Change background image

Эпидемия гриппа в Украине?

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем GSM, 23 дек 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    В Одессе после обследования 161 больного и 9 умерших с предварительным диагнозом "грипп, ОРВИ, пневмония" с 28 сентября по 22 декабря было выявлено у 19 больных и одного умершего получены положительные результаты на наличие H1N1 (свиной грипп).
    50-летний одессит, который работал таксистом, заболел 5 декабря, лечился самостоятельно и за медицинской помощью обратился на 6-е сутки заболевания. В связи с ухудшением состояния 10 декабря вызвал бригаду скорой медицинской помощи и с жалобами на сильный кашель, высокую температуру и боль в горле был госпитализирован в городскую клиническую инфекционную больницу. Ему поставили диагноз "фолликулярная ангина. Двусторонняя пневмония". В медучреждении сделали рентгенограмму, после чего диагноз был уточнен: "Грипп. Двусторонняя пневмония".

    Состояние больного ухудшилось и 13 декабря его перевели в реанимационное отделение. Повторная рентгенограмма подтвердила полное двустороннее поражение легких. Через 2 дня больной скончался.

    После проведения лабораторных исследований установлен окончательный диагноз: "грипп А/H1N1/sw2009, тяжелая форма, двухсторонняя тотальная полисегментарная пневмония, дистресс-синдром, острая сердечная недостаточность, что привело к нарастанию дыхательной недостаточности, которая стала непосредственной причиной смерти".
     
  2.  

  3. Беларус Основа форума

    В Украине, похоже, повторяется ситуация 2009 года – умы граждан заняты гриппом. Врачи называют страшные цифры смертей от опасного штамма вируса, а на телеканалах и в газетах набирает обороты серьезная информационная кампания. 112.ua попытался разобраться, что за вирус свирепствует в стране, действительно ли стоит опасаться эпидемии и может ли это быть уже однажды проделанной сделкой по растрате государственных средств на "благие цели"


    [​IMG]

    На пороге эпидемии?

    Странная вещь: если сравнивать заявления врачей в регионах и заявления чиновников Минздрава, можно окончательно запутаться, сколько же людей умерло от гриппа в Украине с начала эпидемиологического сезона. Минздрав по состоянию на 10 января заявляет о 25 летальных случаях. В то же время лишь в Краматорске и Одесской области официально зафиксированы 30 смертей, а еще 7 - в Винницкой. Есть четыре жертвы в Киеве и области. То есть, имеем более 40 умерших от осложнений, связанных с гриппом.
     
  4. Беларус Основа форума

    Это продолжение темы!
    В Украине – десятки жертв свиного гриппа: началась ли эпидемия и как уберечься от болезни [​IMG]
    В стране растет заболеваемость гриппом и ОРВИ

    В Украине увеличилась смертность от гриппа – согласно данным Минздрава, обнародованным 12 января, с начала эпидемиологического сезона, с 1 октября 2015 года по 10 января текущего года, от осложнений в результате заболевания гриппом и ОРВИ умерли 25 человек.

    Согласно официальным данным, 20 человек скончались от осложнений, вызванных заболеванием гриппом типа А (H1N1), еще пятеро, в Винницкой области – от осложнений, вызванных гриппом типа В.

    На сегодняшний день, как сообщают в регионах, количество жертв гриппа уже больше.

    В Донецкой области в течение второй недели января заболели гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями 7124 человека. Подобный показатель заболеваемости на 12,1% выше предыдущей недели, но на 47% ниже показателя эпидемического порога. Данную информацию сообщили в Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины в Донецкой области.

    Однако,

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    . На второй неделе января заболеваемость превысила эпидпорог в 1,6 раза. В городском отделе здравоохранения Краматорска говорят, что ситуация тяжелая – от осложнений умерли 17 человек. Медики сетуют, что большинство умерших слишком поздно обратились к врачам.

    "С 27 декабря у нас умерли от пневмонии 17 человек, в их числе люди с хроническими заболеваниями, с имунодефицитными состояниями. Практически все умершие обратились к врачам на 7-10 день начала заболевания. Они поступали в стационар уже в очень тяжелом состоянии", – рассказал замначальника городского здравоохранения

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    .

    По словам врачей, нынешняя эпидемия в Краматорске – несравнима с предыдущими годами, в плане высокой заболеваемости и тяжелого течения. Также не было и столь высокого количества летальных исходов.

    "Сейчас в городских больницах находится 214 пациентов с осложнениями гриппа и респираторных инфекций – это пневмония, других осложнений практически нет. Из них 41 человек в тяжелом состоянии. Это пациенты, которые требуют интенсивного лечения, инфузионной терапии, 15 человек нуждаются в кислородной поддержке и находятся на кислородной терапии", – рассказала Валерия Мельник

    В Горздраве уверяют, что из-за большого количества пациентов, запасы лекарств быстро истощились. Однако, ситуация не критическая и медикаментов хватает. "В горсовете приняли решение дополнительно профинансировать медучреждения на приобретение медикаментов", – подчеркнула Мельник.

    Вместе с тем, ситуация в Краматорске продолжает оставаться хоть и тяжелой, но контролируемой, отмечают власти. Говорить о спаде эпидемии медики пока не решаются, однако признают, что количество обращений к врачам немного снизилось.

    "В городе введены карантинные мероприятия, школы закрыты на карантин, в лечебных учреждениях введены масочные режимы и усиленные режимы дезинфекции. В местах скопления людей проводятся мероприятия по информированию граждан", – резюмировала Валерия Мельник.

    По словам начальника отдела здравоохранения Елены Джим, в Славянске сейчас наблюдается пик заболеваний. Все койки в инфекционном отделении заняты пациентами, и медикам пришлось развернуть дополнительный инфекционный госпиталь.

    Также Джим рассказала, что сейчас в городе стабильно напряженная ситуация – эпидпорог превышен в 1.9 раза, а так же очень тяжелые случаи заболевания и большое количество пациентов.

    "На 100 тысяч населения, у нас 30 коек взрослого инфекционного отделения и 50 детского. Зачастую они пустуют, а сейчас у нас на лечении 188 человек, из которых 113 детей. Из 188 человек больных имеющих осложнение – пневмонию, 74 человека. Также у нас 5 пациентов с тяжелой пневмонией, прогноз которых сейчас предугадать сложно. К сожалению, 3 января один человек умер – было позднее обращение.

    Медики говорят, что нынешний штамм вируса пока неизвестен. Материалы отправили в лабораторию. "Вирусологическое исследование проводится. Сейчас сложно с отправкой материала, – посетовала Елена Джим. – Раньше вирусологическая лаборатория работала в Донецке, а сейчас в Киеве и Мариуполе".
     
    Последнее редактирование модератором: 15 янв 2016
  5. Бонге Легендарный Почетный форумчанин

    Вот не ставлю лайк потому что ,новость эта очень плохая
     
    Сашко1971 нравится это.
  6. Ded Avdey Основа форума

    Подумай что они напишут если это случиться у нас .
     
  7. Бонге Легендарный Почетный форумчанин

    я до ихнего уровня не хочу скатыватся
     
  8. помор Пророк Почетный форумчанин

    Уже, сотни, посмотрите всякие не официальные паблики в ВК и прочее.
    Хорошей, уж точно не назовешь.
    Басурин, что-то про это говорил, видел мельком.
     
    BRIAN, Беларус и Бонге нравится это.
  9. Беларус Основа форума

    Они возвели стену, поэтому она к нам не перелезет!
     
    ossian нравится это.
  10. Миша Авторитет

    Название темы и первое предложение первого поста темы ничего общего не имеет с остальным.
    О гриппе GSM создавал тему
     
  11. помор Пророк Почетный форумчанин

    Ты, у Стаса, секретарь, что-ли, или менеджер по связям с общественностью?
     
    Patriot, Lina777, Бонге и 2 другим нравится это.
  12. Ded Avdey Основа форума

    Вот пусть один там и играет , мы с ним не дружим !
     
    Бонге и Беларус нравится это.
  13. Ded Avdey Основа форума

    У меня сейчас дружбан в Скайпе висит , говорит заболевает и на работу не пойдёт а мы в Туле так что хз .
     
    Беларус нравится это.

Поделиться этой страницей