Change background image

Есть ли у России ядерный щит?

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем Мила, 22 июн 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    Мила Основа форума

    Больно, Василий Макарович...

    Я вам хочу рассказать,

    Как из родимой сторонушки

    Сделали кузькину мать...

    Брошены печки и лавочки,

    Близится дело к зиме...

    А наши Егоры Прокудины

    Кто на войне, кто в тюрьме...

    Николай Емелин
    [​IMG]
    Я родился и вырос в Сибири. Службу в армии прошел тоже в Сибири. И не могу равнодушно смотреть на то, что происходит с нашими воинскими частями, когда-то имевшими славу на весь Советский Союз. Недавно был в гостях у знакомых в г. Алейске, где сейчас находиться воинская часть. Очень печально смотреть на то, что было, и что стало с этой частью.

    С 60-х годов 20 века в г. Алейск Алтайского края базировалась 41 ракетная гвардейская львовско-берлинская, орденов Кутузова и Богдана Хмельницкого II степени дивизия.

    На вооружении ракетной дивизии были ракеты второго поколения — двухступенчатые жидкостные межконтинентальные 8К67 (Р-36) с дальностью стрельбы 12 тысяч километров.

    Также стратегический ракетный комплекс (РК) третьего поколения 15П018 (Р-36М УТТХ) с ракетой 15A18, оснащенной 10-блочной разделяющейся головной частью (РГЧ), создан в результате реализации программы совершенствования и повышения боевой эффективности ранее разработанного РК

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    и является высокоэффективным, универсальным комплексом стратегического назначения.Комплекс обеспечивает поражение одной ракетой до 10 целей, включая высокопрочные малоразмерные и особо крупные площадные цели,расположенные на местности площадью до 300000 кв.км, в условиях эффективного противодействия средств ПРО вероятного противника.

    На западе комплекс Р-36М УТТХ получил обозначение SS-18 "Satan" mod.4("Сатана"). На строительство ракетных комплексов были затрачены колоссальные финансовые и человеческие ресурсы. Строительство усложняла геологическая обстановка. Геология не позволяла в Алейске строить шахты без замораживания грунта, 30 процентов шахт приходилось проходить с помощью «мороза».

    После развала СССР, в соответствии с Договором ОСВ-1, подписанным между Россией (Ельцин) и США, прославленное ракетное соединение в г. Алийск уже при власти Путина былоРАСФОРМИРОВАНО И ЛИКВИДИРОВАНО: ракеты были вывезены, а шахты варварски взорваны.

    На место вышеуказанной ракетной дивизии была передислоцирована 122 мотострелковая дивизия из Даурии. В 2005 году в результате реформирования Армии дивизия была расформирована. На ее базе была создана 35 мотострелковая бригада.

    Со слов военнослужащих, при бывшем минобороны Сердюкове землю, где находился учебный полигон для стрельбы из танков и БМП, продали. Теперь эта бригада всего лишь два раза в год выезжает на стрельбы на танковый полигон в г. Юрга, который находится в Кемеровской области, причем транспортируется и техника железной дорогой. Учитывая данные факты, можно сделать вывод о боеспособности и подготовке данного соединения.

    Сегодня в новостях нам говорят, что у нас происходит перевооружение армии, однако в данной бригаде современной техники и вооружении практически нет.На вооружении бригады находится в основном старая советская техника, в том числе и стрелковое оружие.

    Военнослужащие рассказывают, что современная форма, сшитая по образцу натовской, из синтетической ткани (даже футболки), неудобная. Летом в ней потеешь, кожа не дышит, а зимой в ней холодно.
     
  2.  

  3. TopicStarter Overlay

    Мила Основа форума

    Для полной картины происходящего в Вооруженных силах РФ, а в частности в войсках стратегического назначения(ядерный щит, которым наше правительство так гордится и козыряет перед стратегическим врагом),прилагаю еще информацию с просторов интернета:

    «Увы, пока в последние 10 лет, почти все праздники у ракетчиков проходят с оттенком грусти, поскольку советская еще техника "умирает", замены ей нет, а вместе с техникой умирают и боевые единицы: отдельные элементы боевого управления, полки и даже целые дивизии. Умирают не в боях, а в мирное время. Так, из 7 дивизий 33-й Армии осталось 4. Ушли в небытие многие легендарные ракетные полки. Вот как это было:

    - Декабрь 2001 года. Расформирована 41-я ракетная дивизия, г. Алейск, Алтайский край. На ее вооружении было 5 полков с ракетами 15А14 и 15А18, всего 30 пусковых установок.Во времена СССР ее модернизацию на самый современный на тот момент комплекс 15П018М так и не начали.По ссылке вы можете видеть умершую техническую зону 41-й дивизии

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !



    - 2003 год. Расформирована 36-я ракетная дивизия, Красноярск-66. Одна из трех дивизий, имевших на вооружении уникальный ракетный комплекс железнодорожного базирования, 15П961, 4 полка, 12 пусковых установок, 4 состава. Умерла первой из трех.Ракеты простояли на вооружении чуть более 10 лет. Считалось, что комплекс очень дорог в эксплуатации. По ссылке - техническая зона уникальной дивизии.

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !



    - 2005 год. Из числа элементов боевого управления исключены запасный командные пункты ракетных армий. ЗКП 33 РА брошен.

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     
  4. TopicStarter Overlay

    Мила Основа форума

    2007 год. Расформирована 23-я ракетная дивизия, г. Канск. Имела в боевом составе 5 полков по 9 мобильных установок "Тополь". Таких, полнокомплектных 5 полковых "тополиных" дивизий в РВСН было всего 3. Сейчас нет ни одной.В Гугле еще старые снимки и дивизия еще "живая". По ссылке - техзона 23 рд.

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !



    - 2001-2009 год. В 62-й рд г. Ужур идет снятие с вооружения полков, вооруженных ракетой 15А18. Из 64 ПУ и 10 полков остаются в живых 4 полка, вооруженных 15А18М, 28 ПУ.

    - 2008 год. В 39 рд г. Новосибирск грохнут "тополиный" полк. 9 ПУ этого полка за эти два года используются в Плесецке и Капустином Яру для испытаний. Ни одного сбоя. Ракеты, которым уже более 20 лет, отработали успешно.

    Эти примеры, лишь малая часть того, что происходит с нашей армией в настоящее время. Больно смотреть на то как нас простых людей держат за дураков, показывая каждый день по ТВ какая у нас сильная и современная армия, которая регулярно пополняется новым современным вооружением. А на деле, в жизни, мы видим обратное. Кому выгодно держать нас в такой иллюзии?

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     
  5. pizzabot Старожил

    Вы продолжаете улыбать))
     
    MrsSmith и Кирыч нравится это.
  6. Ermak34 Активист

    Мила не будьте так наивны. Неужели вы думаете что информация о производстве и размещении ядерного вооружения будет в свободном доступе?
     
    KORA, Кирыч и Лиля нравится это.
  7. pizzabot Старожил

    Баба, что с нее взять.
     
    KORA и Кирыч нравится это.
  8. TopicStarter Overlay

    Мила Основа форума

  9. Иванов Бывалый

    Мила, даю справку: ядерного щита не существует. Вообще. Ни у кого. Это выдумки журналистов.
    Защищает ПВО, а там ядерные боеголовки не нужны. А нужны ядреные бомбы лишь для нападения.
    Далее: все МБР старого поколения будут сниматься с вооружения и дальше. И заменяться на новые ЯРСы. Потому что хохлы по старым МБР-ам продали всю инфу америкосам. К ЯРСам у них доступа нет, это чисто российская разработка новейшего поколения, без продажных хохлов, не чета Сатане. Также меняется БЖДРК. Старый имел существенные недостатки. В новых их не будет. Уже восстанавливается, офицеры проходят переобучение. Аналогов нет.
    Так что, наступательное оружие у нас в порядке.
    А ядерного щита нет.))
     
  10. Маузер К-96 Оракул

    Поправлю вашу справку в ПВО используются ядерные заряды.
     
  11. pamir Старожил

    Как вы жестоки. Надо было Миле это помягче как-то сказать. Вы разрушили её мировозрение напрочь.
     
    Александр Ку и Irina777 нравится это.
  12. Иванов Бывалый

    Может, уточните, если в курсе: нас учили, что SS-18 - это наша РС-20 и РС-22. Тогда терминов Сатана и Воевода не было. Откуда появились РС-36? РС - это "ракета стратегическая". Сейчас новейшие ЯРС - это РС-24 и РС-26. Посмотрел в инете: действительно, есть некие РС-36. Что это за штукенция такая, опередившая время? ))
     
  13. Иванов Бывалый

    Я еще больше скажу: АЭС тоже нет!!! )) Есть ядерные электростанции, а те, что атомные - это обычные ТЭЦ. ))
    Подзабыл уже, но вроде тоже некий журналист обозвал ядерную электростанцию в газете атомной при Курчатове еще - ну, так и пошла гулять эта ошибка. Исправлять не стали. ))
     

Поделиться этой страницей