Change background image

Экспорт России в 2015 году

Тема в разделе "Экономика, финансы и бизнес", создана пользователем GSM, 4 сен 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    В 2015 году в РФ падение доходов от продажи нефти составило 42%
    Совокупная стоимость всех отправленных на экспорт российских товаров в январе–июле 2015 года составила $210,5 млрд (падение на 30,6%). Доля топливно-энергетических товаров составила 68,5%.
    Объем экспортированной российской нефти в январе–июле вырос на 7,2% (с 131 до 140,6 млн т.), однако доход от ее продажи сократился на 42% — до $56,23 млрд, следует из сообщения Федеральной таможенной службы (ФТС).
    Совокупная стоимость всех отправленных на экспорт российских товаров в январе–июле 2015 года составила $210,5 млрд (падение на 30,6%). Доля топливно-энергетических товаров составила 68,5%.
    upload_2015-9-4_21-33-30.png
    Скачать оригинал

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     
  2.  

  3. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    Дай данные о импорте. Иначе однобоко выходит.
     
  4. Михайло Генерал-ефрейтор Почетный форумчанин

    Стой! Не понял! Сегодня 04 сентября! Что за хрень тогда приводится за "завтра"?
     
    servolg нравится это.
  5. servolg Величайший Почетный форумчанин

    Вот такие "документы" у них, для Украинцев
    Для тупых сойдёт, прожуют
     
    Михайло нравится это.
  6. Vova Легендарный Почетный форумчанин

    5 сентября?
    Это что письмо из будущего?
     
    Александр Ку нравится это.
  7. Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    Defense World: Индонезия намерена первой в мире купить у России Су-35
    05.09.2015
    Индонезийские военные решили заменить свои нынешние самолеты F-5 российскими истребителями Су-35, сообщает Defense World. Уже в сентябре они намерены договориться об этом с Россией.
    Если сделка состоится, то это будет первый случай продажи этого самолета за пределы России, отмечает издание.
    6 самолетов F-5 Индонезийских ВВС правительство страны решило заменить российскими истребителями Су-35, сообщает портал Defense World. На этот шаг министр обороны Индонезии пошел после внезапной проверки в трех подразделений в Джакарте.
    Решение приобрести именно «Сухие» приняли потому, что пилоты в ВВС уже привыкли к самолетам этой компании, пояснил индонезийский чиновник.
    Договоренность с Россией о приобретении истребителей планируется заключить в течение нынешнего месяца. Также, по утверждению военных, должна быть достигнута договоренность и о передаче технологий с российской стороны.
    Если сделка будет заключена, то это будет первый случай экспорта Су-35 за пределы России, отмечает Defense World. Китай также ведет переговоры о покупке самолета. Джакарта же намерена приобретать самолеты поэтапно — в соответствии со своими финансовыми возможностями, пишет издание.
     
  8. Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    Как так ГСМ ???
    Bloomberg: Россия вытесняет США с зернового рынка


    04.09.2015
    США стремительно проигрывают конкурентам на зерновом рынке, пишет Bloomberg.

    Нефть не единственный товар, за рынки сбыта которого борются производители. Два крупнейших экспортера зерна — США и Россия — схлестнулись в конкурентной борьбе за покупателей.

    Ослабление рубля и снижение фрахтовых ставок позволили России продавать пшеницу на 16% дешевле американских производителей. Господство США на зерновом рынке сокращается уже два десятилетия. Покупатели все чаще предпочитают пшеницу, выращенную в причерноморском регионе, она отличается хорошим качеством и привлекательной ценой. А нефтяной кризис, который привел к падению рубля на 45% в прошлом году, сделал российское зерно конкурентоспособным. Крупнейшие импортеры пшеницы — Нигерия и Мексика — покупают все больше зерна из России.

    Конкуренцию усиливает и статистика по мировым запасам зерна. По данным Мирового совета по зерну, сегодня созданы крупнейшие запасы пшеницы за почти 30 лет. Цены на зерно на Чикагской товарной бирже упали на $ 4,63, достигнув минимума с 5 мая. Нигерия, одна из крупнейших экономик Африки, и один из главных импортеров американского зерна, за пять лет сократила закупки пшеницы в США почти в два раза.

    По данным Минсельхоза США, страна ввозит 17% зерна из России и Украины, два года назад эта доля составляла 1%. В прошлом году Мексика сократила импорт пшеницы от североамериканских соседей на 7,5%, в этом году продажи США упали на 29%. За два года импорт зерна из причерноморского региона вырос с нуля до 12%.

    Мексика остается вторым после Японии импортером американской пшеницы. Несмотря на удаленность России от основных покупателей, транспортные затраты не отражаются на цене зерна. В прошлом году, по данным Baltic Dry Index, транспортные расходы России на перевозку урожая упали на 22% и тенденция сохраняется.

    В тоже время североамериканские грузоотправители поддерживать географического преимущества, доминируя на рынках Латинской Америки. Нигерия находится на примерно равном расстоянии от США и России, в прошлом году она удвоила закупки зерна в Российской Федерации. Египет, крупнейший импортер зерна в Африке, сократил импорт американского зерна с 90% до 7% в прошлом году, на долю России приходится теперь 25%.
     
  9. 10 любопытных фактов о российском экспорте
    [​IMG]
    Фотография: Wikimedia Commons

    21.09.2015, 11:59 |

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !



    Все, что обыватель знает о российском экспорте — Россия одна из крупнейших энергетических держав. Второй тезис, который приходит на ум — у России большие поставки военной техники. Но на самом деле, российский экспорт становится более мирным и вкусным. «Газета.Ru» приводит 10 любопытных фактов, которые помогут лучше понять, как устроена внешняя торговля.

    1. Российский танк Т-90 — один из самых продаваемых в мире. Наибольший интерес танки вызвали в Индии: к 2020 году страна рассчитывает иметь на вооружении 2000 единиц Т-90. Экспортная стоимость танка превышает $2,5 млн за штуку. Популярностью пользуется не только эта модель. Россия является лидером по поставкам танков с большим отрывом от преследователей — США и Германии. На Россию приходится около трети стоимостного объема поставок танков.

    2. Несмотря на большие поставки вооружения, российский экспорт становится более мирным. За последний год российские производители в сфере сельского хозяйства экспортировали товаров на $20 млрд. Рост составил 15%, и это позволило обогнать экспорт российского вооружения.

    3. Поставки сельскохозяйственной техники за границу достигли рекордных значений. В первом полугодии 2015 года объем экспорта составил 3,8 млрд рублей — это в два раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 1,1 млрд рублей больше предыдущего максимума в 2012 году. Экспорт российской сельскохозяйственной техники в Германию, Францию, Болгарию, Турцию, Канаду и Азербайджан вырос в три раза, в Казахстан, Монголию и Таджикистан — в два раза, в Кыргызстан и Венгрию — на 30%.

    4. Россия не хочет делиться макулатурой. Премьер-министр страны Дмитрий Медведев летом подписал постановление, по которому макулатура была внесена в список важных для российского рынка товаров. В сентябре Минэкономразвития решил временно запретить экспорт бумаги и картона, которые могут подлежать переработке. В 2014 году в России было собрано более двух млн тонн макулатуры, из них почти 350 тыс. тонн регенерируемых бумаги и картона были отправлены на экспорт. За них было выручено $65 млн. Запрет на вывоз макулатуры был принят, чтобы избежать дефицита этого сырья на внутреннем рынке.

    5. И водкой Россия не хочет делиться. Экспорт этого напитка в денежном выражении упал почти в два раза с начала года — до $57,7 млн. Всего за первое полугодие было вывезено 0,8 млн декалитров водки — на 36% меньше, чем в прошлом году. Наиболее падение зафиксировано в странах СНГ (на 72%), основной объем поставок теперь приходится на страны дальнего зарубежья. Сокращение экспорта водки связано со снижением темпов производства напитка, его объемы упали на 22,5%, но экспорт урезали больше, чем внутреннее потребление.

    6. Экспорт свинины за год вырос в семь раз. Здесь повод для гордости именно динамика, номинальные объемы все еще небольшие — 15 тыс. тонн. Для сравнения экспорт птицы за последний год составил 70 тыс. тонн, рост показателя — 12%.

    7. Турция заинтересовалась российскими отрубями. За прошедший сельскохозяйственный год — с июля 2014 по июнь 2015 годов — Россия экспортировала 680 тыс. тонн отрубей, это на 80% больше, чем год назад. Причем почти 90% отрубей было отправлено в Турцию. Несмотря на то, что в Турции хорошо развито собственное производство, отрубей не хватает для производства комбикормов.

    8. Объем госгарантий в рамках поддержки промышленного экспорта в России вырос в пять раз за последние два года, а объем кредитов — в 30 раз. Около 350 млрд рублей было направлено на поддержку российского экспорта, в ближайшее время может быть выдано еще около 550 млрд рублей кредитов. Прежде всего, поддержкой пользуется продукция энергетического, транспортного машиностроения, сельхозтехника, авиация и автопром.

    9. Япония без ума от Чебурашки, в 2013 году японский режиссер снял полнометражный мультфильм о нашем герое. Игрушечный чебурашка — один из самых популярных детских товаров в стране. Но в целом экспорт российских игрушек пока не очень развит. Исправить ситуацию планируют в самое ближайшее время. В 2015 году российские производители игрушек собираются нарастить поставки в Европу. Предполагается, что к 2018 году около 25% инновационных игрушек, произведенных в России, будет идти на экспорт.

    10. Так сложилось, что российские автомобили в последнее время становятся предметом шуток и анекдотов. Однако наши машины востребованы в других странах. Среди импортеров автомобилей Lada — Казахстан, Азербайджан, Украина, Германия и Египет. Прирост поставок в 2015 году — от 20% в Казахстан до 4,5 раз в Германию. Один из самых популярных автомобилей Lada на экспортных рынках — внедорожник 4x4.
     
  10. Violator2000 Старожил

    Ждем ГСМку с порцией какашек. федя с задачей ей не справится - нужный копипаст наити не так просто.
     

Поделиться этой страницей