Change background image

Если Константинополь признает Киевский патриархат

Тема в разделе "Религия, философия, эзотерика", создана пользователем GSM, 24 апр 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Филарет: Если Константинополь признает Киевский патриархат, то Московский прекратит существование в Украине, передает Deutsche Welle.
    «Мы хотим, чтобы все православие в Украине объединилось, чтобы Россия через церковь не влияла на Украину, чтобы украинская Церковь защищала интересы своего народа. И этот процесс с Московским патриархатом начался, но начался снизу, то есть от самих верующих. Они переходят в Киевский патриархат, и происходит это безболезненно. Они не посещают московские храмы, а идут в храмы украинской церкви Киевского патриархата. А вот в селах, где один храм, там идет борьба», — рассказал Филарет.

    «Мы хотим, чтобы Вселенский патриарх признал Киевский патриархат автокефальной, то есть независимой церковью, и имел с этой церковью молитвенное единение. Если мы достигнем этого, тогда епископат и духовенство Московского патриархата в Украине присоединятся к Киевскому патриархату, и существование Московского патриархата в Украине прекратится», — заявил глава УПЦ КП.
     
  2.  

  3. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Почему до сих пор не признал раскольников?
     
  4. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Раскольников московского патриархата сколько признавали?
     
  5. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Долго, как и ССР в свое время США не признавали, то есть надо столько же ждать?
    Что даст это признание? Мне как атеисту это безразлично, но все же интересно!
     
  6. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    Думаю опять вопрос денег. Оттянут на себя всё имущество МП РПЦ, земли, храмы, содержимое храмов. Будут своих попов обучать, деньги собирать. Сейчас их "полянка" часть Украины, а станет вся. Заманчиво!
     
  7. РУСлавянин Авторитет

    Борьба за прихожан, которые покупают свечки... Чего здесь не понятного.
     
  8. РУСлавянин Авторитет

    А у меня в связи с этим возник вопрос один. А как же быть с русскими святыми? Они ведь русские, а не украинские. Их что объявят москальскими и не будут признавать?
     
  9. После последних новостей, бедный Константинополь нервно курит в сторонке. Беспризорная Украинская церковь решила отказаться от православия. Вроде как собрались стать подданными Папы Римского, да боюсь что место для них там не найдётся. Равно как и в ЕС, НАТО и в Штатах. Накупили бы уже себе Корана, да сделали бы себе обрезание всей страной. Уж хотя бы были горячими воинами Аллаха)))), а так чёрте что)))
     
  10. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Ну так УЖЕ рисуют новых святых.
    [​IMG]

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     
  11. pamir Старожил

    Каков хитрец этот Филарет-Минарет. Что-то этот Филарет промолчал что папа римский его послал на ......... ещё в прошлом году
     
  12. ossian Пророк

    Сколько? И кто?
     

Поделиться этой страницей