Change background image

Европейский союз и экономика Украины

Тема в разделе "Экономика, финансы и бизнес", создана пользователем Финас, 6 мар 2013.

  1. TopicStarter Overlay

    Финас Только зашел

    В ноябре месяце 2013 года Украина хочет подписать долгожданное Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом. С европейской экономикой у Украины большие надежды, такие как улучшение инвестиционного климата, что повлечет увеличение европейских инвестиции и революционную модернизацию хозяйствующих субъектов и экономики в целом.
    Что из себя сейчас представляет экономика Украины?
    В 2012 году сохранилась тенденция уменьшения иностранных инвестиции в экономику, по статистическим данным Госкомстата Украины инвестиции составили 4,13 млр. долларов США, если сравнить с 2011 годом уменьшилось на 9,2%. Интересный факт что прирост инвестиции в 2012 года с Кипра составили 94%, предположительно это денежные средства вывезенные ранее с Украины.
    Иностранные инвесторы мотивируя неблагоприятными условиями, таких как: коррупция, таможня, налоговая и плохая работа судов – не стремятся инвестировать, много раз официально высказывались, как работают отечественные бизнесмены остается только догадываться. Также играет большую роль для западных инвесторов неопределенность Украины своего экономического вектора развития ЕС или Таможенный союз.
    В СМИ идет активная пропаганда что для Украины “Лучше ЕС и туда мы пойдем”.
    Руководство Украины активно работало над устранением данных отрицательных условии, было разработан Налоговый кодекс(новый) и Таможенный кодекс(изюминка состоит в автоматическом возвращении НДС и уменьшении налога на прибыль).
    Для радикального улучшения инвестиционного климата иностранные инвесторы рекомендуют создание общей правовой базы с Европейским союзом.
    Украина может заинтересовать инвесторов сельским хозяйством, пищевой промышленностью и металлургией, особое внимание добыча природных ресурсов.
     
  2.  

  3. KORA Оракул

    Хорош спамить!
     

Поделиться этой страницей