Change background image

Это Латвия, сынок.

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем Аркадий, 10 май 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    Аркадий Авторитет

    Мы будем и орать на Россию, и брать у нее деньги. Это Латвия, сынок.
    Итальянская деловая газета Il Sole 24 Ore не может понять: как ухитряется Рига и успешно вести дела с Россией, и проклинать ее на всех углах. Так не бывает! - кричат итальянцы. Странные они, эти европейцы. В Прибалтике только так и бывает.
    [​IMG]
    Итальянцы тут про Латвию статью написали. Удивляются, как это мы на Россию ругаемся вовсю, пугаем ею Европу, почти что с ней воюем и почти что ее побеждаем – а в бизнесе между тем чуть ли не главные партнеры. Например, храним газ на своей территории для Санкт-Петербурга. За деньги, конечно. Но при этом пишем доносы в Европарламент на "Газпром": мол, осадите монополиста, замучил совсем, житья не дает.

    Европейцы не понимают сложных особенностей нашей политики. Им оттуда нюансы не видны. Вам, спрашивают, шашечки или ехать? Наш, чисто прибалтийский ответ: и ехать, и шашечки. Сосед у нас такой. Он и деньги дает, и поорать на него можно.

    Вот поставьте себя на наше место. Страна маленькая. Денег взять неоткуда, ничего не производим, ничего толком не продаем, а жить хотим хорошо, как в Европе. Да, раньше что-то работало. Но европейцы, когда нас в семью принимали, попросили позакрывать. Мы, говорят, вам и так денег дадим, только не делайте ничего такого, что может пригодиться еще кому-нибудь, и под ногами на нашем рынке не мешайтесь, там без вас хватает.

    А чтобы европейцы деньги давали, надо о себе постоянно напоминать. Смотрите, как мы на страже Европы стоим, смотрите, как за нее переживаем. Как какой-нибудь спор с Россией, так мы в первых рядах, как самые храбрые. Крикнем что-нибудь погромче – и к брюссельской кассе: ну что, ничего нам за это не полагается? Ну тогда хоть налейте молока за вредность.

    Европейцы что-то платят, нам много не надо, мы не Греция какая-нибудь. Только в последнее время что-то нас одергивать стали. Ограничивают в самовыражении, не дают по-настоящему раскрыться. И еще проблема нарисовалась: поскольку запросы у нас растут, то как-то европейских денег перестало хватать.

    А тут такой сосед. Испокон веков Латвии средства давал и не спрашивал, на что потратила. Дороги строил, города, порты, фабрики. И сейчас готов давать. И строить готов. Вот вы бы не воспользовались? То-то же. Поэтому одной рукой грозим, а другой тихонечко берем – и в карман. Когда европейцы смотрят – мы возмущаемся и осуждаем. Как отвернулись – тихонечко и руку дающую целуем, и поклоны шлем. Что тут нелогичного? Репутация? Так мы государство маленькое, ресурсов и Панамского канала у нас нет. Все что есть – честь, репутация, свобода и что там еще… вот что есть, тем и торгуем. Приходится вертеться.

    Поэтому не надо на нас обижаться. И презирать не надо. Все логично. А то, что итальянцам непонятно… Может, конечно, двум богам служить и нельзя, да только не боги горшки обжигают. И то, что в горшках, делают тоже не они.
    (с)
     
    Genghis, СоцБлок и Бонге нравится это.
  2.  

  3. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    Дошли сведения что ЕС обязал Латвию принять несколько сот арабских беженцев. Интересно, там своим работать негде, а тут иммигранты еще. Если им будут из ес платить пособия то скоро арабов будет больше чем латышей. Еси нет, то конфликт с местными гарантирован.
     
    Ermak34 нравится это.
  4. pamir Старожил

    53% в Риге русских и русскоговорящих. Мэр Риги-Ушаков. Так-что дела у Риги с Россией поэтому нормальные. Официальная власть латвии-просто "говорящая голова"
     
  5. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    К сожалению русская фамилия не говорит о уважении к России. Климкин на Украине глава МИДа, а родился в России. Гавкает как бандеровец со стажем.
     
  6. pamir Старожил

    Я слушал его переговоры-просьбы с Сабяниным. По должности своей он старается для Риги. Бизнес переплетён.
     
  7. pamir Старожил

    Климкин похоже мордовская фамилия, но это не важно. Везде найдутся жопализы, а тем более на украине. У них предательство-это просто смена позиции и ничего более. 20 лет госдеп воспитывал.
     
  8. Uas Только зашел

    Хочешь назвать сына Мирон? А нельзя!
    Правительство Латвии к 1 сентября начнет рассматривать законопроект, предписывающий давать детям только латышские имена.
    Сейчас в Латвии ко всем именам и фамилиям приписывается буква "-с" (-s), например, если хочешь, чтобы сын носил имя Руслан, то как житель Латвии он будет Русланс, но и эта "лавочка" скоро будет прикрыта. В Минюсте Латвии полагают, что такие меры позволят защитить "демократический строй в стране" и "право остальных жителей Латвии свободно разговаривать на родном языке".
    Это примерно как советские памятники мешают цвести и пахнуть Украине?
    И, похоже, всем наплевать, что новые нормы противоречат международному праву, в частности, нарушают Международный пакт о гражданских и политических правах. Латвийскую власть даже не смущает тот факт, что в 2010 году Комитет по правам человека ООН их уже осуждал за искажение нелатышских имен и фамилий в паспортах. Они, кстати, до сих пор уверены, что это было не требованием, а лишь рекомендацией.
     
    D. Kruz и Александр Ку нравится это.
  9. Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    Фигня какая то . Это вообще то ущемление прав людей там проживающих . Если я Руслан к примеру то я не хочу что бы меня звали Русланс . Я хочу носит имя которые мне мама с папой дали .
     
    ajeres нравится это.
  10. Бонге Легендарный Почетный форумчанин

    Прибалтика как бабка 80лет, которая всем говорит ,что ее хотят изнасиловать
     
    SakenBAi, Genghis, СоцБлок и ещё 1-му нравится это.
  11. ajeres Основа форума

    Если надумаешь туда переехать, то будешь Александрас Кукис!!!hahaha Так что тебе туда дорога закрыта. А вот мой ник даже как то подходит под прибалтийский. Может латышом прикинуться, будем с байбой зажигать? Тем более я там жил (правда в советские времена) 4 года)))))
     
    SakenBAi, Бонге и Александр Ку нравится это.
  12. Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    :ha-ha Самое прикольное что я литовец . И фамилия у меня литовское .
     
    GRIBOLOV, SakenBAi, Бонге и ещё 1-му нравится это.
  13. ajeres Основа форума

    У нас в полку был один литовец. Насколько я знаю у них фамилии мужа, жены и детей отличаются окончаниями. Он был Бражунис, жена -Бражунете, а дочка-Бражунене. Может слегка что то напутал, но суть такая...
     

Поделиться этой страницей