Change background image

Экс-владельцы ЮКОСа хотят от России выплат на 50 миллиардов долларов

Тема в разделе "Экономика, финансы и бизнес", создана пользователем DAI, 28 июл 2014.

  1. Космос Авторитет

    Фирма Нога получила что хотела и компенсации
     
  2. Vic Легендарный Почетный форумчанин

    Да ну? Ну да?:D:D:D
     
  3. Беларус Гордость форума

    он имел в виду, что нога получила гипс! maus
     
    BRIAN и Vic нравится это.
  4. Лора Величайший

    Канешна не будет...
    Ну вот теперь Лондон сказал слово)))) Надеюсь, это уже финал? Видимо очень Ходору не хотца всю жизнь висеть на стенде "их разыскивает милиция"))))) А чо, нормальная сделка была бы....) Только потратились мужики, тьфу, джентльмены.

    Экс-акционеры ЮКОСа отказались от иска против России в суде Лондона



    [​IMG]
    Фото с сайта newsru.com
    Экс-акционеры ЮКОСа отказались от рассмотрения иска о взыскании средств с России в Высоком суде Лондона,

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    ТАСС.


    "Рассмотрение дела в Великобритании приостановлено. На ноябрь этого года были запланированы трехнедельные слушания, которые должны были состояться в лондонском суде, и теперь этого пункта нет в программе суда, рассмотрение отменено", – рассказал представитель консалтингового агентства Maitland Уильям Клаттербак. Эта организация представляет интересы Международного центра правовой защиты, который имеет договор с Минюстом РФ на оказание комплексных услуг по координации всех юридических действий по защите российских государственных активов от притязаний бывших акционеров ЮКОСа.

    Решение обязать Россию выплатить почти $50 млрд компаниям, аффилированным с бывшими акционерами ЮКОСа, приняла
    постоянная палата третейского суда в Гааге в 2014 году. Суд посчитал, что Россия нарушила 45-ю статью Энергетической хартии, которую она подписала, но не ратифицировала. Действия России в отношении ЮКОСа суд Гааги квалифицировал как экспроприацию инвестиций.

    20 апреля Окружной суд Гааги признал решения постоянной палаты третейского суда недействительными, а также снял с России обязательства по выплате $50 млрд. Однако акционеры ЮКОСа добивались ареста ряда счетов РФ и российских госорганизаций в разных странах Европы.

    Ранее стало известно, что бывшие акционеры ЮКОСа

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    иск об аресте российских активов в Германии для обеспечения выплаты им $50 млрд, а также не будут

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    ареста активов во Франции."(с)

    Так, помотали нервы и удалились.... Ворье гонимое! Нефти они хотели, многа.... Или хоть чего урвать.
    1063131.jpg
     
    Последнее редактирование: 28 июл 2016
    Беларус, Katsquirrel, D. Kruz и 4 другим нравится это.
  5. Александр ... Легендарный Почетный форумчанин

    Вероятнее всего поняли что проиграют . Но еще их заставят судебные издержки крупные выплачивать .
     
    D. Kruz и BRIAN нравится это.
  6. D. Kruz Легендарный Почетный форумчанин

    И опять зрада вместо почти свершившейся перемоги! Ну сколько можно над свидомыми издеваться?!
     
    Беларус, BRIAN и Лора нравится это.
  7. помор мореход Почетный форумчанин

    Все кина не будет, Юкос сосет.

    Москва. 19 января. INTERFAX.RU - Председатель Конституционного суда Валерий Зорькин заявил, что решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) о выплатах бывшим акционерам "ЮКОСа" более 1,8 млрд евро компенсации не может быть исполнено, так как идет вразрез с Конституцией РФ.
     
    GRIBOLOV нравится это.
  8. Космос Авторитет

    Конституционный суд разрешил России не платить акционерам ЮКОСа более 1,866 миллиарда евро по решению, вынесенному ранее Европейским судом по правам человека (ЕСПЧ). Об этом сообщает РИА Новости.
     
  9. Ded Avdey Оракул

    Давай лучше - "О ВЕЧНОМ" , про БЕЗВИС , там Пэтро опять "прихода ждёт" , вы прокапайте его что ли , ведь "загоняется" человек на этой теме !!!
     
  10. Александр ... Легендарный Почетный форумчанин

    [​IMG]
     
    GRIBOLOV, Сергей А и Бонге нравится это.
  11. Космос Авторитет

    Отказались только во Франции по причине - часть собственности была защищена дипломатическим иммунитетом, а часть активов принадлежала российским государственным предприятиям, которые не отвечают по обязательствам государства.
    Бывшие мажоритарные акционеры ликвидированной нефтяной компании ЮКОС решили отозвать все исполнительные производства против России в судах Франции и «сосредоточить свою энергию на судебном процессе в апелляционном суде Гааги», говорится в распространенном сегодня сообщении (.pdf) GML — компании, представляющей интересы бывших акционеров ЮКОСа.

    «Наше сегодняшнее решение не исключает, что мы можем вернуться во Францию [за исполнением арбитражных решений] в какой-то момент в будущем», — уточнил РБК представитель GML Джонатан Хилл.

    Франция была главным фронтом, на котором акционеры ЮКОСа вели борьбу за активы Российской Федерации и российских госпредприятий, после того как Россия отказалась исполнять арбитражные решения Постоянного третейского суда в Гааге от 2014 года (тогда арбитраж присудил экс-акционерам более $50 млрд компенсации). На пике успехов этой кампании GML сумела наложить более 150 арестов на российские активы, включая земельный участок в Париже под строительство православного центра, долю ВГТРК в телеканале Euronews и задолженность французских контрагентов перед российскими космическими предприятиями на $700 млн. Общая сумма арестованных активов достигала €1 млрд.

    Впоследствии французские суды сняли большинство этих арестов, поскольку часть собственности была защищена дипломатическим иммунитетом, а часть активов принадлежала российским государственным предприятиям, которые не отвечают по обязательствам государства.
     
  12. D. Kruz Легендарный Почетный форумчанин

    А это ничего, что они арбитраж проиграли? Что дело в этом, а не в иммунитете? Что в суде доказано, что Ходарковский приобрел активы преступным путем и не имел права ими распоряжаться? И поэтому с исками все?
     
    Александр ... и GRIBOLOV нравится это.

Поделиться этой страницей