Change background image

Экспорт угля из Украины

Тема в разделе "Экономика, финансы и бизнес", создана пользователем GSM, 25 апр 2016.

  1. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    В феврале 2016 года Украина возобновила экспорт угля по двум направлениям: в Польшу( K Investments SP и Puh Trans-Kon PiotrTodo) и Молдову (ICS Megastroi).
    За февраль было экспортировано антрацитного угля всего около 900 тонн, из которых 830 тонн в Польшу и 70 тонн в Молдову, по данным Госстата Украины.
    По информации угольных трейдеров, незначительные объемы антрацита экспортируют ООО "Брянковская угольная компания" (Мариуполь), ООО "Добре тепло" (Мариуполь). Обе компании входят в перечень получателей угля из отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Еще одним экспортером является ООО "Информмакс" (зарегистрировано в Донецке).
     
  2.  

  3. ossian Пророк

    Импортёры (Австралия и Ю. Африка) подверждают подписанме долгосрочных контрактов на поставки им угля из Украины.
     
  4. Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    Ни чего не понял . А как же это -

    Украина подписала соглашение с ЮАР о поставке одного миллиона тонн угля, сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

    Собственного угля украинским электростанциям хватит только до ноября, заявлял ранее независимый профсоюз горняков страны. По его данным, на начало сентября на складах ТЭС находилось 1,7 миллиона тонн угля. Проблемы с поставками угля начались из-за развязанной Киевом карательной операции на Донбассе.
    Минэнерго Украины направило областным энергосберегающим компаниям сообщения о возможных временных отключениях подачи электроэнергии для населения из-за дефицита мощностей в энергосистеме страны.
    "Правительство уже сейчас подписало соглашение на один миллион тонн поставки угля из Южно-Африканской Республики", - сообщил Яценюк на заседании правительства в среду, добавив, что первый корабль уже загружается углем для поставки на Украину. По словам премьера, частные украинские компании также закупают уголь.
    "Сейчас держим баланс, он очень трудно держится, но делаем все для того, чтобы энергетический сектор Украины работал для того, чтобы обеспечить поставки электричества всей стране", - добавил Яценюк. В то же время он подчеркнул, что импортный уголь обойдется Украине дороже, чем отечественный.
     
  5. Teddin Только зашел

    Где самый дорогой уголь в мире? Правильно, на Украине.
    Цена угля там высчитывается по формуле "Роттердам + транспорт". И вы не поверите, именно эта формула во многом кроется за ростом жилищных тарифом на отопление, считает новоиспеченный министр энергетики и угольной промышленности Насалик. На что они уже только не списывали рост тарифов, сейчас уже если только звезды не виноваты. Ну да ладно, это проблемы украинского народа, если он молчит, значит все устраивает. А вот идея Насалика о создании в Украине угольной биржи, вот это тема. Провальная тема. Эксперты уверены, что это не выход, идея эта уже была (при Кучме) и уже показала себя с плохой стороны. Биржа предполагает рынок, а рынка угля у них нет. И создать его невозможно. А по сему исход один, все шахты накроются медным тазом, а тысячи людей останутся безработными.
     

Поделиться этой страницей