Change background image

Европейский союз наращивает экспорт продовольствия в Китай

Тема в разделе "Экономика, финансы и бизнес", создана пользователем Sever, 10 авг 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    Sever Писатель

    Ещё год назад 10% экспорта продовольственных товаров из ЕС осуществлялся в РФ, из-за санкции и дорожная европейских продуктов для жителей РФ из-за падения рубля и более везких причин произшла фрагментация экспорта пищевых товаров, экспорт экспорт пищевых товаров из ЕС в Китай увеличился за эти месяцы на 30%, в Южную Корею — почти на 31%, в Турцию — на 27%… Более широкая картина говорит о диверсификации продовольственного экспорта ЕС. Печальный опыт с Россией заставил расширить географию и уменьшить зависимость от отдельных рынков.
     
    Svarog нравится это.
  2.  

  3. НеВеликоУкр Старожил

    Ну да, если в РФ они могли поставлять и яблоки и овощи и фрукты, то в Китай только долгохранящиеся или очень дорогие продукты. Но там что-то неладное с экономикой творится, потому вопрос в стабильности спроса актуален.
     
    Svarog нравится это.
  4. Svarog Легендарный Почетный форумчанин

    Знаете, что я вам скажу... Очень хорошо, что ни в чем не повинные фермеры пострадают поменьше.... Мы, в отличии от наших скачущих соседей, не привыкли радоваться чужим бедам и смаковать чужие недостатки.... Основной эффект от контр-санкций это развитие сельского хозяйства в РФ. И оно развивается..... Ну а если бельгийскому аграрию удастся что нить впарить китайцам, то мы только рады будем.....
     
    Андрей39, SakenBAi и OMEKUR нравится это.
  5. Влад(Россия) Старожил

    а источник информации? выдумки журналистов не считаются.
     
  6. Влад(Россия) Старожил

    Это игра цифр. Если до этого ЕЭС поставлял в Китай продовольствия на сумму 100 000 евро, то теперь на 130 000 евро и т.п., Но убытки от санкций против России оцениваются евросоюзом в 5,5млрд.евро. Нужно показывать не проценты, а абсолютные цифры.
     
    SakenBAi нравится это.
  7. Китайцы наращивают экспорт клея в РФ
    [​IMG]
     
    Бонге нравится это.
  8. Ded Avdey Основа форума

    А когда европейцы начнут трусы и майки для китайцев шить , это будет совсем хорошо для украины ? Вы за кого радуетесь за фермеров Европы , дерущихся с китайскими колхозниками за рынки сбыта или за азиатов которые уже могут себе позволить есть европейские продукты . Или вам просто радостно что ни одни вы всё через жо..у делаете . уголь из африки , русский газ у словаков ?
     
    Бонге нравится это.
  9. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Он печальный только в том аспекте, что действительно класть яйца в одну корзину, даже европейскую чревато.
    Если европейцы такие умные и постоянно учат нас жизни, в том числе экономической, то почему же сами оказались экономическими и что более важно стратегическими лохами? И эти люди будут нас учить? Ну-ну )
     
  10. УКРОГаД Авторитет

    Так это не на долго. Купят и газ в России и уголь. Энергия уже пошла в Украину. Руководство незалежной априори не состоятельно в управлении государством. А Ленин говорил что кухарка сможет управлять государством. Нет дедушка Ленин-ты не прав ссукин сын, и украинцы тебе это доказали. Вот потому укры так ненавидят Ленина. Он обманул свидомых пообещав кухаркам кресла президентов.
     
  11. [​IMG]
    Варились бы украинцы в своей стране, так нет же на международную арену лезут, в геополитику играют
     
    Бонге нравится это.
  12. Ded Avdey Основа форума

    В какую геополитику украинцы могут играють ? За стакан рояль таскают на горбу для чёрного пинаниста .
     
    Бонге нравится это.
  13. servolg Величайший Почетный форумчанин

    Ну почему? Можно еще на флейте подудеть.
     
    Бонге нравится это.

Поделиться этой страницей