Change background image

Эпидемия «децентрализации» охватила Украину

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем Nastushka, 7 июн 2016.

  1. TopicStarter Overlay

    Nastushka Писатель

    Такое красивое и загадочное слово как «децентрализация» прочно входит в современные реалии украинской жизни. Еще одним городом, подхватившим так называемую идею «Разделяй и властвуй», вслед за Одессой, Херсоном, Кировоградом, стал Хмельницкий.

    Так, на сессии Хмельницкого областного совета большинством голосов было принято обращение в адрес президента Украины Петра Порошенко и Премьер-министра Владимира Гройсмана с призывом поддержать заключение специального договора о разделении полномочий между Кабинетом министров и областными органами власти. Инициатором рассмотрения документа стала фракция «Батькивщина». Наибольшее количество голосов «за» отдали представители Блока Петра Порошенко, а также партий «Батькивщина», «Самопомощь» и «За конкретные дела».

    Коллеги по цеху из других городов признают такую модель управления наиболее эффективной.

    Кроме того, статья 11 подписанных Минских соглашений обязывает Порошенко принять все необходимые меры для реализации децентрализации, в том числе принять соответствующие изменения в Конституцию.

    Как видим, Украина трещит по швам. Один за другим регионы выдвигают все новые требования, и сдержать их становится все труднее. Веяния децентрализации подобно эпидемии распространяются на разные области.

    Однако Порошенко продолжает твердо стоять на своем. Он заявил, что подобные инициативы региональных властей противоречат нормам Основного закона, и категорически отверг возможность подписания таких договоров.

    А теперь вопрос – зачем было подписывать Минск-2? Западные партнеры продавливают один вопрос за другим, так что, как бы шоколадный магнат не извивался как уж на сковородке, децентрализации быть, рано или поздно.
     
    Петруччо нравится это.
  2.  

  3. Dmtr Легендарный Почетный форумчанин

    Чтобы имитировать "решение" проблемы, но на деле не иметь никаких возможностей выполнить подписанное!
     
    Svarog нравится это.
  4. ajeres Основа форума

    Не ну ты прям интересные вопросы задаешь. Не бы бы подписан Минск -2, тогда под каким соусом давали бы кредиты? Не давали бы кредиты, что было бы распиливать? Не было бы чего распиливать- откуда взять доходы. Не было бы откуда брать доходы, зачем Яценюку с Порошенко было бы приходить к власти? Такая логическая цепочка объясняет что либо?
     
    Svarog нравится это.

Поделиться этой страницей