В общей сложности в Раде продают свои голоса в индивидуальном порядке около 70 депутатов. По знаковым голосованиям цена их голоса варьируется от $20 до $100 тысяч в зависимости от личности депутата. По каждому отдельному случаю нужно торговаться, чем я, собственно, и занимался на протяжение нескольких лет работы с командой Порошенко. Торговался и организовывал коммерческие голосования в пользу президента. Тратил по большей части свои деньги, а чуть позже деньги, которые мне передавали по указанию Порошенко", — говорит "Стране" Онищенко.

    Нужно докупать

    Тут стоит отметить, что с самого начала функционирования нынешнего парламента, президент и правительство столкнулись с необходимостью договариваться с депутатами. И хотя правящая коалиция состояла формально сначала из 302 депутатов, а сейчас - из 230 (при необходимых 226), в реальности же почти под каждый знаковый законопроект или назначение на важную должность приходилось собирать голоса в ручном режиме. Особенно сейчас, когда в коалиции осталось всего две фракции - БПП и Народный фронт, которые никогда не голосуют в полном составе. Тем более, что и НФ, и особенно БПП, не являются однородными фракциями. Для части их депутатов более весом приказ олигархических групп, которые за ними стоят, чем собственного партийно-фракционного начальства.

    По сведениям опрошенных "Страной" парламентариев, на протяжение последних лет депутат Онищенко был одним из ключевых посредников между президентом и парламентским залом, докупая недостающие голоса. Именно поэтому его "свидетельские показания" о механизме парламентской коррупции представляют особую общественную важность.

    "Насколько я знаю, Онищенко неоднократно своим "кэшем" закрывал ряд пожеланий президента, исполняя роль коммуникатора и финансового посредника между АП и "Батькивщиной" Тимошенко взамен на лояльность и преференции по отношению к своему бизнесу. В том числе Онищенко получил для своего менеджера Игоря Шевченко должность министра экологии по квоте "Батькивщины" и согласовал на Банковой", — уточняет "Стране" депутат от Радикальной партии Андрей Лозовой.

    А лидер Радикальной партии Олег Ляшко более категоричен в публичных интервью: Онищенко носил деньги на Банковую, и выносил их оттуда.

    В тоже время Игорь Шевченко опровергает заявление Лозового и утверждает, что он никогда не работал на Онищенко, никогда не имел с ним личного бизнеса и не обслуживал ни его лично, ни его фирмы, когда занимался юридической практикой.

    Чтобы обеспечить позитивный итог голосования, не обязательно покупать всех. "Традиционно на торгах около 40-50 недостающих голов, которые ищут в двух "коммерческих группах", сформированных не по идеологически-партийному, а по коммерческому принципу — "Воля народа" и "Видродження". Плюс по необходимости привлекают голоса внефракционных депутатов", — рассказывает бывший народный депутат от БПП Егор Фирсов.

    Также к коммерческим фракциям в последнее время ряд нардепов относят и радикалов Ляшко. "В разное время Ляшко был под патронатом Левочкина, Коломойского, Яценюка, Ахметова. Но в последнее время стал буржуа и перешел к многовекторной политике на коммерческой основе", - говорит нардеп.

    Онищенко заявил "Стране", что в последнее время Ляшко выполняет заказы Банковой. Во фракции "Батькивщины" считают, что за это его интересы якобы учтены в проекте бюджета на 2017 год. Сам Ляшко и его фракция с гневом отметают подобные обвинения.

    По словам Фирсова, то, что власти платят депутатам, которые не входят в правящую коалицию, а своих заставляют голосовать в приказном порядке, взывая к партийной дисциплине, неоднократно было причиной внутрифракционных обид и разломов.

    "Проверить коррупционность голосования можно по явке, в те дни, когда по Раде гуляют большие деньги, под куполом появляются депутаты, которые в обычные дни там никогда не бывают , — говорит он.

    По словам Онищенко, традиционно деньги передавали главе фракции, который распределял их по своему усмотрению. "С депутатами-индивидуалами приходилось встречаться и договариваться отдельно", — говорит Онищенко. Он перечисляет поименно нардепов, однако просит в публикации не называть их имена.

    На вопрос, как он передавал деньги и расплачивался с депутатами Онищенко отвечает коротко: "По факту голосования. Договаривался до, рассчитывался — после".

    Черную бухгалтерию по взяткам депутатам никто не вел.

    "Есть лишь косвенные признаки, подтверждающие коррупцию в Раде", — в свою очередь рассказывает «Стране» экс-председатель Комитета избирателей Украины, депутат от Радикальной партии Игорь Попов. И делает вывод из личного наблюдения: гонорар наличкой принимают только старорежимные депутаты. "Современное, технологичное поколение нардепов это ребята со смартфонами, умеющие двумя касаниями пальца проверять "приход" необходимой суммы — на офшорный счет", — говорит Попов.

    На это один из бывших нардепов лишь скептически замечает: "молодежь слишком самоуверенна. Любые деньги, которые хоть один раз прошли по безналу в любой юрисдикции тут же отслеживаются соответствующими службами западных стран. И все. Ты у них уже на крючке. Поэтому, если есть возможность брать наличными, то нужно брать наличными. Это надежнее. Посмотрите на Виктора Федоровича Януковича - он вывез свой кэш и чувствует себя прекрасно, не обращая внимание на поиски его мифических миллиардов на каких-то счетах".

    Кстати, по его словам, нынешние расценки гораздо ниже, чем были до Майдана. "Сейчас депутаты готовы продаваться за несколько десятков тысяч долларов, - говорит нардеп. - В наши времена за такую сумму могли разве что по морде настучать, сочтя предложение оскорбительным. Круче всего было во второй половине нулевых, при Ющенко, когда шла постоянная война всех со всеми. Тогда голоса покупались за сотни тысяч долларов и даже за миллионы".
     

Поделиться этой страницей