Change background image

Экс-владельцы ЮКОСа хотят от России выплат на 50 миллиардов долларов

Тема в разделе "Экономика, финансы и бизнес", создана пользователем DAI, 28 июл 2014.

  1. MrsSmith Гордость форума

    Голландское издание De Volkskrant вскрыло финансовые махинации Ходорковского

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


    [​IMG]

    "ЮКОС построил финансовый лабиринт" - под таким заголовком вышло

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    голландского издания De Volkskrant, посвященное махинациям Михаила Ходорковского. В публикации описаны схемы ухода от налогов, использовавшиеся бывшим олигархом.
    При подготовке материала журналисты использовали документы Гаагского суда, раскрытые в процессе рассмотрения иска акционеров ЮКОСа к России. И хотя авторы публикации используют выражения вроде "злой гений Путина нанес ответный удар по своему политическому противнику", они вынуждены признать, что Ходорковский действительно мошенничал с налогами, в том числе - и на территории Нидерландов.
    При всех своих выпадах в адрес Кремля, редакция De Volkskrant не смогла проигнорировать факты, показывающие реальность незаконных финансовых схем бывшего российского олигарха.
    Напомним, вчера Гаагский суд

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    ранее принятое арбитражем решение о том, что РФ должна выплатить 50 миллиардов долларов бывшим акционерам ЮКОСа.
     
    Almonach, D. Kruz и Vic нравится это.
  2. MrsSmith Гордость форума

    А скопировать до конца не получилось, дрогнула рука?)

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !


    "Постскриптум: я знаю, что среди моих читателей обязательно будет какой-то процент дураков, которые обязательно потребуют «пруфлинк». Я мог бы, написав этот текст, сослаться «для солидности и достоверности» на мнение какого-нибудь крутого юриста-международника, и вы бы все равно не смогли бы проверить.
    Но я — честный человек. Этот текст, написан не солидным юристом-международником, он написан мною. Я — не юрист, я журналист. Что говорите? Такие тексты имеют право писать только юристы? Да полноте друзья, для того чтобы рассуждать о яичнице, вовсе не надо быть курицей. Все что написано выше — голые факты, которые прозрачны, достоверны, легко проверяются по открытым источникам. Хотите «пруфлинков»? Гугл вам в руки! Ну и небольшое знание английского языка, потому что по-русски вы об этом не прочитаете."
     
    Almonach, D. Kruz, Монжерок и 3 другим нравится это.
  3. Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    Спрошу коротко , если все так просто как написано в твоем посте если все это не правда и выдумки журналистов - то чего обжаловать экс акционеры ЮКОСа то собрались ?
     
    Последнее редактирование: 22 апр 2016
    Almonach, BRIAN и Vic нравится это.
  4. Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    Ха ! Это текст написал чувак который даже близко не юрист . Он написал отсебятину . И ты предлагаешь в это верить ? :ha-ha
     
    Vic нравится это.
  5. Vic Легендарный Почетный форумчанин

    А это одна из тактик нынешних свидомитов: дергать предложения и абзацы в отрыве от контекста статьи, и не давать ссылок:D:D:D
     
    ossian, D. Kruz, MrsSmith и 2 другим нравится это.
  6. Бонге Легендарный Почетный форумчанин

    Ну и где этот материал? Снова хотелки свидомых? Ляпнуть и в кусты, давай предоставляи, а не просто балаболь, если нет то сядь со своими хотелками в уголок и поплачь, взяли моду как пиндосы ," у нас есть доказательства, но мы их не покажем" Лавров все та ки прав
     
    D. Kruz, Vic, ossian и 2 другим нравится это.
  7. Naturlich Авторитет

    Achtung! Viele Buchstaben!!!

    Ннну, допустим.. решение третейского суда признают правомочным.
    то, во первых -
    "Несомненно, дело ЮКОСа схоже с делом швейцарской компании Noga против России. Насколько я помню, было несколько случаев, когда компании удалось ввести временные аресты на некоторые объекты, принадлежащие РФ, но потом Noga не смогла доказать, что те суды, которые вынесли решение в пользу Noga, имели юрисдикцию в отношении России. Когда начиналось дело по существу, РФ всегда доказывала, что она не подсудна суду, который вынес против нее решение. В итоге Noga не смогла ни разу поймать Россию. Такая же проблема может возникнуть и в этой ситуации. Дело, повторюсь, осложнится еще и тем, что Россия ДЭХ не ратифицировала. Ни в одной юрисдикции нет четкого понимания, как такие дела рассматривать."

    Во вторых - СК квалифицировал нарушения при приватизации ЮКОСа по трем статьям УК.
    Переводя на бытовой - купили ворованную автомашину, а её отобрали у вас по решению суда - ваши проблемы. Предъявляйте свои претензии угонщику. В крайнем случае продавцу.
    СкАжите, что вся приватизация 90х прошла по подобному сценарию? Да. Это так. Но!!! Вряд ли западные "инвесторы" вкладывая 50 миллиардов, не выяснили досконально суть активов. Они прекрасно понимали, что приобретают ворованное.
    Но, это лишь сугубо мои личные умозаключения.

    Ну и в третьих дело не экономическое, политическое.
    Смотрим решение ЕСПЧ от 20.09.11, когда отношения запада с Россией были, скажем, неплохи:
    • ЕСПЧ признал, что российское государство нарушило право компании на защиту собственности. В частности, сумма налоговых претензий к компании за 2000—2001 годы была рассчитана с нарушениями (однако аналогичные исчисления по налоговому периоду за 2001—2003 годы суд счел законными и верными). Также, по мнению суда, нарушением права на защиту собственности являлось то, что компании не дали достаточного времени, чтобы расплатиться с дополнительными налоговыми начислениями. Суд пояснил, что это «отчасти объясняется требованиями» российских законов.
    • Согласно решению, власти допустили ограничение прав «ЮКОСа» в отношении справедливого суда в рамках судебного процесса по налоговым платежам за 2000 год: юристам «ЮКОСа» не было предоставлено достаточно времени, чтобы ознакомиться с материалами дела в первой инстанции (на изучение 43 000 страниц у стороны защиты было только 4 дня). В остальных судебных процессах по делу ЮКОСа ЕСПЧ процессуальных нарушений не обнаружил.
    • ЕСПЧ не обнаружил в деле «ЮКОСа» дискриминационную и политическую составляющую. По мнению ЕСПЧ, схемы налоговой оптимизации, которые применял «ЮКОС», никогда не были законными в России. Также ЕСПЧ не обнаружил доказательств того, что подобные приемы были общепринятыми в российском бизнесе."
    Сторонние комментаторы также по-разному оценили итоги дела. Бывший главный юрист «ЮКОСа» Дмитрий Гололобов сказал, что в своем решении ЕСПЧ фактически признал, что ЮКОС оптимизировал налоги незаконно, а российское государство, борясь с ЮКОСом, хотя и «перегнуло палку» в некоторых местах, но в целом действовало обоснованно и с законными целями.
    Данное решение ЕСПЧ вступило в силу 8 марта 2012 года, когда Большая Палата ЕСПЧ не удовлетворила ходатайство нефтяной компании ЮКОС о передаче её жалобы в суд на рассмотрение Большой Палаты.

    И вот вдруг... практически внезапно...
    "28 июля 2014 года арбитражный суд в Гааге (Permanent Court of Arbitration in the Hague) признал «ЮКОС» и его бенефициаров ущемлёнными в правах Российской Федерацией"
    Совпадение по времени? Ну, ну...

    Сегодня Западную Европу настигло понимание, что отношения с Россией нужно налаживать, и что мы наблюдаем? Правильно...
    "20-го апреля 2016 года голландский суд (а именно — окружной суд Гааги) аннулировал решение международного арбитража о присуждении компенсации в $50 млрд долл. США бывшим акционерам ЮКОС’а. Он постановил, что международный арбитраж не обладал юрисдикцией для рассмотрения спора, так как Россия не ратифицировала многосторонний Договор к Энергетической хартии, что было основным, но не единственным аргументом российской стороны, но окружной суд не стал разбирать эти аргументы в ходе слушаний, сосредоточившись только на факте использования Договора к Энергетической хартии как основанию к взысканию средств"

    Да. Это решение окружного суда Гааги не отменяет автоматически исполнительного производства по решению в других странах, в их юрисдикциях суды будут решать самостоятельно, останавливать или продолжать исполнение решения на $50 млрд долл. США.
    Но!!! Эти суды не будут иметь юрисдикции в отношении России.

    Как то так.

    Ссылки даю специально из неполживой вики, дабы не было повода обвинить меня в пользовании ресурсами "Путинской пропаганды".
    ЗЫ. Слишком "молод" я ещё ссылки давать... Из википедии, короче, цитируемое.

     
    Vic и Бонге нравится это.
  8. GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Он не прав? решение суда отменили о выплате 50 миллиардов долларов?
     
  9. Naturlich Авторитет

    Нет, не то что бы отменили, там сказано о том же, что к примеру, забивание камнями женщины за измену в Саудовской Аравии по решению суда СА, может, конечно быть оспорено в суде... например Украины, и в том же Украинском суде вынесено оправдательное решение в пользу этой женщины.
    Ну вот, на понятном примере как то так, я разумею.
     
    Vic, MrsSmith и Александр Ку нравится это.
  10. Александр Ку Легендарный Почетный форумчанин

    Дааааа :) Почитай внимательно прессу .
     
    Almonach и Vic нравится это.
  11. Беларус Гордость форума

    И вы как всегда облажались!!!! Россия вперед. ! Скоро, скоро и вы паклонитесь в ноги путину и будете умолять о кредите!
     
  12. Беларус Гордость форума

    Да Саня юкос в пролете и теперь должен России за судебные издержки!
     
    Александр Ку нравится это.

Поделиться этой страницей