Change background image

Эксперт: США взращивают врага, с которым потом не справятся

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем Аркадий, 26 дек 2014.

  1. TopicStarter Overlay

    Аркадий Авторитет

    В результате 13 лет борьбы США против международного терроризма экстремистские структуры лишь окрепли. И дальше все будет только хуже, считает эксперт Владимир Шевченко.
    [​IMG]
    © AP Photo/ Pablo Martinez Monsivais
    Отказ США от сотрудничества с Россией в борьбе с международным терроризмом играет на руку стремительно набирающим силу экстремистским организациям. На Ближнем Востоке укрепляется "Исламское государство" — прямой наследник "Аль-Каиды". Причем основу для становления ИГ составили просчеты самих США в Сирии и Ираке.

    Сегодня Вашингтон наступает на те же грабли, считает главный научный сотрудник Института философии РАН Владимир Шевченко.

    "Происхождение "Исламского государства" очень показательно. Ведь в нем в значительной мере участвуют силы, которые были у власти при Саддаме Хусейне: генералы, офицеры, значительная часть военной прослойки. И они используют сейчас радикальный исламский фундаментализм для достижения своих целей, которые носят явно антиамериканский характер. Справится ли Америка с ними? Не думаю", — сказал Владимир Шевченко в эфире радио Sputnik.

    Вашингтон вместе со своими союзниками сейчас вроде бы обозначает борьбу против ИГ. Но вот парадокс – экстремистские структуры от этого становятся лишь сильнее и сплоченнее, отметил эксперт.

    "Потому что чем больше Америка туда влезает, тем отчетливее обозначаются антиамериканские тенденции в этом регионе. Что произойдет? Я не хочу предрекать, но масштабы террора в отношении западных государств, и в том числе против Соединенных Штатов, скорее всего, будут возрастать. Антиамериканизм становится для экстремистов нормой идеологии. Как США с этим справятся, я не знаю", — сказал Владимир Шевченко.



    РИА Новости

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

     
    Россиянин Я нравится это.
  2.  

  3. Опять я))) США на карте омывается двумя океанами, внутри неё извращённая демократия, печатный станок и вооружённые силы. Развязав по миру локальные войны, типа ближнего востока, Украины, они сами на этом фоне будут выглядеть "тихой гаванью". И они рассчитывают, что капитал люди и ресурсы быстренько побегут туда.
     
    servolg нравится это.
  4. Юра Активист

    С террористами надо бороться всем совместно. Иначе если чуть дать слабину, то потом придется подавлять террористические акты не в одной стране, а по всему миру. Хотя эта "зараза" и так уже по всему миру разрослась. Террористы не знают никаких границ. "Тихой гавани" уже нигде в мире нет. Просто есть города, которые еще не стали центром взрывов. Полиция и армия с террористами не справляются в каждой стране по отдельности. Даже при въезде смертников-террористов в страну по компьютеру нельзя узнать, что этого человека ищут во многих странах. У них хорошо все организовано, что могут подделать любую информацию.
     
  5. Дед Авдей Старожил

    Циничный и жестокий но работающий , веками проверенный способ - "разделяй и властвуй" .Пока есть такие долпойопы как в украине и воевать ненадо - сами себя поубивают а оставшиеся с голодухи последние штаны вместе с задницей продадут за печеньку .
     
    Ольга Россия нравится это.

Поделиться этой страницей