Change background image

Евросоюз трещит по швам.

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем -Dmitriy-, 28 июн 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    -Dmitriy- Заблокирован Почетный форумчанин

    В Австрии начался сбор подписей за референдум о выходе из Евросоюза

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !




    Политическое движение «Родина и окружающая среда», лидером которого является Инге Раушер, приступило к сбору подписей за проведение референдума о выходе Австрии из Евросоюза.

    66-летняя Инге Раушер придерживается мнения, что подобный шаг только положительно скажется как на экономике страны, так и на ее экологии. Активистка отмечает, что с момента вхождения Австрии в ЕС он растерял все те демократические позиции, на которых стоял ранее. К тому же, по мнению Раушер, тот экономический спад, который сейчас отмечается в Австрии, происходит полностью по вине ЕС.

    «Наша страна должна быть беспристрастной и миролюбивой, как это было ранее», - отмечает Раушер, заявив, что Австрия вынуждена поддерживать антироссийские санкции, которые в ее стране не все одобряют. «Сейчас практически все законы, действующие у нас, навязаны Брюсселем. Австрия перестала быть суверенным государством в составе ЕС», - считает Раушер.

    Помимо этого, рассуждая об экономической ситуацией, она приводит статистику, согласно которой решения Брюсселя и содержания европейской бюрократической системы обходятся каждой австрийской семье примерно в 10 тыс. евро в год.

    Отметим, что для внесения петиции за проведение референдума по выходу из ЕС до 1 июля активистам из движения «Родина и окружающая среда» необходимо собрать 100 тыс. подписей. Свою подпись под петицией могут поставить все совершеннолетние граждане Австрии.

    Ранее о возможном выходе из ЕС заговорили и в Великобритании. Ожидается, что референдум по этому поводу в стране

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    .
     
    Vic нравится это.
  2.  

  3. TopicStarter Overlay

    -Dmitriy- Заблокирован Почетный форумчанин

    Дэвид Кэмерон назвал выход Греции из еврозоны хорошей экономической возможностью для Афин

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


    26 июня, 23:56 UTC+3
    По словам премьера, для Греции, "возможно, было бы лучше покинуть еврозону, чтобы разобраться с проблемами в экономике"
    ЛОНДОН, 26 июня. /Корр. ТАСС Владимир Калинин/. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в частной беседе назвал потенциальный выход Греции из еврозоны хорошей возможностью для республики решить имеющиеся экономические проблемы. Об этом со ссылкой на утечку в окружении политика сообщила электронная версия газеты Guardian.

    По данным издания, соответствующие ремарки Кэмерон допустил по окончании официальной части переговоров с "лидером одной из стран-участниц ЕС", посвященных пересмотру роли Великобритании в сообществе. Выдержки из речи были задокументированы в рабочей записке, которая впоследствии попала в распоряжение журналистов Guardian.

    По словам премьера, для Греции, "возможно, было бы лучше покинуть еврозону, чтобы разобраться с проблемами в экономике". В то же время Кэмерон признает, что подобное развитие событий "связано с серьезными рисками".

    В документе также говорится, что британский лидер "выразил сомнение" относительно того, было ли правильно со стороны канцлера ФРГ Ангелы Меркель проводить обсуждение греческого урегулирования "на уровне премьер-министров".

    Guardian отмечает, что подобная утечка может "вызвать раздражение" отдельных лидеров еврозоны, которые прикладывают значительные усилия для того, чтобы сохранить Афины в зоне единой валюты. Газета в этой связи обращает внимание на "вновь наметившиеся расхождения" в позициях греческого правительства и кредиторов в преддверии очередной встречи министров еврозоны в субботу, 27 июня.

    Уже 30 июня Греция должна погасить задолженность перед МВФ в размере 1,6 млрд евро, что Афины сделать не в состоянии. Ситуацию гипотетически могут спасти 7,2 млрд евро, которые предназначены стране еще с 2014 года в рамках второй программы международной макрофинансовой помощи. Однако кредиторы твердо настроены перевести эту сумму Греции только под твердое обещание правительства ввести дополнительные меры бюджетной экономии.
     
    Vic нравится это.
  4. TopicStarter Overlay

    -Dmitriy- Заблокирован Почетный форумчанин

    Подготовка ЕС к референдуму на Британских островах запущена — Дэвид Кэмерон
    26-06-2015, 12:44

    [​IMG]
    Председатель Евросовета Дональд Туск объявил после первой части саммита ЕС, что премьер Великобритании Дэвид Кэмерон представил европейским лидерам собственный проект в перспективе референдума о членстве его страны в Европейском союзе.

    Он подчеркнул, что с самого начала вероятно ясно, что «основополагающие ценности Евросоюза не продаются и не подлежат пересмотру». «Главное, что подготовка реформ в вопросах членства Великобритании в ЕС, а еще британского референдума официально запущена», — передал он. Мы принимаем во внимание озабоченность британской стороны по ряду вопросов, однако готовы обсуждать их только с позиции безопасности и интересов всей Европы. Об этом информирует корр. smidoza.info.

    «Мы договорились, что начнем процесс консультаций, переговоры вместе с председателем ЕК».

    Предполагается, что Дэвид Кэмерон означит стремление Великобритании сохранить свое членство в Евросоюзе, однако только при условии, что внутри блока будет проведен ряд важных изменений.

    «Я думаю, что декабрь был бы подходящим сроком для того, чтобы получить первоначальные результаты переговорного процесса», — сообщил Туск.
     
    Vic нравится это.
  5. TopicStarter Overlay

    -Dmitriy- Заблокирован Почетный форумчанин

    Мари Ле Пен: Франция выйдет из зоны евро вслед за Грецией

    Выход Греции из зоны евро неизбежен, а за ней последует Франция, заявила в

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    лидер «Народного фронта», лидирующая в опросах общественного мнения претендент на пост президента Франции Мари Ле Пен.
    «Мы выиграли несколько месяцев, но проблема вернется, - сказала Ле Пен о переговорах по Греции. - Сегодня речь идет о выходе Греции из еврозоны, завтра - о выходе Великобритании из ЕС, после завтра мы заговорим о Франции.

    «Я стану мадам Frexit (аллюзия на термин Grexit, обозначающий выход Греции из евро - ред.), если Европейский союз не вернет нам наш монетарный, законодательный, территориальный и бюджетный суверенитет», - сказала Ле Пен.

    По ее словам, развал евроепейского монетарного союза неизбежен, и вопрос заключается лишь в том, как оформить его с минимальными потерями.

    «Меркель отлично знает, что если выйдет Франция, никакой зоны евро больше не будет», - заявила Ле Пен комментируя, «обеспокоенность», которую высказала канцлер Германии в связи с растущей поддержкой «Народного фронта» в преддверии президентских выборов 2017 года.


    Ле Пен признает, что у нее нет готового и детально проработанного плана выхода Франции из еврозоны, однако она уверена, что в этом случае инвесторы не отвернутся от Парижа и продолжат покупать его облигации, кредитуя расходы правительства.

    Зона евро была создана в 1999-м году, в настоящий момент в нее входят 19 государств. Начало монетарному союзу было положено в 1992-м году, когда было заключено Маахстрихсткое соглашение. Этот документ определял критерии, которые должны соблюдать страны, для введения единой европейской валюты. Главные из них - дефицит бюджета (не должен превышать 3% ВВП) и размер госдолга (не более 60% ВВП).

    В настоящий момент большинство ключевых стран еврозоны не выдерживают эти требования. Так, Франция в 2015 году приняла бюджет с дефицитом, превышающим 3% ВВП, а ее госдолг равен 94%. Госдолг Италии достигает 133% ВВП, Бельгии - 100%.
     
    Александр Ку и Vic нравится это.
  6. TopicStarter Overlay

    -Dmitriy- Заблокирован Почетный форумчанин

    Серьезная проблема ЕС – нелегальная миграция из Африки, считает автор. За первое полугодие 2015 года, как отмечается в статье, погибло уже более 1 800 мигрантов, пытавшихся через Средиземное море перебраться из Северной Африки в Европу. Согласно же данным Международной организации по миграции, приблизительно 114 тысяч мигрантов за тот же период смогли добраться до европейских берегов – главным образом до берегов Италии и Греции.

    В сложившейся ситуации Евросоюз пытается продемонстрировать жесткость, отмечает автор. Так, на этой неделе была запущена возглавляемая Италией миссия, цель которой - борьба с преступными структурами, занимающимися переправкой людей в Европу.

    Кроме того, для облегчения ноши Рима и Афин даже была предложена система квот, направленная на то, чтобы распределить среди стран ЕС 40 тысяч соискателей статуса беженца, которые находятся сейчас в Италии и Греции. Однако против этой инициативы выступили многие страны ЕС, подчеркивается в статье.

    Несмотря на предпринимаемые Брюсселем усилия, Италия чувствует себя так, будто остальные страны Евросоюза бросили ее, подчеркивает Кортевех. Итальянские власти даже пригрозили, что начнут выдавать мигрантам временные визы, чтобы те смогли пересекать границы европейских государств. Франция, в свою очередь, заявила, что это может привести к усилению пограничного контроля.

    В статье отмечается, что Шенгенский кодекс допускает временное введение пунктов пограничного контроля в случае массового притока мигрантов. Но в текущей ситуации подобное использование статей кодекса станет «разрушением европейской солидарности. Что может заставить усомниться в одной из основ ЕС – свободе передвижения», - считает автор статьи.


    Оригинал новости ИноТВ:

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     
    Vic нравится это.
  7. TopicStarter Overlay

    -Dmitriy- Заблокирован Почетный форумчанин

    Европейцы со страхом смотрят на взращенных их политиками боевиками "евроИГИЛ"
    [​IMG] [​IMG] 25 июня 2015 00:08 [​IMG]


    [​IMG]
    Толерантность Брюсселя к беженцам пугает европейцев. В благополучной Дании на парламентских выборах неожиданно победили "лепеновцы", которые обещают наладить контроль за миграцией. Неспокойно не только на южных границах ЕС, Европа скоро столкнется с волной нелегальной миграции с Украины, которая принесет не только нищих, но и боевиков с оружием.

    По итогам состоявшихся в четверг парламентских выборов в Дании наиболее популярной стала крайне правая Датская народная партия, за которую отдали свои голоса более 21 процента датчан. Ее союзник по правому блоку, глава Либеральной партии Ларс Лекке Расмуссен, претендующий на пост премьера, заявил, что одной из главных задач нового кабинета станет "контроль за потоком беженцев". "Мы хотим, чтобы Дания могла контролировать поток прибывающих в страну беженцев, — подчеркнул он. — Чтобы каждый раз, когда датчанин в поезде или на улице будет встречаться взглядом с выходцем из-за рубежа, он смотрел бы в глаза человека, который хочет принять датскую культуру и образ жизни", — сказал политик.

    Подобные настроения растут по всей Европе. Франция протестует против наплыва цыган из Румынии и косоваров. В Британии крайне негативно относятся к мигрантам из славянских стран. Собственно и референдум о выходе из ЕС объявлен по причине недовольства толерантной миграционной политикой Брюсселя.

    Италия организовала на острове Лампедуза нечто вроде фильтрационного лагеря для мигрантов из Африки. В Германии родилось и распространяется по Европе движение PEGIDA, которое протестует против исламизации Европы. "Мы не хотим однажды проснуться и обнаружить, что живем не в своей стране", — говорят немцы.

    Даже на правительственном уровне четко видно, что Евросоюз расколот по миграционному вопросу. Так, против обязательных квот для принятия мигрантов выступили 10 из 28 стран ЕС (Франция, Великобритания, Испания, Чехия, Эстония, Латвия, Литва, Венгрия, Польша и Словакия). И уж совсем анекдотичным, если не грустным, выглядит решение правительства Венгрии построить стену на границе с Сербией, чтобы перекрыть проникновение нелегальных мигрантов из проблемных стран Ближнего Востока.


    В Европе происходит крах концепции мультикультурализма — краеугольного камня идеологии ЕС, сказал Правде. Ру Максим Григорьев, директор Фонда исследования проблем демократии, член Общественной палаты РФ.Стало очевидно, что мигранты во втором поколении вместо того, чтобы ассимилироваться, обособляются и ведут жизнь по своим законам, во многом противоречащим обычаям принимающих стран, заметил эксперт.

    В итоге те партии, которые поддерживали концепцию мультикультурализма, сейчас теряют популярность, на смену им приходят политические силы, которые выступают за коррекцию этой политики, сказал Максим Григорьев. Однако эксперт не считает, что в ближайшее время европейская бюрократия так или иначе сумеет поменять свои подходы к этой проблеме, противоречия будут только нарастать и подтачивать ЕС изнутри.

    Почему же Брюссель не реагирует на эти озабоченности европейцев и национальных правительств? "На Брюссель оказывают давление Соединенные Штаты", сказал Правде.Ру Андрей Манойло, профессор МГУ им. М. В. Ломоносова, доктор политических наук.

    Соединенным Штатам не очень важны внутренние проблемы Европейского союза, подчеркнул эксперт, потому что любая проблема, которая возникает в рамках ЕС приводит к его ослаблению, а США усиливаются геополитически. Евросоюз сегодня находится в кризисе, он расколот и там нет лидеров, которые могли бы проводить самостоятельную политику. Добавим, что модель "плавильного котла", хорошо прижившаяся в США, насаждается Вашингтоном по всему миру, потому что содержимое этого котла можно легко починить, подсадив на американские ценности.

    Однако, судя по массовой реакции европейцев, они такую модель мироустройства не приемлют. Кроме того, с нелегалами прибывают в Европу и исламисты, отвоевавшие на Ближнем Востоке и в Африке за исламистов. Рано или поздно Брюссель будет вынужден вернуться к практике топить баржи и лодки с нелегальными мигрантами в море, если они откажутся развернуться назад. Такой вопрос уже серьезно обсуждается на уровне глав военных и внешнеполитических ведомств стран Евросоюза.

    Печальная ситуация и на восточных границах Евросоюза. В Брюсселе понимают, что с Украины в Европу побегут не только потерявшие перспективу люди, а всякого рода преступники — в надежде, что в Европе они натурализуются и легализуются. Неизбежно вместе с ними через европейские границы будет перетекать и оружие.

    "На Украине долларов за 500 можно купить автомат Калашникова с боекомплектом, — сказал Андрей Манойло. - Европа боится, что со стороны Украины пойдет не просто поток мигрантов, а вытесняемые оттуда по разным причинам военные преступники, нацисты, участники незаконных вооруженных формирований, так называемых добровольческих батальонов.

    Имея боевой опыт, имея оружие, очень скоро эти группы там организуют преступные сообщества, которые будут заниматься тем же, чем они занимаются сейчас в Киеве и других городах Украины: отжимать бизнес, заниматься рэкетом. И для Европы это серьезная угроза. Она не готова к тому, чтобы с ней справиться и решить ее каким-либо образом".

    Поэтому ЕС не готов и не собирается принимать украинских беженцев, несмотря на все заявления о безвизовом режиме. Мало того, некоторые страны предпринимают меры по ограничению украинской миграции в одностороннем порядке. Это заметно по жалобам украинцев в СМИ, что их чаще обыскивают при пересечении границы, сложнее дают визы, чем до начала украинского кризиса.

    Вывод можно сделать следующий. Европе пришла пора собирать разбросанные камни. Она фактически создает у себя нечто вроде "евроИГИЛ" с центром на Украине на базе батальонов "Азов", "Торнадо", "Чернигов" и так далее. Если структуры Евросоюза не обеспечат безопасность своих граждан, то они начнут самоорганизовываться. Это будет тот самый хаос, который американцы любят называть управляемым, но он создается прямо в центре западной цивилизации. И этот хаос уничтожит Европу.






    [​IMG]
     
    Александр Ку и Vic нравится это.
  8. Vic Легендарный Почетный форумчанин

    Евросеть рвется, тока свидомиты тупо лезут... Да и насрать, приползут к разбитому корыту:D:D:D
     
  9. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    я тут подумал может это тайный план по принятию Украины в ЕС?
    ну типа кто вышел последний того и долги будет ЕС в единственном лице Украины
    :D
     
Похожие темы:
  1. Admin™
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    2.967
  2. Аркадий
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    606
  3. Pohmetolog
    Ответов:
    14
    Просмотров:
    527
Загрузка...

Поделиться этой страницей