Change background image

Экспорт России в 2013 года составил 526 млрд.долл.

Тема в разделе "Экономика, финансы и бизнес", создана пользователем GSM, 20 май 2014.

  1. питерский Оракул

    Однако, Россия в этом случае выглядит все равно подневольной и вынуждена лишь торговать своими ресурсами, то есть быть сырьевым придатком? Ну скажем это не совсем так. Где же вы видели сырьевой придаток, который строит у себя в стране практически все передовые автомобильные марки и модели(!). Где вы видели сырьевой придаток который экспортирует свои машины на самый конкурентный рынок в мире - США. И главное какие машины! В России всегда отечественные зерноуборочные комбайны были предметом насмешек и карикатур, еще со времен журнала Крокодил. Сегодня они представлены на рынке США. Россия всегда импортировала трубы для своих трубопроводов, теперь в этом уже нет необходимости. Теперь уже у России есть собственные полуторакилометровые рельсы. Россия отстроила новые порты на Балтике и теперь обрабатывает грузы в своих портах. Вспомните советские времена, когда страна импортировала пшеницу из США. Теперь Россия экспортирует пшеницу не хуже чем это делают США. Да что там говорить, вспомните еще совсем недавние ножки Буша (обе правые). Сегодня об этом уже больше нет и речи. К слову говоря, если продажа сырья является национальным унижением, то не нужно ли понять, что импорт продуктов питания является национальным позором и Россию в этот позор постоянно макали головой. США диктовали России как будут изготовлены и обработаны те же самые ножки Буша и то что Россия не смеет рта раскрыть протестуя против обработки их хлором. Сегодня уже никто об этом и не заикается и будут готовы сделать так как Россия им укажет, но только теперь и при таком согласии ножки Буша уже и продать в Россию невозможно.



    Рынок России по наполняемости и конкуренции весьма близок к рынку США и те кто всегда себя считал лучшими в мире на российском рынке стоит в той же очереди в которой стоят и те кого США всегда считали худшими в мире, кого бы вам не пришло в голову отнести к этой категории. У России появилось сильнейшее оружие - торговые санкции, которые Россия применяет очень успешно и санкции эти весьма чувствительны и для США и для той же Украины. Сила санкций России проявляется не только в регулировании доступа на свой продовольственный рынок, но и в весьма конкурентной и высокотехнологичной ракетно-космической отрасли. Кому-то еще приходит в голову назвать государство определяющее вектор развития не только на земле, но и в космосе назвать сырьевым придатком? Скорее уж остальные страны включая США являются неким обслуживающим Россию придатком. Россия заказывает в европейской или американской лавке то что посчитает нужным и не соглашается ни на какое фуфло в виде стеклянных бус как это было в истории с папуасами. При этом продавцу приходится постоянно улыбаться, кланяться и делать книксены. Вот так пожалуй выглядит запад и вот так пожалуй держит себя Россия.



    Все происходящее сегодня в России это разумеется соль на будущие раны США. Расчет здесь очень прост, нужно ли зарабатывать раны и совать их туда, где Путин уже всё давно и круто посолил? Уже с десяток лет, Россия выстраивает свою политику на перспективу, хотя раньше всегда лишь успевала действовать вдогонку обстоятельствам. Инициатором всегда были США, русские никогда не поспевали. Сравните прошлое положение вещей с настоящим и вы увидите разницу, если конечно хотите увидеть. Если же видеть ничего не хотите, тогда вскоре почувствуете как США - соль на ранах. Сегодня Путин солит США обильно и впрок.
     
  2. Wolf Rem Писатель

    В облаках грез витаете вы, еврохохлы недоделанные. Сравнили юкрашу с Россией! Спасибо, хоть посмешили на ночь:cool:
     
  3. DAI Старожил

    ЕС зависит от России на 30% и не может сильные санкции применить против России, а вы зависимы в 2,5 раза больше от Европы, как-то так.
     
  4. DAI Старожил

    А что Россию нельзя сравнивать с другим государством? у нее что супер несравнимая не с кем экономика? :D
     
  5. питерский Оракул

    Зависимость в глобальном рынке взаимна.И без Европы мы как нибудь проживем(если будет надо)но им надо тоже.Куда сбывать продукцию и чем кормить народ??????????
     
  6. питерский Оракул

    Правильно можно и нужно сравнивать(чтобы было куда стремиться) но ты лучше ДПС с ДАИ сравнивай.
     
  7. Almonach Величайший Почетный форумчанин

    Ты на чем считал? 30% - это средняя зависимость только от поставок газа, в Германии - все 40%, Счетчик проверь
     

Поделиться этой страницей