Change background image

Экс-владельцы ЮКОСа хотят от России выплат на 50 миллиардов долларов

Тема в разделе "Экономика, финансы и бизнес", создана пользователем DAI, 28 июл 2014.

  1. Vic Легендарный Почетный форумчанин

    Че заистерил? Опять зрада? Доля у вас зрадников зрадная...
     
    Almonach и Бонге нравится это.
  2. Бонге Легендарный Почетный форумчанин

    Что решил голландский суд?
    Окружной суд Гааги постановил, что международный арбитраж не обладал юрисдикцией для рассмотрения спора между Российской Федерацией и бывшими акционерами ЮКОСа: Россия в 1990-х годах подписала многосторонний Договор к Энергетической хартии (ДЭХ, именно по нему судились бывшие акционеры ЮКОСа), но не ратифицировала его. Поэтому Россия не давала согласия на арбитражные разбирательства по ДЭХ с иностранными инвесторами, говорится в

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    . Т
    аким образом, голландский суд согласился с основным доводом России и отменил решение 2014 года, по которому РФ должна была выплатить более $50 млрд (рекордная сумма в истории международного арбитража) за «экспроприацию» ЮКОСа. Россия больше не обязана выплачивать компенсацию компаниям Hulley Enterprises, Yukos Universal и Veteran Petroleum, говорится в решении окружного суда.
    Какие доводы использовала Россия?
    Защита России, в частности, доказывала, что арбитраж не имел права рассматривать исковые требования акционеров ЮКОСа по Договору к Энергетической хартии, потому что Россия подписала ДЭХ (в 1994 году), но так и не ратифицировала, и потому что компании-истцы с самого начала их инвестиций в ЮКОС были лишь подставными офшорными компаниями, за которыми всегда стояли российские «олигархи» (Михаил Ходорковский, Леонид Невзлин и другие), — иными словами, не были подлинными и добросовестными иностранными инвесторами. Особое внимание Россия также обратила на то, что арбитры не выполнили лично свой мандат: по версии российской защиты, помощник суда Мартин Валасек фактически играл роль четвертого арбитра, написав основную часть решения.
    «Это внутрироссийское дело — российский налоговый спор между российскими олигархами и Российской Федерацией, касающийся российских налоговых мер против российской компании» — так объяснял, почему гаагский арбитраж не должен был рассматривать «дело ЮКОСа», адвокат РФ Альберт Ян ван ден Берг на слушании 9 февраля.
    Россия

    Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь ! или авторизуйтесь на Форуме !

    шесть базовых оснований для отмены арбитражного решения, но окружной суд по существу основывался только на одном аргументе: Россия не являлась полноценным участником ДЭХ, а значит, не передавала спор с акционерами ЮКОСа на разрешение в арбитраж. Хотя ст.45 ДЭХ определяет порядок временного применения договора до его вступления в силу, Гаагский суд посчитал, что Россия не была связана обязательством временного применения ст.26 об арбитражном разрешении споров с инвесторами, а следовательно, не давала своего «безусловного согласия на передачу спора в международный арбитраж».
     
    Almonach, Александр Ку, D. Kruz и 4 другим нравится это.
  3. Космос Активист

    Решение никто не отменял, смотрите оригинал, не хотелки журналистов!
     
  4. IrinaSPB Легендарный

    Как бы то ни было, не стоит считать Ходорковского невинной жертвой. В этой саге вообще нет никого «в белом». Он неоднократно менял в самый последний момент места проведения собраний акционеров (чтобы на них не попали несогласные), а на его пути было несколько подозрительных смертей и явно мошенническое банкротство банка в 1998 году. Его холдинг «Менатеп» приобрел ЮКОС в 1995 году за 350 миллионов долларов, будучи единственным участником торгов. То была одна из скандальных приватизаций ельцинских лет. Прочие же сыграли на руку нынешнему руководству Лукойла, Роснефти и Сургутнефтегаза, которое сейчас в фаворе у Кремля…
    Les Échos (франция)

    Относительно налоговых нарушений ЮКОСА не только за рубежом, но и у нас даже вполне внятные товарищи думают, что на компанию была возведена напраслина, дело притянуто за уши и имеет исключительно политический подтекст. Так вот, как человек, имевший в то время непосредственное отношение к налоговым проверкам ЮКОСа и обладающий полной информацией по этому вопросу заявляю, что нарушения (а правильнее сказать, преступления) были, и очень серьёзные. Суммы предъявленных компании и её руководству исков отнюдь не завышены и основаны на действовавших тогда нормах налогового кодекса. А вскрыть преступные схемы раньше было невозможно не потому, что о схемах ухода было неизвестно налоговикам, а потому, что ЮКОСа имел своё мощное лобби и в правительстве (тот же Ясин, бывший и остающийся до сих пор на содержании Ходорковского и К), и в Государственной Думе. Речь прежде всего о Владимире Дубове - руководителе налогового подкомитета Комитета по бюджету и налогам ГД, который по совместительству являлся одним из главных акционеров ЮКОСа , а до того одним из руководителей банка МЕНАТЕП. Говорить о конкретных схемах их ухода от налогов не буду (это больше интересно специалистам), но отмечаю, что ребята работали по крупному, вызывающе нагло, жестко, широко используя подкуп, фальсификацию документов, оговор, запугивание и т.п. При этом чувствовали себя совершенно безнаказанно.
    Я, конечно, этого не знаю, но допускаю, что часть этой информации каким то способом была нашей защитой доведена до судей в Гааге. И им просто не захотелось мараться об эту дурно пахнущую историю. Поэтому от греха подальше и принято решение о неподсудности этого дела арбитражу.
    (взято с просторов интернета)

    добавлю, что не своих 350млн, а полученных взаймы у ..... государства.
     
    Александр Ку, MrsSmith, D. Kruz и 4 другим нравится это.
  5. ossian Пророк

    Вот вы голландцам у них в Голландии их права и зачитайте.
     
    Almonach, Александр Ку, D. Kruz и 2 другим нравится это.
  6. Vic Легендарный Почетный форумчанин

    Не сикоти. Никто его выполнять НЕ БУДЕТ.
     
  7. Бонге Легендарный Почетный форумчанин

    ну так дай ссылку с переводом
     
  8. Космос Активист

    Мне плевать кто и что будет платить, я не в доле.
     
  9. Vic Легендарный Почетный форумчанин

    Мне плевать, на что тебе плевать, поэтому я об этом не скулю.
     
    Almonach, Лора, Стриж и 3 другим нравится это.
  10. ossian Пророк

    Ясно. В дуле. Или уже вдули?
     
    ЧипиДеил, Стриж и Vic нравится это.
  11. Бонге Легендарный Почетный форумчанин

    все верно ,ты в другой доле ,по долгу Украины России 3млр , за счет налогоплательщиков Украины будет возрощатся долг ,значит и за счет тебя
     
  12. GRIBOLOV Основа форума

    Ребята вот вы даёте,так свидомых опустили что они тут только детский лепет несут, не более,чёт притухли сразу,а как орали по форуму"всё России пипец,нищеброды и тд и тп" а на деле шиш с маслом.Опять стрелку прибора погнул,вот это ПЕРЕМОГА!!!
     
    Almonach, Vic, Стриж и 2 другим нравится это.

Поделиться этой страницей