Change background image

FAZ: киевское правительство вряд ли переживет этот год.

Тема в разделе "Новости Украины", создана пользователем Patriot, 6 янв 2016.

  1. TopicStarter Overlay

    Patriot Оракул

    Многие граждане Украины понимают, что все худшее у страны еще впереди и сомнительное разваливающееся правительство не поможет реформировать насквозь прогнившую систему, пишет немецкое издание.
    [​IMG]
    МОСКВА, 6 янв — РИА Новости. Не похоже, чтобы Украина была близка к выходу из кризиса: правительство трещит по швам, утопая во внутренних дрязгах, в то время как страной управляют олигархи. И, поскольку улучшения ситуации не предвидится, многие не верят в то, что киевские власти протянут дольше нескольких месяцев, пишет

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    .
    Спустя два года после Евромайдана дела на Украине не улучшились. Бывший президент Виктор Янукович, которого винили во всех бедах, изгнан, и страна осталась один на один с "грязной" системой. Олигархи продолжают набирать силу, они финансируют частные армии и, если их не устраивает тот или иной закон, посылают вооруженные группы для оккупации заводов. Непопулярного премьер-министра Яценюка регулярно обвиняют в том, что он действует заодно с криминальными структурами и спекулянтами, отмечает издание.

    В развязавшейся неразберихе каждый тянет одеяло на себя. Принцип мирного урегулирования разногласий просуществовал всего год, прежде чем партия Юлии Тимошенко потребовала проведения новых выборов. И "сорвиголова" Михаил Саакашвили, когда-то занимавший пост президента Грузии, вероятно, постарается использовать свою "антикоррупционную" кампанию для того, чтобы встать во главе правительства, считает автор статьи.

    "Многие граждане, которые протестовали на Майдане за реформирование страны, боятся, что все может закончиться так же, как и после "оранжевой революции" 2004 года — страна так и погрязнет в гнилом болоте старой системы", пишет издание.

    Самое плохое у Украины еще впереди, и политическая нестабильность — последнее, что страна может позволить себе в сложившейся ситуации. Ее экономика, которая находится в полной зависимости от миллиардных вливаний Международного валютного фонда, сократилась в 2015 году на 10 процентов. И, если Запад хочет, чтобы его деньги перестали утекать в никуда, он должен усилить давление на Киев и заставить его бороться с коррупцией, заключает автор статьи.
     
    Стриж, BRIAN и Vic нравится это.
  2.  

Похожие темы:
  1. GSM
    Ответов:
    22
    Просмотров:
    1.334
  2. SakenBAi
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    410
Загрузка...

Поделиться этой страницей