Change background image

Фиаско президента Обамы

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем Алик Бахши, 7 дек 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    Алик Бахши Местный

    Алик Бахши

    Фиаско президента Обамы


    Из всех ораторов, выступавших с трибуны 70 летней юбилейной сессии Генеральной Ассамблеи ООН, я бы выделил трёх, а именно Барака Обаму, Владимира Путина и Биньямина Нетаньяху как лидеров государств, ведущих военные действия на территориях других стран и ответственных тем самым за политический климат на планете. Важно отметить, что речь каждого из них содержала по одному примечательному моменту.

    Так Нетаньяху, выступая с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН, не стал забавлять аудиторию рисунком иранской атомной бомбы. На этот раз он принялся обвинять всех и вся во всех смертных грехах перед Израилем, забывая при этом, что Израиль является рекордсменом по числу обвинительных резолюций ООН. Касаясь конфликта с палестинцами, Нетаньяху, известный для политиков лжец (1), повторил обычную для него ложь об искреннем стремлении Израиля к миру и претворения в жизнь лозунга «два государства для двух народов», взвалив всю вину на Махмуда Аббаса, который отказывается продолжать рекордные по сроку переговоры. Нетаньяху умолчал, что за все 25 лет безрезультатных переговоров Израиль практически не прекращал отъём земель посредством строительства еврейских поселений на оккупированной палестинской территории (2).

    [​IMG]

    Ещё лет десять подобных переговоров, и вопрос будет закрыт по факту отсутствия объекта переговоров. Именно для такого исхода Нетаньяху и нужны постоянные бесконечные переговоры.

    За четверть века этих переговоров они ни на шаг не продвинулись к окончательному результату, то есть к созданию палестинского государства. Израильско-палестинский конфликт является главным фактором, дестабилизирующим весь Ближневосточный регион. Под покровительством Вашингтона Израиль, чувствуя безнаказанность, проводит политику апартеида в отношении палестинских арабов. Перманентная война привела к появлению Аль-Каеды, организации поставившей цель военной борьбы за права палестинского народа. Как следствие, война перевалила через океан. Тогдашний президент Америки Джордж Буш-младший, вместо того, чтобы лечить саму болезнь, то есть решить палестинский вопрос, принялся лечить её симптомы. Америка повела себя подобно слону в посудной лавке: развязала войну в Афганистане, которому до палестинской проблемы как до лампочки, затем последовала очередь Ирака, под надуманным предлогом ликвидации химического оружия, которым якобы обладал Саддам Хусейн. Надо сказать, что разрушение Ирака, как государства, а иначе и не назовёшь, есть апогей глупости Буша-младшего, вздумавшего по наивности внести демократию на штыках морских пехотинцев народу, не понимающему её ценности. Это всё равно, что принести в дом верующего еврея в качестве лакомства жареного поросёнка. Бараку Обаме выпала трудная задача исправлять политические ошибки человека случайно оказавшегося на посту президента Америки, да ещё на целых два срока.

    Обама поставил задачу вывести американских солдат из Ближневосточного региона, но не тут-то было, Нетаньяху так и хочет втянуть Америку в новую войну, теперь уже с Ираном, пользуясь мощным влиянием еврейского лобби в Конгрессе. Подоплёка проста, Израилю выгодно, чтобы Америка постоянно вела военные действия в регионе, оставляя в тени проводимое им тихое удушение палестинских арабов.

    Самое интересное состоит в том, что противостояние Ирана с Израилем лишь чистая риторика. Атомная дубинка в руках Тегерана представляет опасность в первую очередь вовсе не Израилю, как в этом хочет убедить международную общественность Тель-Авив, а именно непосредственно окружающим его странам. Словесная перепалка между Тегераном и Тель-Авивом, это более отвлекающий манёвр от того, что происходит в действительности. А действительность такова, что Ирану нет никакого резона бомбить Израиль, да ещё ядерным оружием, которое не пощадит в равной степени с евреями и палестинских арабов, проблемы которых аятоллы используют в чисто пропагандистских целях, чтобы добиться хоть какого-нибудь авторитета в мусульманских странах, авторитета, которого у них, как это не странно, на самом деле нет. Тегеранские аятоллы, прежде всего до мозга костей прагматики, а потом уже духовники. Это подтверждается тем фактом, что Иран, наряду с христианской с Россией, является союзником также христианской Армении – злейшим врагом мусульманского и, кстати, шиитского Азербайджана. Трудно предположить, что начнётся братание суннитов с шиитами, если с помощью Ирана будет создано палестинское государство. Да и что Иран будет с этого иметь? Ничего! И главное, что, несомненно, понимают в Тегеране, это то, что атомная атака на Израиль со стороны Ирана равносильна подписанию себе смертного приговора. Надо отметить здесь немаловажный факт, - арабская организация Аль-Каеда, которая действительно является врагом Израиля, не имеет никаких связей с Ираном, даже наоборот, она является его противником, выступая на стороне сирийских повстанцев, в их войне с диктатором Башаром Асадом, которого поддерживает Тегеран вместе с Москвой. Тоталитарному режиму аятолл равно, как и суверенной демократии в лице суверена Путина, демократические революции не к чему. Более подробно в моей статье «Зачем Ирану бомба?» (3).

    Хочу обратить внимание на парадокс – Израилю демократия у арабов тоже не сулит ничегохорошего. Дело в том, что для диктатора главная задача, - это сохранение власти, всё остальное, в том числе возвращение потерянных территорий, второстепенно. Так, Башар Асад с большей охотой готов «мочить» свой народ, чем воевать за аннексированные Израилем Голаны. Как это ни странно, при истинной демократии ограниченный сроком руководитель государства гораздо более свободен в выборе принимаемых решений, а тем более тех, которые будут иметь поддержку народа. Цепляющийся за власть диктатор в Дамаске для Израиля менее опасен, чем всенародно избранный лидер. Поэтому Израиль и остерегается социальных подвижек в арабских странах.

    Второй вслед за Нетаньяху, можно сказать, не меньший лгун мирового масштаба президент Путин (4), - реваншист, затеявший восстановить Российскую империю в границах СССР (5), с трибуны ООН призывает Мир покончить с глобальным терроризмом. Надо, по истине, обладать непробиваемой наглостью, чтобы, будучи первым террористом планеты (6,7), учинившим тотальный террор в Чечне, взывать к усилению борьбы с исламистами. Как выяснилось, под исламистами Путин понимает, не ИГИЛ с Хизбаллой и даже не иранских мракобесов, которые у Путина в больших друзьях, а именно, сирийскую оппозицию, восставшую против диктаторского режима Башара Асада. В связи с таким подходом к сирийской проблеме Путин в своей речи обвинил демократические страны в попытке свержения легитимной власти диктатора. Иного подхода и быть не могло у диктатора Путина, извиняюсь, бессменного суверена, коли по определению самого Путина политический строй в России представлен новой доселе неизвестной суверенной демократией. Отсюда понятно, почему в союзниках у России тоталитарные режимы Ирана и Сирии.

    Путин обошел нарушение Россией Будапештского меморандума, согласно которому Россия обязалась быть гарантом территориальной целостности Украины. Непонятно как западные лидеры после такого политического вранья продолжают вести переговоры в надежде договориться с кремлёвским лгуном, использующим их доверчивость и порядочность.


    Реваншистские устремления Кремля, ясно проявившиеся при нападении на Грузию и Украину, в точности отражают планы Путина по восстановлению Российской империи. Действия путинской России при аннексии Крыма и территориальные претензии на восточную Украину под предлогом того, что там компактно проживают русские в точности повторяют действия гитлеровской Германии при аннексии Судет, где немецкое население составляло 90%. Надо отметить, что организованная Путиным сегодняшняя военная истерия в России, очень напоминает ситуацию в фашистской Германии накануне Второй мировой войны. Российский президент не удосужился объяснить агрессию России в Украине, что наводит на мысль, что всё ещё впереди, если учесть мнение Путина о том, что украинского народа как такового не существует. Похоже, что за время службы в органах КГБ в восточной Германии, в Путина вселился дух Гитлера, так сказать реинкарнация налицо. То, что Путин создаёт в России это национал-социализм с явной составляющей его чертой - милитаризмом, и это есть не что иное, как фашизм. Общая проблема Запада в «друге» Путине есть следствие непонимания, что такое русский народ и что такое Россия (8). Политическая слепота Буша-младшего и робкая «перезагрузка» Обамы, которой он надеялся вернуть Россию во времена Ельцина, ничего не дала. Россия вернулась к своей ипостаси.



    Выступление президента Соединённых штатов Америки было превосходным. Слушатели имели счастье ощутить ораторский талант Обамы. Он не зачитывал с листа как Путин и Нетаньяху, речь его была интересной и объёмной. Перечисляя военные конфликты и обстоятельно объясняя роль и участие в них Америки, Обама не упомянул палестино-израильский конфликт, которому уже более полувека и к которому Америка имеет самое непосредственное отношение. Маловероятно предположить, что Обама забыл о том, чем занимался буквально с первого дня пребывания в Белом доме. Полагаю, что причина не в забывчивости, а в нежелании обнажить перед слушателями свою беспомощность в решении проблемы, которая являлась головной болью предыдущих президентов. Если Нетаньяху с Путиным являются известными лжецами, то об Обаме такого не скажешь, однако, если ты сознательно уходишь от обсуждения своего участия в том, в чем сам замешан, а именно, в одном из главных конфликтов на Ближнем Востоке, то это равносильно сокрытию политического преступления, - покрывать Израиль, с его апартеидом в отношении палестинского народа, и имеющего рекордное количество обвинительных резолюций ООН, можно отнести к политическому обману в виде политики двойных стандартов. Из-за Израиля, Соединённые Штаты Америки вынуждены проводить политику двойных стандартов. Называть «другом Путиным», человека залившего в крови чеченский народ, и вести войну против диктатора Асада буквально за тоже самое, есть пример классического лицемерия.
     
    Последнее редактирование модератором: 7 дек 2015
  2.  

  3. GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Почему нет спойлйра?
     
  4. TopicStarter Overlay

    Алик Бахши Местный

    Продолжение:
    Безусловно, Америка стала той Америкой, которую мы знаем, благодаря демократии, о чем Обама напомнил аудитории. Демократия в странах Европы позволила устранить былые, казалось неразрешимые проблемы между европейскими государствами, что в итоге позволило создать ЕС и этому примеру могут последовать и остальные страны. Однако не каждый народ в силу менталитета может принять демократические условия жизни, так опыт с демократией в России, не удался. Русский народ не может благополучно существовать в демократическом обществе по причине неспособности активно заниматься рациональной экономической и политической деятельностью, а неизбежное появление на этом фоне олигархов, скажем так, не русской национальности, ведёт страну к обнищанию и в итоге окончательному распаду империи, что противно великодержавному мировоззрению русского народа. Таким образом, Россия как империя и демократия это нонсенс! Попробовав демократию на вкус, Россия вновь вернулась к тоталитаризму, как единственному возможному варианту сохранить империю, вне которой русский народ потеряется. Из всех народов бывшего Советского Союза, имевших счастье, освободится от Москвы только эстонцы, латыши, литовцы и грузины смогли обрести демократию. В тюркских республиках, где кумовство традиционно выше закона, демократия вылилась в её профанацию, прикрывающая тоталитарные режимы. В этом плане упрекать новые государства, как то Азербайджан или Узбекистан, в недостаточной демократичности, как это порой исходит от лидеров западной демократии, по меньшей мере, не разумно. Кстати, и в этом вопросе Запад грешит двойным стандартом; что-то я не слышал, чтобы Запад был в претензии к монархии в нефтедобывающих арабских странах. Даже напротив эти страны являются стратегическими союзниками западной демократии.

    Слов нет, демократия это хорошо, но надо принимать во внимание, что не все народы находятся на одном уровне цивилизации. Пока сам народ не решит перейти к демократической форме правления, бесполезны обвинения в адрес диктаторов, или насильственные методы внесения демократии, как это случилось в Ираке. Вспомните пример демократии в Турции, там демократия не была преподнесена из вне. Турецкий народ оставил истории Османскую империю и самостоятельно перешел к демократическому государственному устройству. Пора бы уже и понять западным политикам, что главное Зло на планете находится за стенами Кремля, и первейшая задача состоит в недопущении возврата освободившихся народов в лоно Российской империи. Одно то, что вокруг себя Путин собрал отбросы цивилизации в лице тегеранских мракобесов, кровавого сирийского диктатора и армянских нацистов-дашнаков с химерической идеей создания «Великой Армении от моря и до моря», говорит о том, что собой представляет современная Россия. С распадом СССР и крахом коммунистической идеологии Россия не изменила своей сущности как Империи Зла и, если президенту Рональду Рейгану удалось опустить её на колени, то все последующие президенты, включая и Барака Обаму, оказались политическими импотентами, пассивно наблюдающими, как «друг Путин» свёртывает зачатки ельцинской демократии, открывая шлюзы великорусскому шовинизму, захлестнувшему в имперском угаре всю страну. Монстр обрёл силу, что не замедлило вылиться в агрессию против Грузии и Украины. Путин умело воспользовался политической слепотой Обамы и его полным невежеством в понимании русского менталитета. Успеху Путина в его агрессивных планах способствовало также преимущество авторитарного режима перед демократией в быстроте принимаемых решений.



    Всё, что было достигнуто Рейганом, практически сведено к нулю. Рональд Рейган после сбитого русскими корейского Боинга смело и точно назвал Россию Империей Зла, подчеркнув, что у Запада и России совершенно разные моральные ценности. Да, сегодня Америке явно не хватает второго Рональда Рейгана, он то уж точно не убоялся назвать Путина тем, кто он есть, а именно, лгуном, и не то чтобы не подал Путину руки, как это сделал Обама, да и вообще отказался бы встречи с вруном. Неужели Обама не понимает, что договариваться о чем-либо с человеком, за которым нет ни одного правдивого слова, последнее дело.

    В противостоянии Путина и Обамы Путин, безусловно, выглядит победителем. Он осуществляет задуманное в отличие от Обамы, которому во внешнеполитических вопросах мало что удалось реализовать из обещанного. В известной Каирской речи Обама, первым из американских президентов, дал правдивую оценку арабо-израильскому конфликту и обозначил, что решение проблемы видится созданием двух государств для двух народов. Слов нет, Каирская речь прекрасна во всех отношениях, однако это только речь, за которой не последовало никаких действенных мер. За два срока на посту президента Обаме не хватило ни мужества, ни смелости дать бой еврейскому лобби, чтобы решить арабо-израильский конфликт, который является одним из основных факторов дестабилизирующих Ближневосточный регион. Обаме не удалось ни на йоту сдвинуть этот закоснелый конфликт и то, что Обама молчанием обошел его на 70 –той сессии Генеральной Ассамблеи ООН есть косвенное признание в бессилии положить конец арабо-израильскому конфликту, что равносильно политическому фиаско 44-го президента Соединенных Штатов Америки.

    1. Востребованный лжец для государства Израиль.

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !



    2. Мирный процесс и прочие «еврейские штучки».

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !



    3. Зачем Ирану бомба?

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !



    27.10.15
     
    Последнее редактирование модератором: 7 дек 2015
  5. REAL_Ekb Основа форума

    ты решил сюда весь свой ЖЖ зарекламировать? :)

    ты ещё в первой своей теме по так называемым фактам не привёл доказательств, и продолжаешь врать.
     
  6. TopicStarter Overlay

    Алик Бахши Местный

    Факты не доказываются! Факт или он есть, или его нет. Например, солнце светит, или Вы глуп, как пробка.
     
    wumu нравится это.
  7. Сашко1971 Пророк

    У него три класса церковно-приходской
     
  8. Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    Плюньте и не обращайте внимание .
     
  9. TopicStarter Overlay

    Алик Бахши Местный

    Вот это правильно, вам путинским троллям нечего делать в моих тема, в них вы как рыба на льду. По сути ни одного аргумента опровергающего выводы в теме.
     
    wumu нравится это.
  10. IrinaSPB Легендарный

    по сути в ваших темах бред и мусор из интернета. чтобы опровергать сначала надо доказать а не наоборот
     
  11. TopicStarter Overlay

    Алик Бахши Местный

    В моих темах я выражаю своё мнение на известные факты и пока я не видел ни одного аргументированного ответа, акромя ярлыков типа "бред" и тому подобное, что лишь подчеркивает бессилие моих оппонентов.
     
  12. REAL_Ekb Основа форума

    факты именно доказываются. если факт не доказан тогда чел который приводит сей "факт" называется вруном, лгуном или просто бакланом.
    выбирай себе по твоей бесстыжей душонке.

    пока не доказал хотя бы один факт из своего высера, я тебя буду называть бакланом. :0
     
  13. REAL_Ekb Основа форума

    ты сам, баклан, не привел ни одного аргументированного факта. так шо не обессудь, баклан.
     

Поделиться этой страницей