Change background image

ЕС-растет недовольство

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем Rossi, 29 окт 2014.

  1. TopicStarter Overlay

    Rossi Ветеран

    В ЕС растёт недовольство финансовой политикой Брюсселя
    Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон вряд ли успеет до предстоящих выборов провести через парламент закон о референдуме по вопросу выхода из ЕС. И это определённо станет облегчением для Брюсселя. Но Великобритания не единственная страна, недовольная членством в Евросоюзе. С подробностями – корреспондент RT Полина Бойко.
    Неожиданный счёт на €2 млрд, выставленный Евросоюзом Великобритании, вызвал негодование её премьера Дэвида Кэмерона. Оплачивать этот счёт он отказался. Решение Кэмерона сейчас активно обсуждается многими средствами массовой информации.
    Однако это далеко не единственная проблема Брюсселя. На восточных рубежах Евросоюза также зреют бунтарские настроения. Спикер венгерского парламента Ласло Кёвер заявил, что, если ЕС продолжит указывать, какую политику проводить странам-участницам, Брюссель «будет напоминать Москву времён СССР».
    Венгерский политик добавил, что если ЕС пойдёт по этому пути, Венгрии, вероятно, стоит рассмотреть вопрос о выходе из союза.
    Финансовые требования Брюсселя усложняют жизнь даже самым влиятельным членам ЕС. На прошлой неделе разногласия с Еврокомиссией возникли у Италии и Франции, где также растёт возмущение политикой Евросоюза.
    При согласовании бюджета обе страны выразили желание стимулировать собственную экономику, а не сокращать расходы. Но их бюджеты контролирует Брюссель. И если бы Рим и Париж реализовали свои планы и потратили лишние средства, они нарушили бы правила ЕС. Поэтому обеим странам пришлось корректировать свои бюджеты и приводить их в соответствие с требованиями Еврокомиссии.
    Теперь Дэвид Кэмерон заявляет, что Великобритания не будет оплачивать внезапно выставленный ЕС счёт. Похоже, разногласия ЕС и Великобритании только усугубят ситуацию, сложившуюся внутри союза. Тем временем популярность Партии независимости Соединённого Королевства, выступающей за выход из ЕС, достигла наивысшей отметки.
     
  2.  

  3. Россияночка Активист

    А разве ЕС указывает какую политику проводить странам - участникам? По-моему, это делают в Вашингтоне.
    И к тому же Брюссель никогда не будет похож на Москву, потому что Москва никогда ни перед кем не стояла
    раком, чего не скажешь о "цивилизованной" Европе. Чего, ребята, жопа начала болеть? Так вам и надо, голубята!
     
    zolotaya, Серега13 и Rossi нравится это.
  4. Серега13 Активист

    Возможно ЕС ранше развалится чем их санкции начнут действовать:Dflru
     
  5. Россияночка Активист

    Развалится, однозначно. Я хочу этого. А раз хочу, то так и будет.
    А их санкции - это зеленый свет для наших производителей.
     
    Серега13 и Дмитрий-190- нравится это.
  6. TopicStarter Overlay

    Rossi Ветеран

    Протестующие в Брюсселе переворачивают машины, полиция применила водомёты
    Более 100 тыс. человек вышли на улицы Брюсселя для участия в национальной акции протеста. Митингующие выступают против объявленных правительством мер бюджетной экономии и повышения пенсионного возраста. Протесты переросли в столкновения с полицией, сотрудникам правоохранительных органов пришлось применить водомёты.
    06.11.2014, 17:53
    Демонстранты, которые сегодня днём собрались около Северного вокзала Брюсселя, прошли через центр города к Южному вокзалу. По данным полиции, на улицы столицы вышли около 100 тыс. человек, передаёт ТАСС. Однако организаторы уверены, что в шествии участвовало 120 тыс. человек.
    Акция проводится в рамках всеобщей забастовки работников госсектора против политики жёсткой экономии, объявленной новым правительством страны. Жители Бельгии недовольны тем, что в результате урезания бюджетных расходов и коррекции налоговой политики покупательская способность двух третей экономически активного населения королевства неизбежно сократится. Из лозунгов демонстрантов следует, что большое раздражение вызвала и новость о повышении пенсионного возраста.
    Пользователи соцсетей сообщают о столкновениях с полицией.
    Полиция применила водомёты.
    О проведении забастовки было объявлено ещё 15 октября. По словам представителей профсоюзов, она направлена против принимаемых федеральным правительством мер, которые участники акции считают «антисоциальными, диспропорциональными и несправедливыми». Манифестанты недовольны также сокращениями бюджета в области здравоохранения и отсутствием налогообложения богатых.
     
  7. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Они УЖЕ действую! в РФ, наконец, задумались и пытаются реализовать задачу развития СОБСТВЕННОЙ экономики!
     
  8. DAI Старожил

    Хан Батый 1237
    Хан Тохтамыш 1382
    Поляки 1609-12 ("Смутное время")
    Наполеон 1812
     
  9. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин


    Зашла первая ЕС-толпа более 600 тысяч штыков , вернулась после "стояния" - около 10% (58 тыс).
    Хорошо "постояли"!
     
    Серега13 нравится это.
  10. Россияночка Активист

    Мы с ними всегда боролись, а вы задницу лижете хозяевам.
    Нас не устраивало наше положение, а вы рады быть нищебродными вассалами.
    Мы победили раз и навсегда, а вы думаете лишь о том, кому бы еще выгодно продаться .
     
    Серега13 нравится это.
  11. aquarius Заблокирован

    Снимок.PNG
     
  12. Svarog Легендарный Почетный форумчанин

Поделиться этой страницей