Change background image

Европейские ценности говоришь?

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем -Dmitriy-, 16 май 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    -Dmitriy- Величайший Почетный форумчанин

    Вроде на Латвию никто не нападал. Откуда столько злобы в них?
    И это Европейская цивилизация?

    Походу злость нации, обреченной навека быть обслуживающим персоналом у сильных мира сего.

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


    19:24 , 15 мая 2015
    Фигуру распятого на кресте Владимира Путина установили в Риге

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


    Инсталляция является частью выставки, на которой представлены работы местных художников.


    [​IMG]

    Гигантский красный крест, прибитая к нему гвоздями кукла российского президента в деловом костюме и несколько раскиданных по земле молотков – так выглядит инсталляция неизвестного художника. Она находится во дворе здания, в котором в советские годы располагался КГБ Латвии. Сейчас здесь проходит выставка в рамках проекта «Рига — культурная столицы Европы». Рядом с фигурой распятого Владимира Путина лежит груда гвоздей.


    [​IMG]
    [​IMG]

    Организаторы выставки предлагают посетителям вбивать их в куклу самим. Местные СМИ при этом отмечают, что многие так и поступают, но некоторые эти гвозди из фигуры российского лидера пытаются извлечь. Появление инсталляции прокомментировал рижский мэр Нил Ушаков. На своей странице в Facebook он пояснил, что выставка проходит в здании, за которое сейчас отвечает Министерство культуры. По закону ведомство не должно согласовывать мероприятие с самоуправлением, поскольку работы выставлены во дворе, а не на улице, и местная дума не имеет права вмешиваться в ситуацию. Вместе с тем, градоначальник отметил, что «Глядя на выставку, понимаешь, что в Риге еще где-то можно купить спайс».


    [​IMG]

    Выставка работ рижских художников будет работать до конца мая.
     
  2.  

  3. ЧипиДеил Активист

    Ну на ВВП кукла что то вообще не похожа,просто подоплека что во дворе бывшего кгб..
    Я не пойму что они этим хотят сказать!!В куклу да гвозди??Бред и маразм какой то.ВУДУ.Точно курят что то наркотическое..
     
  4. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Бессильная злоба и закомплексованность!
     
  5. TopicStarter Overlay

    -Dmitriy- Величайший Почетный форумчанин

    Литва героически воюет со скульптурами.

    Министр культуры Литвы назвал советские скульптуры «болванами» и предложил снести

    Вчера, 15 мая 2015 года 17:10
    [​IMG]
    Министр культуры Литвы Шарунас Бирутис вопреки закону заявил о том, что советские скульптуры на «Зелёном мосту» в центре Вильнюса следует снять не дожидаясь решения Совета по оценке недвижимого культурного наследия. Ранее этот совет проголосовал против сноса скульптур — их не вычеркнули из Регистра культурных ценностей, но теперь его состав меняется на более «покладистый».

    Как сообщала «Парламентская газета», речь идёт о четырёх скульптурах, установленных в 1952 году, — «Сельское хозяйство», «Промышленность и строительство», «На страже мира» и «Учащаяся молодёжь». По мнению одного из главных инициаторов борьбы с этими памятниками, депутата Сейма от фракции консерваторов Кестутиса Масюлиса, монументы оскорбляют людей, боровшихся за освобождение Литвы..

    И вот Шарунас Бирутис обратился к новому мэру Вильнюса, либералу Ремигиюсу Шимашюсу с просьбой снять скульптуры с моста не дожидаясь решения экспертов. Министр культуры назвал монументы «болванами». По его словам, мэр сказал, «что решение будет обязательно принято, но, насколько я понимаю, технические вопросы не так просты, как кажутся на первый взгляд: там нужно разобрать практически половину моста».
     
  6. Katsquirrel Прославленный

    Они, походу, Путина за Иисуса приняли. Типа мессия, второе пришествие и всё такое... Путин - Главное Божество латвийцев?
     
  7. БОЦМАН Писатель

    Если распяли, значит боятся, как Иисуса Христа. А Он нес правду людям. Только вот что потом с еврейским народом случилось - забыли.
     
  8. Хочу харчо Старожил

  9. питерский Оракул

    Разврат и содомия? Общепринятая практика!

    Одна из главных бед Европы — это то, что она культурно оскотинилась, потеряла дух традиционализма и по факту погрязла в разврате. За примерами далеко ходить не надо: гей-парады, легализация однополых браков и зоофилии, ювенальная юстиция и другие значимые моменты отобрали у европейских детей надежду на счастливое детство. Им не прививают традиционные моральные ценности, совсем напротив — они привыкают к извращениям как к норме, к чему-то обыденному, и в итоге культивируют это сами. Окно Овертона и стокгольмский синдром в одном лице — убийственное сочетание, съедающее страны изнутри.

    Так что же будет дальше? Я не верю в будущее Евросоюза. Он болен, и болен неизлечимо. Тут уже нет подходящих лекарств, чтобы продлить его жизнь — даже без внешнего давления единая Европа обречена. Но вот отдельные ее осколки, наиболее сильные и мощные экономически, выживут и вернутся в новом обличье. И тут России потребуется либо «оцивилизовать» их заново, придать новое дыхание «старушке», либо окончательно ее уничтожить — и я даже не знаю, что из этого предпочтительнее.

    Автор Иван Горшенев
     

Поделиться этой страницей