Change background image

Экспорт России в 2013 года составил 526 млрд.долл.

Тема в разделе "Экономика, финансы и бизнес", создана пользователем GSM, 20 май 2014.

  1. РУСлавянин Авторитет

    Поздравляю математик)) Я-то и не считал даже, а просто прикинул. Ну если для тебя разница 5-10 % настолько существенна, тогда я вообще могу даже согласится с первоначальной цыфрой - 74,5 %. Да хоть 90%. И пох)))
    Пусть ЕС отказывается от газа и нефти, об этом Китай мечтает уже много лет. Кстати тебя не удивляет с какого Путин полетел в Китай? Сувениров прикупить? Я даже рад, что так все вышло. У ЕС есть сланцевый газ в Польше, Украине и еще в каких-то странах, вот и добывают пусть (интересно посмотреть лет через 10 в кого превратятся украинцы:D). У них есть пиндосы со своим сжиженным газом, вот пусть и обеспечивают их. Какие проблемы? К нам не лезьте только. Наш газ и нефть кому его продать найдем.
     
  2. РУСлавянин Авторитет

    Фукусиму обслуживает американская компания. Украина уже хочет с ней сотрудничать, а Росатом послать на фиг. Флаг flukr вам в руки хохлы, к светлому и светящемуся радиоактивному будущему :D
     
  3. Серега Активист

    Путин договорился о поставке газа в Китай. Сейчас Газпром свои деньги получать за экспорт газа будет.
     
  4. tim5 Популярный

    Да еще и на два дня там задержался. Перед этим дав прессконференцию. США с Китаем продолжают ссорится. А Путин заявляет, что с Китаем у России разногласий нет. ИМХО, в ближайшее время взаимодействие России с Китаем будет только усиливаться. Уже и мосты совместно строим и газопровод и на на расчеты в своих валютах всё больше переходим.
     
  5. питерский Оракул

    НУ подача СМИ просто убивает.Вот пример:
    Китай заявил о срыве подписания газового контракта с РФ

    12:24 (сегодня)
    [​IMG] Aly Song / Reuters
    Все материалы сюжета Подписание газового контракта с Китаем‏
    Китайская сторона осталась недовольна предлагаемой ценой на газ
    Теги:
    газКитайКНР
    Москва, 21 мая – АиФ-Москва. Контракт о поставках в Китай российского газа во время нынешнего визита в страну президента России Владимира Путина подписан не будет, пишет газета The Financial Times со ссылкой на представителей китайской газовой компании PetroChina.

    Статья п
     
  6. питерский Оракул

    И так,как хочешь так и понимай!!!

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    [​IMG]
    "Газпром" и CNPC подписали контракт на поставку газа в Китай
    ЭКОНОМИКА
    "Газпром" и CNPC подписали контракт на поставку газа в Китай

    .
    .21 мая 2014 года 13:30

    Москва. 21 мая. INTERFAX.RU - "Газпром" и Китайская национальная нефтегазовая корпорация CNPC в среду в Шанхае подписали контракт на поставку российского газа в Китай по восточному маршруту, передал корреспондент "Интерфакса" с церемонии подписания.

    Речь идет о 30-летнем контракте на поставку до 38 млрд кубометров газа в год.
     
  7. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    И по какой цене будут продавать газ Китаю? 250 долларов за 1000 куб. метров газа? Китай это не жирная Европа, хорошо платить не будут, да и затраты на на поставку газа в Китай намного дороже чем в Европу, и что останется России? Ностальгия о том как хорошо продавать газ только богатой Европе?
     
  8. питерский Оракул

    Ну во первых по цене 350(тоесть среднеевропейская цена) ну а тебе какого дела до нашего газа.Уж кто подписывает наверно не тупее паровоза.Вы лучше думайте чем вы платить будете и чем потом долги отрабатывать???
     
  9. TopicStarter Overlay

    GSM Прославленный Почетный форумчанин

    350? транспортировка газа сколько стоит? чистыми сколько получите? боюсь что у вас денег не будет покупать продукты в других странах
     
  10. питерский Оракул

    Эта уже наша забота.Небоись с голода не помрем.В 90-е не умерли и сейчас не умрем.А за транзит платиь нам не надо.И считать надо все в сумме:себестоимость добычи транспортировку.политическую коньюктуру.и че ты за нас все так печешься.Ведь тебе газ отключат а не нам.И черноболь тебе готовят,только если бабахнет то СССР уже нет.Как ликвидировать то будете?
     
    РУСлавянин нравится это.
  11. РУСлавянин Авторитет

    ты сочувствуешь или злорадствуешь?
     
  12. питерский Оракул

    О голоде, как о ближайшем будущем Украины говорит и блоггер-сообщество. Так пользователь ЖЖ tanya-mass считает, что «те, кто заварил эту кашу на Украине, кто вложил 5 млрд. долларов в этот переворот, плевать хотели на то, что украинские старики будут умирать от голода в своих неотапливаемых домах. И что дети будут болеть от недоедания. И что люди в маленьких украинских городках начнут питаться комбикормом...»

    Нестабильность национальной валюты, ее отступление перед дорогим долларом ведет к появлению на Украине еще одной проблемы – массовой безработицы. Уже сейчас повсеместно сворачивают свою работу западные компании, а это порядка 10-15% рабочих мест. Следом сократит число своих сотрудников сектор по обслуживанию и производственная промышленность. Сокращение связей украинских предприятий с российским рынком, ведет к отсутствию возможности реализации целого ряда украинских товаров, и как следствие остановки их производства.

    Лихорадкой, а в последствии и полным дефолтом для украинской экономики выступит выданный Европейским Союзом кредит в размере 35 млрд. дол. на этот и последующий годы. До июля Украине предстоит выплатить по своим долгам 10 миллиардов долларов, причем по долгам России (в том числе Газпрому) — около 3 миллиардов. До конца 2015 года Украина должна выплатить внешним кредиторам 17 миллиардов, не считая процентов по долгу; совокупные финансовые нужды Украины на текущий год экономисты IIF оценивают не менее чем в 25 миллиардов долларов. «Я не могу себе представить, как эти деньги можно так быстро раздобыть, тем более, что украинская экономика пока что еще абсолютно не в состоянии их направить в правильное русло. Это олигархическая экономика, в ней нет никакой отчетности, и что с деньгами будет, ЕС просто себе не представляет», — считает научный директор Германо-Российского форума Александр Рар. Кроме того, Совет МВФ утвердил программу "стэнд-бай" для Украины на ,01 млрд. на два года с немедленным предоставлением ,19 млрд. "Одобрение программы "стэнд-бай" позволяет немедленно предоставить 2,058 млрд. СПЗ (около ,19 млрд.), с 1,290 млрд. СПЗ (около млрд.) бюджетной поддержки", - говорится в заявлении фонда
     

Поделиться этой страницей