Change background image

ЕС не хочет платить Украине - готовит оправдания!

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем bes100n, 8 фев 2016.

  1. TopicStarter Overlay

    bes100n Популярный

    ЕС и Запад в целом, не может себе позолить, бросить финансирование им же организованного и активно поддержанного майдана своего имени! ЕВРОмайдан теперь дискридетируется по всевозможным каналам, - фильмы "открытия", мнения "независимых" политиков, "народные волеизъявления"...
    Правительство Нидерландов будет вынуждено пересмотреть свою позицию по ассоциации между Евросоюзом и Украиной, если граждане на предстоящем референдуме выскажутся против ратификации данного соглашения. Об этом, как сообщает Reuters, заявил в субботу, 6 февраля, глава МИД Нидерландов Берт Кундерс.


    «Закон о референдуме гласит, что правительству придется пересмотреть [позицию по ассоциации с Украиной], если будет [отрицательный] результат», — сказал министр, отметив, что сам выступает за данное соглашение. Как отметил Кундерс, правительство решит, что делать, после оглашения результатов референдума.

    Глава МИД также вновь подчеркнул, что ассоциация ЕС с Украиной не является первым шагом к членству Киева в Евросоюзе.

    На данный момент Нидерланды являются единственной страной Евросоюза, которая не ратифицировала соглашение об ассоциации Украины и ЕС. О планах властей страны провести референдум, на котором будет обсуждаться этот вопрос, стало известно в октябре 2015 года. Результаты плебисцита, назначенного на 6 апреля 2016-го, будут носить рекомендательный характер и не являются обязательными для исполнения. Однако если в голосовании будут участвовать не менее 30 процентов населения, правительство страны должно рассмотреть этот вопрос и отреагировать.

    Последние данные опросов свидетельствуют о том, что более 55 процентов голландцев намерены проголосовать против соглашения. За — 44,5 процента.

    В январе 2016 года глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что референдум о ратификации соглашения об ассоциации Евросоюза с Украиной в Нидерландах в случае негативного исхода может повлечь за собой масштабный континентальный кризис, а Россия «будет пожинать плоды легкой победы».

    Комментируя в ноябре прошлого года предстоящий референдум, президент Украины Петр Порошенко заявил, что голосование выгодно Кремлю. «Каждый в Нидерландах должен понимать, что голосование на референдуме — это голосование за или против украинцев, которые отдали свою жизнь во имя европейских ценностей (...) Этот референдум, сознательно или невольно, льет воду на мельницу [президента России Владимира] Путина», — говорил Порошенко.
     
  2.  

  3. СЕВАСТОПОЛЕЦ Основа форума

    Какое оправдание?хватит кормить Украину.....
     
  4. Patriot Оракул

    Страну Украина теперь смело можно переименовать в Майдания.......
     
  5. TopicStarter Overlay

    bes100n Популярный

    Французы, как ни какая другая нация Европы, знают сколько вреда бывает от революций. Даже от самых праведных!

    На свете существуют две истины, которые следует помнить нераздельно. Первая: источник верховной власти – народ; вторая: он не должен её осуществлять.
    Антуан де Ривароль (1753-1801)
     

Поделиться этой страницей